Artsalonspb.ru

Стиль и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиново яичная диета на 4 недели

Яично-апельсиновая диета на 4 недели: подробное меню

Согласно отзывам худеющих, диета на куриных яйцах и цитрусах всего за месяц позволяет сбросить 10–15 кг. Методика небезопасна для аллергиков, но ее рацион вкусный и сытный. При снижении веса организм очищается от шлаков, обогащается витаминами (A, C, D, PP, K, группы B), кальцием, фосфором, железом.

Особенности яично-апельсиновой диеты

В основе системы снижения веса на куриных яйцах и цитрусах лежит низкокалорийный рацион (1000–1200 ккал в сутки). В меню почти полностью отсутствуют соль и быстрые углеводы. Во время яично-апельсиновой диеты из организма уйдет лишняя жидкость, исчезнут отеки.

Дефицит калорий провоцирует нехватку энергетических запасов, «заставляя» организм расщеплять собственные жиры. В результате активно уходят лишние килограммы, уменьшаются объемы талии, бедер.

Главная особенность методики – стойкий эффект похудения. Сброшенный за 1 месяц вес не вернется, если правильно выйти из диеты.

Придерживаясь яично-апельсинового меню, за 1 месяц можно сбросить от 10 до 15 кг. Окончательный результат зависит от исходной массы тела. Соблюдать диету можно не чаще 1 раза в год. Цитрусы и яичный желток – сильные аллергены, поэтому худеть на таком рационе нужно с осторожностью.

Преимущества и недостатки

Какими достоинствами обладает яично-цитрусовая диета на 4 недели:

  • быстрое снижение веса без уменьшения объема мышц;
  • небольшие затраты денег и времени на приготовление еды;
  • насыщение организма витаминами A, E, группы B, C, холином, цинком, фосфором, кальцием;
  • вкусное и сытное меню.
  • скудный рацион;
  • низкое содержание жиров, что негативно отражается на состоянии кожи и волос;
  • риск повреждения слизистой оболочки желудка кислотой цитрусовых фруктов;
  • возможные побочные эффекты: головная боль, упадок сил, головокружение, запоры, вздутие живота.

Как работает диета на яйцах и апельсинах

Эффективность методики похудения заключается в низкой калорийности основных компонентов меню, их положительном влиянии на организм. Энергетическая ценность апельсинов – 36 ккал/100 г.

Регулярное употребление цитрусов предупреждает ожирение, появление целлюлита.

Основные компоненты состава продукта:

  • клетчатка – быстро утоляет голод, надолго насыщает, очищает кишечник от шлаков, продуктов распада;
  • пектин – разгоняет метаболизм, улучшает пищеварение;
  • витамин C – способствует сжиганию жировых отложений.

Яйца восполняют недостаток белка, который при распаде не преобразуется в жиры, а используется для развития мышечной массы. Калорийность продукта – 85 ккал/100 г. На скорость похудения влияют:

  • витамин A – ускоряет обменные процессы;
  • витамин PP – расщепляет жировые запасы;
  • витамин H – нормализует функции системы пищеварения.

Как работает апельсиново-яичная диета на 4 недели:

  • Сочетание 2 основных ингредиентов запускает химические реакции, которые ускоряют обменные процессы.
  • Цитрусовые обладают жиросжигающими свойствами, а белок усиливает их. Заменять, убирать из рациона его основные составляющие запрещено, иначе диета с апельсинами и яйцами не принесет желаемого эффекта.

Правила апельсиново-яичной диеты

Чтобы похудение прошло без последствий для здоровья, в течение 4 недель соблюдайте следующие правила:

  1. Следите за водным балансом – выпивайте за день 1,5–2 л минеральной негазированной воды.
  2. Готовьте пищу щадящим способом – на пару, отваривайте либо запекайте.
  3. Питайтесь 3 раза в день.
  4. Мясо готовьте без добавления жира, овощные салаты – без масла, с птицы предварительно снимайте кожу.
  5. Поваренную соль замените морской или йодированной, солите блюда как можно меньше.
  6. Откажитесь от перекусов. При появлении сильного чувства голода съешьте морковь либо огурец.
  7. Ужинайте не позже 19 часов вечера.
  8. Строго придерживайтесь рекомендованного меню, объема порций, не меняйте местами приемы пищи.
  9. Не заменяйте продукты в рационе. Единственное исключение – апельсины. Вместо них можно есть грейпфруты.
  10. На 1 месяц откажитесь от усиленных занятий спортом в пользу ежедневной зарядки, регулярных прогулок на свежем воздухе.
  11. Каждое утро натощак взвешивайтесь и фиксируйте результаты.
  12. При срыве возвращайтесь к началу диеты.

Разрешенные и запрещенные продукты

Что можно и нельзя употреблять в течение 4 недель на яично-апельсиновой диете:

Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

Яичная диета на 4 недели

Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

— Следует пить больше воды;
— Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
— Нельзя добавлять масла и жиры;
— Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
— Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
— При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
— Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
— Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
— После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара.

В начале взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.

Меню яичной диеты на 4 недели

Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Четверг

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Пятница

Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Читать еще:  Лимонная диета отзывы

Среда

Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг

Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца

Пятница

Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца

Суббота

Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник

В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник

В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда

В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница

Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных фруктов

Пятница

2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Важно!

Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано.
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала! По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

Яйца есть нужно!

Если написано мясо — значит едим мясо! А если курица=> значит курица

фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

«варёные овощи»: кабачки или цукини, или баклажаны, или патиссоны, или фасоль (сухая варёная фасоль) или стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) или морковь, или зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

«любые варёные овощи»: Все овощи, кроме картофеля.

«обезжиренный сыр»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.

Можно есть вместо сыра творог, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Яйца — как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени.

Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца.

Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.

Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть.

Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Касторовое масло — как использовать?

Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.

Как действует касторовое масло на кожу лица?

В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.

Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде.

Читать еще:  Японская диета оригинальный вариант

Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.

Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.

Массаж кожи лица с касторовым маслом

Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше.

Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

Маски для лица с касторовым маслом

1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию.

На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

2. Универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

3. Маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца.

Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

4. Тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид.

Тонизирующую маску рекомендуется держать на лице 15-20 минут и смывать, как обычно, теплой водой.

5. Осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца.

Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.

Поделитесь со своими подругами этими замечательными рецептами, которые делают кожу идеальной!

Яично-апельсиновая диета для похудения

Любители апельсинов, ликуйте! Появилась эффективная апельсиновая диета для похудения. Теперь можно не только наслаждаться любимым цитрусом, но и терять при этом вес.

Яично-апельсиновая диета — это новый витаминно-белковый эксперимент среди наиболее эффективных ограничений в питании.

Яично-апельсиновая диета на 4 недели

Дабы эффект похудения превзошел все ожидания, требуется соблюдать меню диеты яично-апельсиновой на протяжении 4 недель.

Несмотря на довольно ограниченное название, состоящее лишь из двух продуктов, питаться при яично-апельсиновой диете похудения следует не только ими.

В меню рекомендуется включить следующий перечень ппродуктов:

  • куриное и белое мясо в вареном виде;
  • овощи — вареные и в виде салата;
  • чай, кофе без сахара;
  • творог;
  • рыба;
  • хлеб.

Что касаемо запрещенного съестного провианта, в меню яично-апельсинового питания для похудения исключен следующий перечень:

  • продукты, содержащие сахар;
  • алкогольные и газированные напитки;
  • жирное мясо и бульоны;
  • острые соусы и приправы.

В качестве эксперимента, можете попробовать меню для похудения яично-апельсиновой диеты на протяжении 7 дней. Если, в конечном итоге, не получилось эффективных результатов, либо произошла непредвиденная реакция организма, в виде побочных эффектов на какой-либо продукт, следует немедленно отказаться от данного пищевого ограничения.

Если же яично-апельсиновая диета для похудения принесла пользу и ее результаты вас более чем впечатлили, продолжайте в том же духе и уже через месяц будете обладать стройной подтянутой фигурой и желаемым весом.

Подробное меню

Для решившихся посвятить определенный отрезок своего времени питанию для похудения, включающему цитрусово-белковый рацион. Предоставляем меню на 4 недели для яично-апельсиновой диеты:

Понедельник

  • Завтрак: овсяные хлопья;
  • Обед: чашка зеленого чая и помидор;
  • Ужин: картофельное пюре и кефир.

Вторник

  • тост с плавленым сырком и ягодный кисель;
  • салат из огурцов и помидоров, кефир;
  • рыбный суп.

Среда

  • огурцы, помидоры и зелень;
  • травяной чай, гречка;
  • яблочный компот, рисовая каша.

Четверг

  • чашка некрепкого кофе и тост;
  • овощное рагу;
  • йогурт.

Пятница

  • омлет на пару с зеленью;
  • творог и сок;
  • тушеные кабачки.

Суббота

  • творог со сметаной;
  • фрукты;
  • тост с медом и молоко.

Воскресенье

  • овсяные хлопья, стакан молока;
  • 250 г куриного мяса;
  • гречневая каша.

Понедельник

  • йогурт;
  • вареная рыба;
  • салат из капусты и морковки.

Вторник

  • ягодный кисель и тост;
  • рагу из овощей и нежирного куриного мяса;
  • гречневая каша.

Среда

  • творог с медом, чай;
  • омлет с зеленью;
  • тушеные овощи.

Четверг

  • гречка;
  • йогурт и кефир;
  • макароны с сыром.

Пятница

  • 250 г отварного риса;
  • молочная сосиска и хлеб;
  • 150 г обезжиренного йогурта.

Суббота

  • клубника, киви и йогурт;
  • овсяные хлопья;
  • картофельное пюре, стакан кефира.

Воскресенье

  • молочная каша и сок;
  • овощной салат;
  • нежирные рыбные биточки.

Понедельник

  • тост с медом;
  • травяной чай и омлет;
  • 250 г творога и чашка теплого какао.

Вторник

  • оладьи с вареньем, сок;
  • гречка;
  • куриные отбивные.

Среда

  • салат из капусты;
  • рагу из овощей, кефир;
  • тост и зеленый чай.

Четверг

  • салат из клубники, киви и чернослива, стакан молока;
  • картофельное пюре, свежие овощи;
  • стакан кефира.

Пятница

  • паровой омлет с зеленью;
  • свежие овощи;
  • картофельное пюре и томатный сок.

Суббота

  • манная каша с вареньем;
  • 250 г творога и сок;
  • гречневая каша.

Воскресенье

  • овсяные хлопья;
  • гречневая каша;
  • свежие огурцы и помидоры.

Понедельник

  • тост с медом и сок;
  • рагу из овощей;
  • 250 г куриного мяса.

Вторник

  • творог со сметаной;
  • картофельное пюре, кефир;
  • гречневая каша и томатный сок.

Среда

  • гречневая каша;
  • свежие фрукты;
  • томатный сок.

Четверг

  • овощи;
  • картофельное пюре и морковный фреш;
  • салат из огурцов и помидоров.

Пятница

  • творог со сметаной и тост;
  • пшенная каша с черносливом;
  • травяной чай.

Суббота

  • молочные сосиски, диетические хлебцы;
  • 250 г отварного риса;
  • овощи и ягодный кисель.
Читать еще:  Жесткая диета на 10 дней

Воскресенье

  • салат из фруктов;
  • омлет с зеленью на пару;
  • чай и тост.

При соблюдении яично-апельсинового питания для похудения, каждый день необходимо употреблять 2-3 вареных яйца и один апельсин.

Яично-апельсиновая диета для похудения на 7 дней соблюдается по стандартному меню, с учетом всех рекомендуемых продуктов. Питаться по ней следует 6 раз в день, малыми порциями.

Какие могут быть результаты?

Результаты диеты яично-апельсиновой могут быть разными. При соблюдении данного пищевого ограничения на протяжении 4 недель, худеют от 5 до 10 кг.

Если придерживаться данного меню в течение 7 дней, результаты будут менее заметными, но ощутимыми:

  • нормализуется обмен веществ;
  • улучшится самочувствие;
  • прибавится энергия.

Фото «до» и «после» яично-апельсиновой диеты лицезрейте далее:

Польза яично-апельсиновой диеты

Помимо вышеуказанных улучшения настроения и обмена веществ, яично-апельсиновый рацион питания обеспечит ваш организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Кальций, магний, калий, цинк, железо, фосфор — все это содержится в апельсинах, способствуя улучшению работы кишечника и нормализации артериального давления.

Также этот фрукт замедляет процесс старения, укрепляет волосы и используется в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касаемо пользы яиц, в одном лишь белке содержится много полезных веществ, необходимых человеку для поддержания себя в тонусе.

Их рекомендуют есть на завтрак, с целью обеспечения энергии на весь день. Также яйца хороши тем, что из них можно приготовить массу сытных блюд, которые благодаря свойствам яичного белка, автоматически становятся полезными.

Предоставляем вам вкусный рецепт для похудения, в котором сочетаются оба ингредиента яично-апельсиновой диеты:

Апельсиновый пирог

Ингредиенты: 5 куриных яиц, 2 апельсина, 500 г муки и 200 г сахара.

  • натереть цедру одного апельсина;
  • затем очистить цитрусовые от кожуры и разделить на дольки;
  • избавить дольки от пленки, так как для приготовления нужна только мякоть;
  • каждую дольку разрезать пополам;
  • взбить яйца с сахаром;
  • в яично-сахарную смесь всыпать понемногу муку, продолжая помешивать;
  • добавить к готовой массе мякоть и цедру;
  • выложить в форму для выпечки;
  • печь 25 минут, при температуре 200 градусов.

Не пугайтесь, что этот рецепт содержит в себе сахар. Один раз в неделю можно позволить в питании разнообразие, в виде сладкого блюда. На результаты диеты это не повлияет.

Диета на яйцах и апельсинах. Меню на 4 недели, рецепты блюд

В отдельных ситуациях может возникнуть необходимость в похудении за очень сжатый срок. Если нужно застегнуть любимое платье или блеснуть на торжестве по особому поводу, потребуется действительно эффективный способ, к примеру, питание на основе яиц с апельсинами.

Диета на яйцах и апельсинах (4 недели): ее особенности, принцип действия

Один из эффективных вариантов похудения – диета яйца и апельсины на 4 недели, хотя существуют разные ее разновидности, отличающиеся своей продолжительностью. Но все они объединены единым принципом действия: на борьбу с лишним весом выходит полноценный белок, сочетающийся с полезными цитрусовыми.

То есть, в организм поступает белок, витамины и клетчатка на фоне полного исключения из меню углеводов, жиров. При этом важно пить много чистой воды – около трех литров на протяжении суток.

Обязательное условие получения желаемого результата – активное потребление жидкости в виде минеральной или чисто воды, зеленого чая.

Существует несколько вариаций такого питания, предполагающих употребление продуктов в жидкой / твердой форме или их разумное сочетание. Это может быть яйцо, сваренное вкрутую или всмятку, дополненное свежевыжатым соком или цельным фруктом.

Вне зависимости от продолжительности предполагается строгое соблюдение меню, а также режима. Организм получит основные необходимые ему вещества из белка, известного своей высокой питательной ценностью, а также цитрусового фрукта.

Обязательное условие получения желаемого результата – активное потребление жидкости в виде минеральной или чисто воды, зеленого чая.

Яично-апельсиновая диета: преимущества и недостатки

4 недели диеты на апельсинах с яйцом – это неплохой способ проверить себя и подарить своему телу легкость. Такое питание имеет как преимущества, так и недостатки.

Плюсы такого похудения следующие:

  • лишние килограммы быстро уходят;
  • апельсин не нуждается в приготовлении, что экономит время;
  • цитрусовые – всегда доступные и недорогие;
  • яйцо можно приобрести в любом магазине;
  • оранжевый фрукт – прекрасный поставщик для организма основных витаминов, элементов;
  • основная составляющая яйца – белок в легкоусвояемой форме;
  • в качестве бонуса к потере килограммов добавляется эффективная очистка кишечника.

Помимо явных преимуществ этот вариант снижения веса имеет и свои минусы:

  • многие в рамках диеты «яйца и апельсины», рассчитанной на 4 недели сталкиваются с острым и труднопреодолимым ощущением голода, а себя перебороть непросто;
  • сложно приходится тем, у кого основные продукты входят в число нелюбимых;
  • подобное питание подходит не всем, так как лежащие в его основе продукты относятся к числу известных аллергенов;
  • не подойдет для людей с чрезмерно высокими умственными или физическими нагрузками.

Основные правила яично-апельсиновой диеты

Основу питания составляет всего два пищевых продукта – апельсин и яйцо, а также вода. Хотя вместо апельсина можно предпочесть грейпфрут – эффект окажется аналогичным.

Основные правила следующие:

  • яйца готовятся всмятку или вкрутую, но без добавления соли;

Диета яйца и апельсины 4 недели включает в себя употребление яиц всмятку или вкрутую.

  • если разрешены легкие салаты, соль и масло в них не включаются;
  • допустимое диетическое мясо готовится без кожицы;
  • всегда кушают сначала цитрусовый фрукт, затем остальное, чтобы обеспечить уменьшение внутреннего объема желудка на фоне сокращения его мускулатуры;
  • имеющиеся противопоказания нарушать запрещено;
  • на протяжении суток допустимо всего три приема пищи, питание ночью и перекусы не допустимы;
  • апельсин взаимозаменяем с грейпфрутом;
  • обязательное условие – обильное питью, именно оно необходимо для выведения продуктов распада.
  • Диета на яйцах и апельсинах: таблица продуктов

    Диета – яйца и апельсины (4 недели или любой другой продолжительности) – предельно проста. Для нее не пишутся таблицы продуктов, так как в основе питания будет только 2 составляющих, отраженных в ее названии.

    Яйцо – это источник основных витаминов, белка. На 100 г приходится 157 ккал. Также в нем содержится лецитин.

    Апельсин – прекрасный поставщик витаминов, в особенности С. Именно он отвечает за укрепление иммунной системы. В нем немало клетчатки, благодаря которой происходит очищение кишечника.

    В первую неделю на каждый день определяется по 6 апельсинов и 9 яиц. Далее к ним обязательно нужно добавить зелень, некоторые овощи и даже отельные фрукты. Хотя в отдельных случаях и этот объем может быть ограничен, чтобы получить лучший результат по итогам недели.

    Диета на яйцах и апельсинах: меню на неделю

    Существует несколько разновидностей указанного снижения веса. От наиболее экстремальных до более щадящих. Современные диетологи рекомендуют выбирать тот или иной вид в зависимости от желаемого результата и срочности его получения.

    Так, для скорого результата подойдет самый строгий тип с жестким ограничением до двух продуктов. Если же требуется просто снизить вес, без установки временных рамок, лучше выбрать мягкий вариант, к примеру, на 4 недели – диету из яиц и апельсинов в таком случае дополняет другая пища.

    Первая неделя

    Утренний прием пищи будет единым – ½ апельсина с парой яиц.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector