Artsalonspb.ru

Стиль и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Френч пресс для кофе отзывы

Кофе из френч – пресса или кофемашины – что лучше?

А что выбираете вы – кофе из френч-пресса или кофемашины? Среди почитателей этого бодрящего напитка не прекращаются споры о том, какой способ приготовления лучше.

Попробуем разобраться. Прочтите эту статью, если вы разрываетесь между двух огней и не можете выбрать, что лучше для вас.

В данной статье мы поговорим исключительно о кофемашинах капельного типа

Френч-пресс или кофемашина?

Оба устройства популярны среди любителей кофе. Кофеманы выбирают для себя самый удобный способ приготовления, основываясь на своих предпочтениях и образе жизни.

Френч — пресс

У френч-пресса много названий — пресс, кофейный плунжер, кофе-пресс, кофеварка.

На самом деле френч — пресс не французское, а итальянское изобретение. Создал известную нам кофеварку итальянец Аттилио Калимани в Милане в 1929 году. С тех пор этот простой девайс был модифицирован ни один раз. Сейчас он стал неотъемлемой частью отелей и домашних кухонных шкафов.

Французский пресс прост в использовании. В цилиндрический корпус вы засыпаете молотый кофе и добавляете горячую воду (не кипяток). Слегка помешиваете содержимое на дне, закрываете крышку и даете напитку завариться. Через пару минут медленно прижимаете плунжер с фильтром ко дну. Кофейные частицы остаются внизу, а наверх поднимается чистый, готовый к употреблению напиток.

Кажется, что приготовить кофе с помощью френч-пресса довольно просто. Тем не менее, чтобы заварит его правильно, нужна особая сноровка.

Кофемашина

Вы встретите кофемашины в домах, офисах и ресторанах в любой точке мира. Кофейные аппараты – идеальное устройство для тех, кому нужна чашечка горячего кофе чтобы взбодриться, но у кого нет времени ждать, пока он приготовится.

Аппарат прост в использовании. Вы вставляете в машину бумажный фильтр, добавляете кофейные зерна и наполняете бачок водой. Через алюминиевую трубку вода попадает в нагревательный элемент. Когда вы включаете аппарат, они доводят воду до кипения.

Пузырьки от кипящей воды поднимаются вверх ко второй трубке. Горячая вода заливается в кофейную гущу. На выходе получается вкусный кофе, который вы и наливаете в свою чашку.

Теперь вы знаете, как работают оба устройства. Предлагаем вам сравнить и выявить плюсы и минусы каждого.

Объем

Одно из очевидных преимуществ использования кофемашины — ее вместимость. Стандартный кофейный аппарат даст до 12 чашек кофе за один раз.

Кроме того, с ним удобно планировать свой кофебрейк. Вам не нужно тратить время на подготовку зерен и воды. Просто нажмите на «On» и наслаждайтесь напитком.

Френч – пресс, напротив, заварит от двух до четырех чашек кофе. Но есть модели, которые заварят и восемь чашек.

Безусловно, напитки из кофемашины всегда свежие и горячие. А еще вы можете наслаждаться даже несколькими чашечками за раз. Благодаря ее большой вместимости, бодрящим напитком угостятся и ваши друзья.

Кофейный аппарат в сравнении с френч-прессом дольше перемалывает зерна, но быстрее готовит дополнительные порции. Однако кофе во френч-прессе быстрее остывает и при повторном заливании кипятка теряет вкус.

Выбор зерен и их приготовление

Каждый любитель кофе знает, как важно правильно выбрать зерна. Большинство предпочитает измельчать зерна, чем покупать готовый перемолотый кофе

Где бы вы не готовили ваш кофе – во френч-прессе или кофемашине, вы сможете самостоятельно выбрать нужную вам степень помола.

Во френч-пресс засыпают молотый кофе крупного помола. Кофемашина перемалывает зерна в средний помол. Если готовая кофейная гуща будет слишком грубая или слишком мелкая, то конечный напиток вас разочарует. Количество готового напитка зависит от того, сколько зерен вы засыпали в устройство.

Время приготовления

Если вам нужен утренний кофе за считанные минуты, тогда способ приготовления так же имеет значение.

Среднее время заваривания кофе с помощью френч-пресса от 5 до 8 минут. Учитываем несколько минут для закипания воды и время для заваривания напитка.

Приготовление кофе в кофемашине капельного типа, займет чуть больше времени – от 5 до 10 минут. Вам нужно подождать, пока машина нагреется, заварит кофе и нальет напиток в чашку.

Мыть и то, и другое приспособление вы будете практически одинаковое время. Френч — пресс нужно просто почистить губкой под струей воды. Тоже самое потребуется и для кофемашины, но разница лишь в том, что для нее нужна смена фильтра.

Простота использования

Сварить чашечку кофе легко, а вот приготовить идеальное кофе – это искусство . Итак, какой же способ приготовления позволит вам сделать идеальный напиток?

Френч-пресс позволит вам побыть баристой. Кофеварка позволит вам менять и контролировать степень помола, время заваривания, температуру воды, скорость погружения и т.д. Чтобы заварить свой идеальный кофе, новичкам нужно долго практиковаться.

С кофемашиной такого не сделать. Тут вы засыпаете необходимое количество зерен в специальный отсек (обязательно смотрите инструкцию), наполняете резервуар водой и включаете аппарат. А если честно, то с помощью этого аппарата очень сложно сделать напитки на основе кофе.

Надежность

Что надежнее — френч-пресс или кофемашина? Ответ однозначный. Конечно, френч-пресс. У него нет механических частей. Самое страшное что может случиться, это если вы разобьете его о пол. Френч пресс не дорогой, поэтому покупка нового устройства не ударит по семейному бюджету.

Кофемашины так же надежны. Но им часто необходимы замены электропроводки или нагревательных элементов.

Вы можете взять френч — пресс куда угодно. Все, что вам нужно — это любимый молотый кофе и кипятильник. Френч пресс легко поместится в ваш рюкзак, а кофемашина… думаем, тут и так все ясно.

Как насчет готового напитка?

Если вам не все равно, какой кофе пить, вы определитесь с выбором раз и навсегда. Когда вы решаете, какой метод приготовления лучше, вы так же берете за основу конечный вкус напитка.

С френч-прессом вы контролируете все этапы приготовления и можете быть уверены, что получите идеальный для себя напиток.

В кофемашину вы засыпаете зерна любимого кофе. Но фильтрация внутри устройства уберет большую часть аромата. Многие любители кофе жалуются, что напиток из кофемашины получается светлым и безвкусным.

Но не забывайте, что кофемашина приготовит вам горячий кофе в любой момент. А френч-пресс наоборот. Чем дольше в нем остается напиток, тем более горький у него будет вкус.

[attention type=green]Френч – пресс идеален для приготовления настоящего вкусного кофе.[/attention]

Френч пресс или кофемашина – кто победил?

Мы поговорили обо всех плюсах и минусах популярных кухонных девайсов. И вот что мы получили:

  • Френч — пресс позволяет вам контролировать все этапы приготовления напитка
  • Во френч-прессе кофе быстро остывает. У вас не получится насладиться горячим напитком через некоторое время. Однако чистка и подготовка нового напитка не отнимает много времени
  • Кофемашины — самый подходящий вариант, если у вас нет времени, чтобы готовить кофе в течение дня всякий раз, когда вы захотите взбодриться
  • Вы не сможете воспользоваться кофемашиной, если у нее неполадки с источником питания или нагревательным элементом.

Если вы хотите насладиться настоящим ароматным кофе, тогда выбирайте надежный и проверенный френч-пресс. А если вам быстро и часто необходим бодрящий напиток, тогда отдайте предпочтение кофемашине.

Как с умом использовать френч-пресс не по назначению

Даже если вы не любите кофе, наверняка знаете, что такое френч-пресс и как он выглядит. И если пока у вас его нет, купите! Правда, это – стоящая штука! Во френч-прессе можно приготовить суп или промыть рис!

Читать еще:  Как сделать кофе как в старбакс

Большая часть нашей редакции – любители кофе, поэтому из всех френч-прессов, найденных на нашей кухне, мы выбрали парочку и бросились в экспериментальный омут. Если бы нам нужно было купить френч-пресс, на прибор объёмом 600 мл хватило бы 250 рублей. На пересмотр отношения к френч-прессу нам потребовалось чуть более 2 часов – большая часть времени ушла на обсуждение различных идей. В результате привычный прибор обрел несколько новых жизней.

Готовим ароматическое оливковое масло

Мы любим оливковое масло – заправляем им салаты, маринуем рыбу и мясо, сбрызгиваем перед подачей супы, похлёбки, пасту, ризотто и просто едим с хлебом. Для «сбрызгивания» отлично подходит масло «экстра вирджин», настоянное на пряных травах, чесноке, вяленых томатах и прочих замечательных ингредиентах. Положите на дно френч-пресса горсть свежих трав (розмарин или тимьян) и залейте оливковым маслом. Положите верхнюю часть на место, затем поместите французский пресс в холодильник на пару дней. Затем нажмите на поршень и добавляйте свое восхитительное масло на хлеб, рыбу, овощи и многое другое!

Готовим ароматическое оливковое масло во френч-прессе

Замачиваем и промываем крупу

В рисовых зёрнах содержится много крахмала, по сути – клейстера. Поэтому для многих блюд рис, особенно коричневый (бурый) нужно обязательно замачивать. Конечно, рис для плова во френч-прессе замачивать не стоит, а вот для варки утренней каши вполне можно, особенно если вам нужно сварить не более 2 порций. Сначала промойте рис. Насыпьте рис в стакан френч-пресса. Опустите поршень, при желании повторите этот шаг ещё один раз. Слейте воду. Крупа будет промыта. Выньте поршень, налейте горячей воды (50-60 °С) и оставьте на 30-60 мин. Слейте воду, снова промойте крупу и готовьте кашу.

Замачиваем и промываем рис во френч-прессе

Готовим пенное молоко для кофе

Знаете ли вы, что тёплое взбитое молоко можно приготовить во френч-прессе? Наполните треть или максимум половину стакана тёплым молоком и активно поработайте поршнем, двигая его вверх и вниз. Двигайте поршень строго вертикально. Продолжайте взбивать молоко 30-40 секунд, или пока оно не вспенится. Если на пенке образуются большие пузыри, повращайте стакан и аккуратно постучите им по столу. Вылейте молоко в чашку с кофе, остатки пенки со стенок стакана собрав ложкой.

Готовим пенное молоко для кофе во френч-прессе

Ароматизируем молоко

Поместите ваши любимые пряности, например, палочку корицы, звездчатый анис или разрезанный пополам небольшой стручок ванили во френч-пресс, налейте горячее молоко и дайте ему настояться 7-10 мин. Опустите поршень и разлейте ароматное молоко по чашкам, добавьте к чаю или в кофе.

Ароматизируем молоко во френч-прессе

Замачиваем сухофрукты

Во многих рецептах встречаются рекомендации: «залейте изюм водой/крепким алкоголем/чаем и оставьте на ХХ минут». Потом воду надо слить и, если сухофрукты используются для выпечки, полностью обсушить. Так вот — замачивать сухофрукты также можно во френч-прессе. Просто поместите их в стакан, залейте необходимой жидкостью и оставьте на указанное в рецепте время. Потом опустите поршень, стараясь не раздавить сухофрукты, и слейте воду.

Замачиваем сухофрукты во френч-прессе

Подсушиваем размороженную зелень

Теперь пряная зелень есть в супермаркетах круглый год, но не всегда она есть в холодильнике. Счастливчики, имеющие дачу, предусмотрительно делают запасы, измельчая и замораживая зелень с грядки. Когда её размораживаешь, образуется жидкость, которая совсем не нужна в омлетах, выпечке или в котлетах. Её можно удалить при помощи френч-пресса.

Подсушиваем размороженную зелень во френч-прессе

Завариваем чайные листья

Френч-пресс пригодится не только для приготовления кофе, в нём и чай можно заварить. Отмерьте нужное количество чайных листьев и засыпьте их в стакан, предварительно ополоснутый кипятком. Залейте горячей водой и дайте чаю настояться. Напомним, что даржилинг надо заварить водой не выше 85 °С, ассам любит воду до 80 °С, зелёный следует заваривать водой 80 °С. После настаивания нажмите на поршень и разлейте чай по чашкам.

Завариваем чай во френч-прессе

Готовим миндальное молоко

Вокруг полно людей, которые не переносят глютен и лактозу. Мы пока не придумали, как помочь первым, используя френч пресс, зато вторым однозначно он пригодится. При помощи френ-пресса легко можно приготовить миндальное молоко.

Для этого 1 стакан сырого миндаля высыпьте в миску. Можно и больше, но тогда просто пересчитайте сами вес и объём всех ингредиентов.

Итак, залейте орехи 600 мл питьевой воды (она должна полностью покрыть миндаль) и оставьте на 8 ч. Воду слейте. Орехи переложите в чашу блендера и добавьте опять 600-800 мл питьевой воды. Взбейте до однородности. Тут и вступает в дело френч-пресс. Перелейте смесь (можно частями) в стакан, опустите поршень и перелейте в чистую посуду миндальное молоко. Если потребуется, пролейте молоко через самое мелкое сито. Попробуйте молоко и если всё хорошо, добавьте щепотку соли и немного мёда, по желанию можно добавить и шоколадный сироп, тогда будет шоколадное миндальное молоко. Перемешайте напиток до однородности и пейте.

Миндальный жмых тоже используйте, но уже без использования френч-пресса. Разложите его на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запеките в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 мин. Остудите и используйте для выпечки и приготовления мюсли.

Готовим миндальное молоко во френч-прессе

Готовим грибной суп

Для приготовления этого супа нужен френч-пресс, сковорода и чайник (если будете делать суп не на бульоне).

Когда вы освоите этот рецепт, поэкспериментируйте с рыбным супом, заварив в стакане кусочки лосося и овощи, нарезанные мелкими кубиками, рыбным или овощным бульоном.

Только помните, что сполоснуть стакан после таких блюд будет недостаточно. Замачивание в мыльном растворе или мойка в посудомоечной машине – вот достойный выход из положения. Если вам понравятся такие супы, подумайте о покупке дополнительного пресса – специально для насыщенных бульонов.

Грибной суп, приготовленный во френч-прессе

Грибной суп, приготовленный во френч-прессе

  • 300-400 г свежих лесных грибов, лучше белых или опят, можно замороженных
  • 50-60 г сушенных белых грибов
  • 600 мл овощного бульона (или даже просто кипятка)
  • растительное масло
  • тосты из ржаного теста для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный молотый перец

Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, 2 мин.

Грибной суп, приготовленный во френч-прессе. Жарим свежие шампиньоны

В блендере смолите сушёные грибы до порошка.

Грибной суп, приготовленный во френч-прессе. Измельчаем в блендере сухие белые грибы

Разложите обжаренные грибы по 4 френч-прессам, присыпьте грибной пудрой.

Грибной суп, приготовленный во френч-прессе. Раскладываем жареные грибы по френч-прессам и присыпаем грибной пудрой

Залейте кипящим бульоном. Посолите и поперчите, перемешайте. Оставьте на 15 мин. для заваривания.

Грибной суп, приготовленный во френч-прессе. Заливаем грибы кипящим бульоном

Нажмите на поршень и извлеките из грибов максимум вкуса. Разлейте полученный суп по чашкам (стопкам). Сразу подавайте с тостами. Оставшиеся грибы можно обжарить со сметаной и использовать для приготовления мясного, овощного рагу или в качестве припёка.

Грибной суп, приготовленный во френч-прессе. Работаем поршнем и извлекаем максимум вкуса из грибов

Выбираем лучший френч-пресс для чая и кофе: рейтинг ТОП 7, характеристики, отзывы

Френч-пресс является незаменимым прибором в любом доме любителей вкусного чая и кофе. Чаще всего под названием такого прибора понимают более современный кофейник, чайник. Основные задачи во время работы – отжим и отстаивание. В данной статье мы поговорим о лучших френч-прессах и раскроем все их достоинства.

Читать еще:  Кофе леди это кто

Содержание:

Рейтинг ТОП 7 лучших френч-прессов для чая и кофе

Френч-пресс еще с давних времен считался незаменимой вещью, поскольку с его помощью любой пользователь может создать ароматный и вкусный напиток. В магазинах вы найдете большое количество моделей, среди которых будет трудно выбрать. Учитывая данную проблему, мы проверили отбор по качеству среди многих френч-прессов и добавили лучшее в наш рейтинг:

Предлагаем подробнее остановиться на указанных позициях.

Bodum Kenya

Открывает рейтинг лучших модель, изготовленная в соответствии с французским стилем. Чтобы приготовить вкусный напиток достаточно насыпать любимый сорт, залить его горячей водой и дать настояться некоторое время. Корпус сделан из боросиликатного стекла. Оно обладает высокой стойкостью и прочностью, благодаря чему сохраняет прозрачность на протяжении многих лет.

Плюсы

  • привлекательный дизайн во французском стиле;
  • высокая прочность и устойчивость к высоким температурам;
  • материал корпуса имеет в составе боросиликатное стекло;
  • прочное и прозрачное стекло;
  • обладает высокой устойчивостью к потере температуры.

Минусы

Цена: от 1 600 до 2 100 рублей.

Дома всегда мало времени для уборки, поэтому перед покупкой я сразу же уточнила у продавца возможность мытья в посудомоечной машине. Такой способ был разрешен производителем и благодаря этому я купила данную модель. Дома пользуемся ей почти две недели и очень довольны всеми результатами работы. Разборная конструкция легко моется даже ручным способом и собирается обратно. Фильтр препятствует путешествию листочков чая из чайника в чашку.

Polaris Pixel-350 FP

Данный прибор помогает заварить ароматный и вкусный чай путем долгого настаивания. Таким образом, напиток сохраняет вкус, аромат и температуру. Миниатюрный френч-пресс сделан из особого стекла, обладающего высокой устойчивостью к большим температурам. Дно оборудовано силиконовым покрытием, благодаря которому.

Плюсы

  • силиконовое дно не допускает скольжение прибора;
  • сохраняет аромат долгое время, благодаря долгому настаиванию;
  • конструкция разборного типа способствует комфортному уходу;
  • привлекательный внешний вид.

Минусы

Цена: от 700 до 899 рублей.

Недавно решила перестать покупать пакетированный чай и полностью перейти на листовой. Такое решение требовало срочной покупки френч-пресса, но мне повезло и я получила новенькую модель в подарок на день рождение в одном из кафе. Дома сразу же начала пробовать его на деле. Хочется отметить красивый дизайн корпуса, который замечательно дополняет интерьер моей комнаты. Чай получается вкусным, свежим и насыщенным. После такого напитка я больше не богу пить чай другого способа приготовления. Хочу порекомендовать к покупке данную модель, поскольку она позволяет готовить вкусный чай и обладает качественной сборкой.

Lara LR06-40

Следующий в нашем рейтинге прибор, изготовленный в изящном корпусе и серебристом цвете. В основе корпуса лежит качественное стекло закаленного типа, которое обладает высокой устойчивостью к высоким температурам. Эргономичная ручка не нагревается, поэтому ее можно не боятся брать в руки. Благодаря особой форме фильтра листья не попадут в кружку.

Плюсы

  • корпус выполнен из закаленного стекла высокой прочности;
  • большая и удобная ручка не нагревается;
  • фильтр обладает специальным кольцом, который предотвращает попадание листьев в кружку;
  • большой и качественный носик не допускает проливания жидкости.

Минусы

Цена: от 300 до 450 рублей.

Замечательный заварник! Пользуюсь им на протяжении месяца и очень довольна всем. Заваривать чай в таком приборе одно удовольствие. Привлекательный дизайн и качественная сборка от надежного производителя внушают доверие еще в магазине. Заливаю сразу кипяток на листья, поскольку колба сделана из прочного стекла, которое не боится воздействие высоких температур. Такое решение производителя позволяет быстрее настаивать чай, тем более что корпус не допускает потерю тепла. Могу уверенно рекомендовать к покупке! Качественный, эффективный и красивый френч-пресс!

Vitax Хартфорд

Данный прибор изготовлен в черном цвете и представляет собой прибор, помогающий приготовить ароматный и вкусный напиток в домашних условиях. В конструкции имеется качественная колба, сделанная из жаропрочного стекла и большого поршня. Он имеет маленькую ручку и способствует осуществлению быстрого отжима.

Плюсы

  • прозрачный материал колбы позволяет следить за процессом изготовления и контролировать уровень жидкости;
  • в основе корпуса лежит термостойкий пластик;
  • качественный сливной носик;
  • предоставляет возможность в регулировании крепости напитка и выбора времени заваривания;
  • привлекательный дизайн.

Минусы

Цена: от 300 до 499 рублей.

Купила красивый френч-пресс по приятной скидке в одном из магазинов своего города. Изначально я не думала о такой покупке, но после чаепития в одном кафе окончательно решила перейти на листовой чай. Он более полезный для организма и не содержит большого перечня вредоносных соединений. Недавно заваривала зеленый чай с жасмином. Получился очень вкусным, свежим и контрастным. У меня была возможность самостоятельно контролировать крепость напитка и я выбрала самую максимальную, поскольку пью из маленьких чашек. В процессе использования колба окрашивается зеленоватым оттенком, но он легко уничтожается с помощью проточной воды.

Teco TC-F2060

Модель оборудована надежным стеклом, устойчивым к высоким температурам. Среди большого количества конкурентов отличается долгим сроком службы и высокой надежностью. Бесцветные стенки позволяют самостоятельно контролировать уровень заливаемой и оставшейся жидкости. Пользователи отмечают эргономичную форму ручки и большую вместимость колбы.

Плюсы

  • при создании использовалось жаропрочное стекло;
  • прозрачные стенки позволяют контролировать уровень жидкости;
  • ручка для переноски имеет удобную форму;
  • правильная форма носика препятствует появлению проливания;
  • обладает большим объем в 600 мл.

Минусы

Цена: от 300 до 550 рублей.

У подруги попробовала чай из френч-пресса и была приятно удивлена отличием вкуса от обычного пакетированного чая. После такого я точно решила купить его себе домой. Мне понравилась данная модель из-за качественной сборки и необычного внешнего вида. Жаропрочное стекло позволяет заливать в колбу воду сразу после закипания. В комплекте есть специальная мерная ложка, с помощью которой можно легко контролировать количество листового чая. После использования колбу достаточно промыть под простой проточной водой и она снова готова к использованию.

Vitax Норфолк

Френч-пресс имеет серебристый и прочный корпус. Основным предназначением является заваривание чая и кофе. Главной особенностью многие пользователи считают возможность быстрого приготовления напитка с полным сохранением его аромата.

Плюсы

  • сохраняет аромат напитка на протяжении всего времени приготовления;
  • привлекательный корпус в серебристом цвете;
  • большая вместимость (600 мл);
  • емкость сделана из жаропрочного стекла;
  • форма носика исключает возможность проливания жидкости.

Минусы

Цена: от 500 до 650 рублей.

Хороший заварник. В магазине изначально ориентировалась на компактные габариты и большую вместимость. Модель понравилась необычным дизайном и качественной сборкой. На деле показала себя достойно. Заваривали чай и кофе. Последнее получается намного вкуснее, нежели варить в турке. Сборная конструкция не составляет труда в уходе. Иногда закладываю прибор в посудомоечную машину и это никак не влияет не нее. Чай получается очень вкусным, ароматным, насыщенным.

Taller TR-2301

Представленный френч-пресс выгодно отличается на фоне конкурентов элегантным дизайном и приятной расцветкой в светлых тонах. Изготовлен из качественного жаропрочного стекла. Прибор не только помогает готовить вкусные чаи, но и замечательно украсить ваш стол своим необычным дизайном.

Читать еще:  Кофейная гуща для лица отзывы

Плюсы

  • привлекательный и оригинальный дизайн;
  • в качестве основы используется жаропрочное стекло;
  • большой объем (600 мл);
  • предусмотрены отметки литража;
  • сливной носик позволяет избежать проливание жидкости;
  • съемный фильтр предполагает быструю и простую замену;
  • основа сделана из качественной нержавеющей стали;
  • конструкция разборного типа не доставляет трудностей во время мытья;
  • маленький вес (400 г).

Минусы

Цена: от 400 до 750 рублей.

Вся наша семья не может прожить дня без чая. Пакетированный чай не приносит пользы здоровью, поэтому мы перешли на листовой и тут возникла необходимость в покупке френч-пресса. Искали самый большой объем и в магазине увидели данную модель. В использовании понравилось все. За два месяца использования не было обнаружено ни одного минуса. Качественная сборка и материалы в основе конструкции дали о себе знать сразу же. Стекло устойчиво к воздействию высоких температур, поэтому можно не боятся доверять заваривания чая детям.

Сравнительная таблица представленных моделей

На основе составленного рейтинга, мы организовали таблицу с основными техническими параметрами всех представленных моделей.

На что смотреть при выборе

Выбор френч-пресса не составит никаких трудностей, если вы будете учитывать следующие параметры:

  1. Объем считается главным параметром, который определяется учитывая количество человек в семье. Универсальными считаются литровые модели.
  2. Материал. Чаще всего можно встретить устройства с пластиковым и металлическим корпусом. Оба материала хорошо справляются с защитой от получения ожогов любого пользователя. Колба практически всегда делается из специального стекла, обладающего высокой устойчивостью к воздействиям высоких температур.
  3. Форма. Большинство производителей выпускают френч-прессы круглой формы, но в продаже можно встретить и круглые. Круглые приборы считаются более популярными и эффективными. Они благодаря своей форме хорошо справляются с распределением тепла по всему периметру колбы.
  4. Функциональные возможности. Современные приборы предоставляют возможность самостоятельной регулировки крепости заварки.
  5. Уход. Френч-прессы разборного типа являются самыми простыми в чистке. Некоторые производители при создании используют стойкие материалы, которые позволяют мыть прибор с помощью посудомоечной машины. Рекомендуем уточнять правила ухода за аксессуаром в инструкции, входящей в комплект.

20 лучших френч-прессов

Характеристика в рейтинге

Френч-пресс, изобретенный еще в XIX веке во Франции, представляет собой приспособление для заваривания напитков (кофе, чай и др.). В настоящее время он довольно популярен на отечественном рынке. Внешний вид современных моделей мало чем отличается от оригинала – стеклянная емкость с поршнем-сеточкой, при нажатии на который происходит отделение жидкости от чайной заварки или кофейной гущи.

При выборе следует обращать внимание на следующие особенности:

  1. Материал. Колбы для френч-прессов изготавливают из термостойкого стекла. Корпус устройства может быть выполнен из металла или пластика, чтобы при соприкосновении с прибором не получить ожег. Кроме того, он защищает стеклянную емкость от механических повреждений.
  2. Объем. Исходя из количества членов семьи или гостей, объем френч-пресса может варьироваться.
  3. Форма. Конструктивные особенности френч-пресса сводятся к форме колбы. Считается, что круглый прибор – самый актуальный, так как он способствует равномерному распределению тепла. Тем не менее большинство френч-прессов – целиндрообразные, и пользователи не жалуются на быстрое остывание в них напитка.
  4. Функционал. Продвинутые модели френч-пресса оснащены функцией крепости заварки.
  5. Уход. Самые простые в уходе – разборные френч-прессы. Некоторые модели подходят для мытья в посудомоечной машине.
  6. Производитель. Самые востребованные по данным опроса френч-прессы таких брендов, как Bodum, Rondell, Gipfel, Taller и Vitesse.

Представляем вам рейтинг лучших френч-прессов. При присуждении номинаций в ТОП-20 учитывались:

  • характеристики (материал, объем и др.) товара;
  • соотношение цены и качества устройства;
  • отзывы пользователей;
  • рекомендации экспертов.

Лучшие френч-прессы для кофе

5 Fissman Cafe glace

Fissman Cafe glace, как и другая продукция этого производителя, имеет самый продуманный дизайн. Основа изготовлена из жаропрочного стекла, дополнена металлом и пластиком. Поршень выполнен из нержавеющей стали, оснащен ситечком для правильной циркуляции жидкости. Производитель говорит о простоте контроля крепости и насыщенности кофе. Опустив поршень, жмых попадет вниз, оставив чистый напиток. Наполненный пресс удобно держать за прорезиненную ручку.

В отзывах пишут о продуманной крышке, с помощью которой можно контролировать напор пара. Если деления повернуты к носику, воздух выходит наружу. Таким образом настаиваются напитки на травах. Многим нравится приятная на ощупь ручка, часто отмечают нейтральный дизайн. Материалы не впитывают запахи. Производитель добавил удобную мерную пластиковую ложечку. Модель не получила более высокое место из-за ситечка: только крупные частички задерживаются, остальные попадают в напиток.

4 Home Cafe Standart

Home Cafe Standart является самым бюджетным прессом группы, при этом вместимость составляет 0.8 литров. Он создан специально для заваривания кофе, но подходит для большинства крупнолистовых напитков и даже какао. Производитель говорит, что качественные материалы позволяют прочувствовать вкус, но не впитывают запахи. Основу модели составляет боросиликатное стекло, которое не боится высоких температур. Металлический фильтр не пропускает даже мелкие частички. Каркас защищает френч-пресс от ударов.

Покупатели предупреждают о хрупкости стекла, его нельзя ронять даже с небольшой высоты. Металлический обруч не спасает. В положительном ключе упоминают простоту заваривания кофе, поршень плотно прилегает к стенкам, не пропускает жмых. Металлическую сетку мыть сложно, в нее забиваются остатки напитка. Колбу необходимо тщательно вытирать, иначе появятся разводы. Пластик окрашивается напитком, если оставить его на несколько часов.

3 LUMINOSSI

LUMINOSSI входит в группу бюджетных прессов для кофе, при этом является лучшим в этой категории. Производитель использовал сочетание жаропрочного стекла, пластика и металла, чтобы продлить жизнь модели. Изделие выдерживает температуру до 180°С, хотя от резких перепадов лопнет. При правильном использовании покупатель гарантированно получит ароматный напиток желаемой крепости. Чтобы остановить процесс заваривания, достаточно опустить поршень.

Покупатели называют френч-пресс аккуратным, дизайн – продуманным. Колба не вылетает, удобно моется. Поршень легко раскрутить, чтобы добраться до застрявшего кофе. Объем подходит для двоих человек. На крышке есть указатель, который помогает с первого раза сделать вкусный напиток. Ручка хоть и выглядит громоздко, но удобно ложится в руку. Однако покупатели предупреждают, что фильтр со временем начинает пропускать гущу. По сроку службы модель не сравнится с более дорогими аналогами.

2 Vitesse Brianna

Vitesse Brianna хоть и не является бюджетным, но считается лучшим в этой группе по сроку службы, оправдывая стоимость. Основу составляет стеклянная колба, которая не боится перепадов температур. Металлическая подставка не греется, ее удобно держать. Крышка, плунжер и сетка выполнены из нержавеющей стали. Производитель применяет сплавы из никеля и хрома, устойчивые щелочи: основного врага металлической кухонной утвари. Френч-пресс создан для кофе, но в нем можно заваривать любой напиток, помол не важен.

Эта модель позволяет вместить до 800 мл, она подходит для средней семьи. Рукоятка обработана специальным покрытием, которое не греется. Однако об стекло легко обжечься, оно недостаточно толстое. Покупатели отмечают самый удобный носик, кофе не проливается, легко наполнить даже маленькие чашки. В комплекте идет пластиковая ложка. Поршень получил смешанные комментарии, некоторые называют его слабым. Мелкие частички проскакивают в напиток.

Актуальный вопрос – чем отличаются, и отличаются ли друг от друга заварочный чайник и герой рейтинга френч-пресс? Обо всем узнаем из таблицы сравнения двух приспособлений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector