Artsalonspb.ru

Стиль и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глютеновое лицо фото

Кейт Босуорт рассказала о своем главном секрете ухода за кожей

32-летняя актриса Кейт Босуорт поделилась с поклонниками секретами своей идеальной кожи. Звезда опубликовала на страничке в Instagram снимок с книгой Нигмы Талиб.

Нигма Талиб — специалист в области натуропатии и лечения кожи, автор книги о преждевременном старениии и последствиях нашего образа питания. Среди поклонниц методики доктора Талиб Ким Кардашьян, Лили Аллен, Сиенна Миллер, Кейт Босуорт и многие другие.


Кейт Босуорт

Нигма Талиб делит проблемные лица по категориям: «молочные», «глютеновые», «винные» и «сахарные». Следуя советам книги, можно получить кожу, которая «светится молодостью изнутри».

На качество кожи, фактуру и даже выражение лица влияют молочные, глютеновые продукты, сахар, а также вино. То есть, отказавшись от этих слабостей, через какое-то время вы заметите, что на вашем лице стало значительно меньше воспалений, цвет стал свежее, а сама кожа более упруга.


Кейт Босуорт

Доктор Талиб призывает отказаться от молочных продуктов и глютена, а также от алкоголя: даже безобидный на первый взгляд бокал вина за ужином лучше заменить на простую воду.

Потрясающий эффект достигается лишь комплексным подходом, при котором лицо рассматривается как часть целостной системы здоровья. Подход начинается с того, чем мы насыщаем наши клетки.

На первом этапе звездные клиенты Нигмы проходят через тщательное диагностическое обследование. Все проблемы организма последовательно устраняются.

Затем меняется питание и преображается лицо: улучшается текстура кожи, цвет, разглаживаются мелкие морщины, проходят воспаления.

Очень часто я встречаю так называемые «глютеновые», «молочные» и «винные» лица. Молочный тип — одутловатое лицо с темными кругами. Винное — обезвоженное лицо, резко изощренное морщинами. А глютеновое отечное лицо всегда «ходит» в паре с большим животом,

На схемах из книги Нигмы Талиб показаны типы проблемного лица.


«Глютеновое» лицо


«Молочное» лицо


«Винное» лицо

Невозможно сделать какой-то общий свод правил — слишком сильно отличаются реакции у разных людей. Ваш лучший друг может выпить литр молока без каких-либо последствий, в то время как для вас кусочек масла в состоянии спровоцировать сыпь на подбородке, расстройство и другие «прелести» бытия,

Благодаря схеме можно определить свою проблему, читая по лицу, и, как минимум, ограничить потребление продуктов и напитков, которые могут спровоцировать проблемы с кожей.

Диета Нигмы Талиб: какие продукты старят лицо

«Если у меня вдруг появляется прыщик на лице, мне обычно говорят: “Ничего страшного, на съемках визажисты замаскируют его, и никто ничего не заметит”. И это, безусловно, так, профессиональный макияж умеет творить чудеса. Но правда в том, что выглядеть безупречно я хочу и когда провожу время с семьей, и на романтическом ужине с любимым. Поэтому я очень внимательно подхожу к уходу за своей кожей, и езжу в Лондон на консультации к Нигме Талиб», – делится своим секретом красоты Роузи Хантингтон-Уайтли.

Ангел Victoria’s Secret, дизайнер Стелла МакКартни, актрисы Кейт Босуорт и Пенелопа Крус и еще десятки голливудских знаменитостей – всех их объединяет ничто иное, как лебединая преданность дерматологу Нигме Талиб, чья книга о взаимосвязи питания и старения кожи вышла осенью 2015 года в Великобритании, а в конце марта 2016-го появилась и в США. Ее система диагностики пищевых привычек и составления персональной диеты на основе полученных данных сегодня стала новым детоксом.

В отличие от других многочисленных диет, система питания Талиб – это не тернистый путь к стройности, но прямая дорога к чистой и сияющей коже. С помощью анализа питания и работы желудочно-кишечного тракта, вы получаете меню из продуктов, которые причиняют вред именно вашей коже. «Когда пациент заходит в мою клинику, по одному взгляду на лицо человека я могу сказать, что за продукты он ест, чем злоупотребляет», – прямо и без обиняков заявляет Нигма, которая по ее собственному же признанию часто, без какого-либо умысла «читает» лица прохожих.

Вот уже больше десяти лет Нигма Талиб исследует проблемы старения кожи: как и почему появляются морщины, как получается, что у одних раньше стареют глаза, а других лоб, почему кто-то никак не может избавиться от пигментных пятен на подбородке, а кто-то борется с беспричинной сыпью на щеках. Проанализировав сотни случаев, дерматолог выявила четыре основных типа старения кожи и сделала важные выводы. Каждый из случаев – это последствие неправильной диеты и неумеренного употребления пищи. Свои законы питания и инструкцию по применению Талиб изложила в книге «Reverse the Signs of Ageing: The Revolutionary Inside-Out Plan to Glowing, Youthful Skin».

Основа теории Талиб не нова: каждый организм стареет по-своему. Более или менее оригинальным же считается ее подход, в котором врач выделила четыре основных группы «аллергенов» молодости. «Возможно, у вас есть неизвестная вам непереносимость или вы едите больше пищи, чем ваш организм можно переварить, важно, что любые проблемы с пищеварением вызывают целый ряд химических и гормональных изменений, которые ускоряют процесс старения внутренне и внешне, а результаты быстрее всего проявляются на лице», — утверждает Талиб.

По ее мнению, существует четыре категории продуктов питания, которые наносят особенный вред организму: глютеносодержащие, молочные, сахар и алкоголь. Каждый из них может чуть больше или чуть меньше оказывать влияние на вашу внешность. Особенно, если вы любите злоупотреблять этой невыносимой четверкой, которую Нигма называет «стрессовой группой».

Реакция каждого человека на ту или иную группу может быть разной: чья-то кожа сильнее подвержена реакции на молоко, чья-то больше страдает от алкоголя. В зависимости от этого, вас определяют в одну из четырех категорий и дают соответствующие указания, которые помогут продлить молодость, красоту и сияние кожи.

Читать еще:  Эссенция для лица что это такое

Конечно же, подбор диеты осуществляется индивидуально, но Нигма также советует провести диагностику самостоятельно, чтобы даже не имея возможности приехать к ней в клинику на персональную консультацию, у вас появилось понимание того, как стареет ваша кожа лица и как можно замедлить этот процесс, отказавшись от тех или иных продуктов. Для упрощения диагностики Талиб дала вполне наглядные и понятные инструкции, которые сейчас мы и представим ниже. Впрочем, говорить об этих всех предположениях, как о революционных, не приходится, они не так новы, сколь популярны.

Винное лицо

Симптомы:

  • Выраженные морщинки в уголках глаз и на переносице
  • Глубокие носогубные складки
  • Свисающие щеки и нечеткий овал лица
  • Расширенные поры
  • Краснота на щеках
  • Сосудистые сеточки
  • Обезвоженная кожа

Нигма Талиб определяет такой лип лица как винный, так как чаще всего замечает подобные симптомы у женщин, которые не прочь опрокинуть другой бокал вина вечером после работы. Впрочем, здесь уместно говорить и о других разновидностях алкоголя, так как эффект они производят в принципе схожий.

Главная проблема напитков с градусом – они обезвоживают кожу, что, как известно, самый короткий путь к старению. Сухая кожа подверженна сильному образованию морщин и заломов. Алкоголь и сахар в нем также разрушают коллаген, который ответственен за красоту и упругость кожи. Из-за злоупотребления подобными напитками кожа становится как бы бугристой, с расширенными порами, серым оттенком, а веки начинают обвисать. Алкоголь также провоцирует образование воспалительных процессов, которые отражаются покраснениями, мелкой красной сыпью по лицу и сосудистыми сеточками, в первую очередь появляющимися на щеках и носу.

Что делать. В первую очередь Талиб рекомендует перестать пить алкоголь. Тестовый период – три недели, за который ваш организм очистится от пагубных токсинов и нормализует свою работу. После вам разрешается включить алкоголь в свой рацион, но с некоторыми оговорками: выбирайте алкоголь с минимальным содержанием сахара, никогда не пейте два дня подряд, в недели должно быть как минимум 4, но лучше 5 дней без алкоголя, а также не забывайте пить как можно больше чистой воды.

Глютеновое лицо

Симптомы:

  • Покраснение на щеках
  • Опухшее лицо
  • Пигментные пятна на нижней части лица

Целиакией (непереносимостью глютена) страдают по правде немногие, но вот чувствительность к клейковине в той или иной степени действительно развита у большинства. Глютен отвечает за возникновение пигментных пятен, особенно на подбородке, провоцирует развитие розацеа, а также приводит к опуханию и отеканию лица, особенно в области щек.

Что делать. Снизить количество глютеносожержащих продуктов, пить как можно больше воды и налегать на клетчатку.

Сахарное лицо

Симптомы:

  • Высыпания по всему лицу
  • Продольные морщины на лбу
  • Синяки под глазами
  • Тусклый цвет кожи
  • Тонкая и хрупкая кожа с заломами

Еще одни серьезный враг молодости – сахар. Не только привычный белый в кристаллах, но и тот, что в выпечке, конфетках, а также хлебе и рисе. Рафинированные продукты, богатые быстрыми углеводами – самый скорый лифт на этаж старости. Глюкоза присоединяется к коллагену и превращает податливые коллагеновые волокна жесткие сгустки. Как следствие отвисание кожи, появление глубоких морщины.

Ко всему прочему сладкое сильно влияет на пищеварение и процесс распределения жира в организме, что приводит к появлению мелкой сыпи по всему лицу, гнойным воспалениям и округлению овала лица с тенденцией к оплыванию.

Что делать. Перестать есть сахар. Сначала уменьшить потребление вдвое, потом еще вдвое и так до тех пор, пока он и вовсе не уйдет из вашего рациона. Далее, выждав небольшую «безсахарную паузу» вы можете включать «сладкие» продукты в рацион, но с большой осторожностью и крайне дозируя порции.

Молочное лицо

Симптомы:

  • Отекшие веки
  • Мешки и темные круги под глазами
  • Высыпания и воспаления на подбородке
  • Мелкие прыщики по всему лицу

Молоко и вправду крайне противоречивый продукт, его ругают также часто, как и хвалят. Одни у утверждают, что оно полно гормонов и вообще взрослому человеку не положено пить молоко, предназначенное природой для малышей, да еще и другого вида, другие ратуют за кальций в белом золоте. Талиб согласна с первыми, объясняя, что лактоза – один из наиболее ярких и популярных пищевых аллергенов. Особенно эффект от злоупотребления молокосодержащими продуктами становится заметным с возрастом, когда мы все более и более утрачиваем способность к перевариванию лактозы. Кроме того, Нигма утверждает, что молочные продукты влияют и на наш гормональный фон, вызывая различные кожные заболевания.

Что делать. Отказаться от всех молокосодержащих продуктов, в том числе йогуртов, творога, сыра и различных соусов. Для начала вам нужно сделать трехнедельный перерыв, чтобы очистить организма, а также увидеть первый эффект. Потом, также лучше ограничить потребление подобных продуктов, но все же изредка можно себя баловать чем-то особенно любимым.

Сахарное лицо: признаки и методы борьбы со «сладким» старением

Морщины, нарушение пигментации, тусклость кожи – все эти признаки мы ассоциируем с неизбежным процессом старения. Возрастные изменения являются результатом воздействия эндогенных (генетических) и экзогенных (воздействие окружающей среды) факторов. При этом именно внешние факторы являются решающими в процессе преждевременного старения кожи. Так называемое «сахарное лицо» – результат чрезмерного употребления содержащих сахар продуктов. Почему сахар – один из страшнейших врагов молодости, что такое гликация и ее конечные продукты, можно ли замедлить процесс старения кожи? Ответы на эти вопросы Вы найдете в данной статье.

Сахарное лицо: характерные признаки и провоцирующие факторы

На протяжении многих лет специалисты называли ультрафиолетовое излучение главным виновником преждевременного старения кожи (фотостарения). Однако в последнее время специалисты активно занялись изучением процесса гликации – неферментативного ковалентного связывания белков, жиров или нуклеиновых кислот с молекулами сахара, как правило, глюкозы или фруктозы.

Читать еще:  Что такое шлифовка лица

Реакция Майяра – химическая реакция между аминокислотой и сахаром, которая представляет собой форму неферментативного побурения. Именно благодаря этой реакции продукт при термической обработке приобретает характерный цвет (например, жареное мясо). Если данный процесс происходит в условиях температуры человеческого тела, его называют гликацией белка.

Основным отличием гликации от гликозилирования является отсутствие ферментативной медиации. Гликолизирование протекает в определенных участках целевой молекулы и является необходимым для ее функционирования. Гликация же возникает в хаотичном порядке и, как правило, приводит к подавлению функции целевой молекулы.

Продукты гликации называют AGEs – конечные продукты гликации; с возрастом они накапливаются и связывают белки, в результате чего их функция нарушается.

Гликация приводит к характерным структурным, морфологическим и функциональным изменениям кожи. Принимая во внимание роль, которую глюкоза и фруктоза играют в реакции Майяра, несложно догадаться, что питание играет исключительно важную роль в процессе старения. Однако накопление конечных продуктов гликации связано не только с содержанием сахара в крови, но и со способом приготовления пищи.

Характерные признаки сахарного лица (см. рис. ниже)

Одним из важнейших белков, обусловливающих механические свойства нашей кожи, является коллаген. У обладателей сахарного лица под воздействием конечных продуктов гликации ухудшается структура коллагена и замедляется распад поврежденных коллагеновых волокон.

Помимо этого, специалисты отмечают, что гликация способствует усиленному повреждению кожи свободными радикалами и наоборот – свободные радикалы способствуют нарушению структуры и функции белков под воздействием гликации.

Способность кожи синтезировать коллаген с возрастом снижается, а воздействие свободных радикалов, солнечного излучения и конечных продуктов гликации только ускоряют и усугубляют старение кожи, которое проявляется в появлении морщин и пигментных пятен, дряблости кожи и т.д.

Как привести сахарное лицо в норму: можно ли бороться с гликацией?

Продукты питания являются источниками моносахаридов, которые в больших количествах способствуют образованию конечных продуктов гликации в организме, а также поступления в него предварительно сформированых КПГ.

Предварительно сформированные КПГ всасываются в кишечнике с эффективностью около 30%. Соответственно, они могут попадать в кровоток и способствовать перекрестному сшиванию белков, воспалениям и внутриклеточному окислительному стрессу.

Интересно, что предварительно сформированные конечные продукты гликации являются результатом экзогенного синтеза в процессе приготовления пищи. Так, к повышению уровня конечных продуктов гликации в пище приводят следующие методы ее приготовления:

  • жарка на сковороде;
  • жарка на гриле;
  • обжаривание в больших количествах масла.

А вот при варке или готовке пищи на пару количество КПГ значительно меньше.

Лучший способ борьбы с гликацией – минимизация употребления сахаров и жаренной пищи.

Исследования показывают, что некоторые специи, продукты и вещества способны подавлять эндогенные процессы гликации:

  • корица;
  • чеснок;
  • орегано;
  • гвоздика;
  • альфа-липоевая кислота;
  • карнитин;
  • таурин;
  • карнозин;
  • флавоноиды (например, катехины зеленого чая);
  • бенфотиамин;
  • альфа-токоферол;
  • ниацинамид;
  • рибофлавин;
  • цинк;
  • магний;
  • антиоксиданты (например, ресвератрол, глутатион).

Бороться с гликацией не только можно, но и нужно. Для этого необходимо максимально сократить прием сладкой и жаренной пищи, а также позаботиться о достаточном употреблении антиоксидантов и прочих веществ, которые подавляют процесс гликации. Также, хотелось бы упомянуть, что на данный момент специалисты работают над созданием косметических средств, способных подавлять активность конечных продуктов гликации.

Однако единственным эффективным методом избавления от сахарного лица (по крайней мере, на сегодняшний день) является правильное питание.

Как еда и напитки отражаются на нашей коже: результат на лицо

Мы — это то, что мы едим. Вроде бы эту прописную истину знают все от мала до велика. Но не все догадываются, как именно наши вкусовые пристрастия отражаются на лице. Специалист по уходу за кожей Нигма Талиб считает, что, лишь посмотрев на человека, можно определить, к каким продуктам он особенно неравнодушен. В результате Талиб различает четыре типа лица — «молочное», «винное», «сахарное» и «глютеновое». Имеет ли данная теория под собой почву, мы узнали у врача-диетолога, эксперта марки Nutrilite Юлии Бастригиной и Ольги Божок, врача-дерматокосметолога клуба красоты «Место под солнцем».

Натуропат и специалист по уходу за кожей Нигма Талиб, у которой консультируются актриса Сиенна Миллер, гуру макияжа Шарлотта Тилбери и другие звезды, утверждает, что, лишь взглянув на человека, можно определить, чем он питается. «Когда пациент заходит в мой кабинет на прием, я уже могу сказать, что за продукты он ест и чем злоупотребляет», — говорит она. «Я часто ловлю себя на том, что «читаю» случайные лица на улице. Иногда хочется подойти к незнакомцу или незнакомке и посоветовать сократить потребление молочных продуктов или мучных изделий, так как именно эти продукты наносят им вред».

Врач утверждает, что некоторым людям достаточно в течение одного дня переесть зерновых (например, позавтракать хлопьями и парой бутербродов, пообедать лазаньей, а на ужин полакомиться пастой), чтобы началось вздутие живота и появилась выраженная отечность лица. За последние десять лет Нигма осмотрела тысячи пациентов и убедилась: то, что вы едите, непосредственным образом влияет на здоровье вашего кишечника, а значит, и на состояние кожи.

«Многие даже не подозревают, что у них существует непереносимость тех или иных продуктов. А бывает и так, что вы употребляете больше пищи, чем ваш организм способен переваривать. Это вызывает химические и гормональные изменения, которые моментально отражаются на лице», — утверждает она.

Наиболее уязвимые части лица, по мнению специалиста, — это лоб, подбородок, щеки и глаза.

Читать еще:  Что такое миостимуляция лица

«Невозможно составить какой-то общий свод правил — слишком сильно отличаются реакции людей на те или иные продукты питания. Ваш лучший друг может выпить литр молока без каких-либо последствий, а съеденный вами за завтраком кусочек масла в состоянии спровоцировать раздражение на подбородке».

В своей книге о преждевременном старении Нигма выделяет четыре группы продуктов, последствия употребления которых отражаются на коже в первую очередь. Это молочные изделия, продукты, содержащие сахар, алкогольные напитки и богатая клейковиной (глютеном) пища. Каждый из перечисленных типов может вызывать изменения тонуса кожи, раздражения, отечность и даже появление преждевременных морщин.

«ВИННОЕ ЛИЦО»

Типичные симптомы: у тех, кто злоупотребляет алкоголем, появляются характерные покраснение на щеках, носу и в области между бровями. Есть и ряд других не самых приятных симптомов: нависающие веки, расширенные поры, обезвоженная кожа, сквозь которую проступают капилляры на щеках, углубляются носогубные складки.

В чем причина? Алкоголь обезвоживает кожу, а нехватка влаги способствует появлению множественных морщин. Больше всего страдают носогубные линии — они становятся глубже и заметнее.

Не забывайте, что в алкоголе содержится много сахара, разрушающего коллаген (именно он отвечает за упругость кожи).

Алкоголь, как известно, подавляет действие фермента, который необходим нашему организму для борьбы с воспалительными процессами на коже, и всего пары бокалов вина достаточно, чтобы щеки и нос покраснели. К тому же спиртосодержащие напитки (как и горячие напитки, а также острая пища) вызывают прилив крови к поверхности кожи. Если это происходит часто, то капилляры постоянно расширяются и окрашивают лицо в нездоровый красноватый цвет.

Что делать? Врач рекомендует не употреблять алкоголь в течение трех недель, чтобы позволить кишечнику восстановиться, и в будущем выбирать горячительные напитки с низким содержанием сахара, а лучше со временем и вовсе от них отказаться.

«САХАРНОЕ ЛИЦО»

Типичные симптомы: морщины на лбу, мешки под глазами, прыщи и воспаления, истончение кожи, серовато-бледный оттенок кожи — признаки, характерные для тех, кто жить не может без сладкого.

В чем причина? Потребление большого количества продуктов, содержащих сахар, вызывает гликирование — процесс, в результате которого молекулы глюкозы делают изначально эластичные коллагеновые волокна жесткими и негибкими. В результате кожа теряет эластичность, обвисает — особенно под глазами, где она наиболее тонкая.

Согласно исследованию Нигмы, наш лоб «зеркалит» неполадки с пищеварением. Поэтому обладательниц «сахарного лица» часто беспокоят высыпания и морщины именно в этой части лица.

Даже у тех, кто не страдает от акне, но злоупотребляет сахаром, кожа приобретает бледно-землистый цвет. Это связано с повышением уровня инсулина, который стимулирует выработку гормона стресса кортизола.

Но один из самых любопытных признаков сахарной зависимости можно заметить на. бровях. Инсулиновые скачки при злоупотреблении сахаром оказывает чрезмерную нагрузку на надпочечники, которые, среди прочих задач, контролируют рост бровей. Поредевшие или тонкие брови могут быть признаком истощения надпочечников, в которых перегружены железы, контролирующие гормон стресса.

Что делать? Избегать пирожных, печенья и концентрированных фруктовых соков.

«МОЛОЧНОЕ ЛИЦО»

Типичные симптомы: опухшие веки, мешки и темные круги под глазами, прыщи на подбородке — человек явно не знает о том, что молочные продукты ему противопоказаны.

В чем причина? Исследования ученых доказали, что с годами человек постепенно лишается ферментов, позволяющих эффективно переваривать лактозу. Именно поэтому диетологи не советуют злоупотреблять молочными продуктами людям старше 30 лет.

Добавляете сливки в кофе или каждое утро заливаете тарелку хлопьев молоком? Доктор Талиб предупреждает, что это может стать причиной ухудшения цвета лица.

Ферменты, содержащиеся в молоке, нарушают баланс ваших гормонов, в частности, так называемых «половых гормонов» — эстрогена и прогестерона — и в результате сложных клеточных процессов блокируют поры, задерживая бактерии на коже.

Зона подбородка связана с репродуктивными органами. Именно поэтому из-за дисбаланса половых гормонов прыщи и покраснения ярче всего проявляются именно здесь.

Что делать? Перейдите на безлактозное молоко, либо вовсе постарайтесь ограничить потребление молочных продуктов в течение трех недель.

«ГЛЮТЕНОВОЕ ЛИЦО»

Типичные симптомы: красные пятна на лбу, опухшие щеки и пигментные пятна вокруг подбородка — пора сказать «стоп» продуктам, содержащим глютен.

В чем причина? Клейковина — это белок, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. Несмотря на то, что довольно мало людей по-настоящему страдают целиакией (или глютеновой непереносимостью), у многих глютен способен вызвать небольшие воспалительные реакции в организме, которые чаще всего проявляются на лице — оно становится отекшим или опухшим.

Глютен также влияет на клетки, ответственные за пигментацию кожи, что приводит к появлению коричневатых пятен на подбородке.

Что делать? Нигма предупреждает, что никакими косметическими методами и пилингами не получится избавиться от симптомов «глютенового лица». Выход один — исключить клейковину из вашего рациона. Пейте больше воды, ешьте продукты с богатым содержанием клетчатки, и отечность спадет, а тон кожи выровняется.

Врач-диетолог, эксперт бренда Nutrilite Юлия Бастригина считает, что боязнь глютена или отказ от молочных продуктов — не что иное, как модный тренд, которому большинство слепо следует, не имея ни малейших к тому показаний. Юлия приводит данные исследований, согласно которым возникновение темных кругов под глазами может быть обусловлено огромным количеством причин, среди которых употребление молока будет не самой критичной, да и вообще веской. Что касается глютеновой непереносимости, если с раннего детства вас не лечили в больницах от истощения на фоне глютеновой энтеропатии, запомните – вы переносите глютен. Никакого «глютенового лица» у вас быть не может.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector