Artsalonspb.ru

Стиль и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть за месяц отзывы

Как я похудела на 6 кг за месяц. Без диет! Мой опыт.

В общем, тема, наверное, близка многим. За последние несколько месяцев я набрала в весе приличное количество килограмм, хотя чего я скрываю, десятку я набрала. Как так получилось — не знаю. Такое ощущение, что организм меня предает, сгоняя вместо килограммов мой здоровый метаболизм.

Собсна, рассказываю вам свою историю похудения без всяких диет в виде своего дневника, который я вела на своем канале в Telegram . Записи за сентябрь.

Кидаю верхнюю картиночку в тему, думаю, многие поймут меня.

Неделя 1. День 3.

В первый день я весила 60кг, поэтому причин вернуться к своему прежнему весу (50кг) более чем достаточно. Зная, что новая жизнь начинается с понедельника, я подготовилась: напоследок наелась всего вредного до состояния «поднимите меня с дивана, мне плохо».

Поэтому теперь, каждое утро, я делаю упражнения из заданий бешеной сушки, а именно:

1) Приседания — 20 раз; 2) Отжимания — 10 раз; 3) Гиперэкстензия — 20 раз; 4) Берпи — 5 раз; 5) Пресс — 25 раз; 6) Планка — 1 минута;

Итого 6 упражнений, 4 круга с отдыхом по одной минуте. На спец задания меня просто не хватило. Ибо это итак стресс, сорри.

Про питание расскажу отдельно, но пишу сразу — аццкая ломка. Прям вот с большим удовольствием сейчас бы навернула шавухи, бургеров, пиццы, смачно запив колой, но нельзя, иначе нет смысла.

Из позитивного скажу, что у меня, наконец-то, перестал надуваться живот после обжираловки. Вот я только что проснулась, вот я только что поела — разницы нет. Оно и понятно, я же больше не обжираюсь. Ну, и стала смотреть на состав, хоть фильтрую теперь что я ем.

А так, все очень при очень плохо, настроения нет, стимул жить тоже. Посмотрим что будет дальше.

Неделя 2. День 8.

Тяжело. Болят мышцы, болит кожа, болят мозги. Неделя прошла сложно, но первые результаты уже есть, а это очень стимулирует двигаться дальше.

Вторая неделя тренировок состоит из следующих упражнений:

1) Приседания — 40 раз; 2) Отжимания — 15 раз; 3) Прыжки звездочкой — 50 раз; 4) Пресс — 30 раз;

Итого 4 упражнения, 5 кругов, отдых по одной минуте.

Из минусов: если в субботу у меня был плоский живот, то за выходные моего читмила, все вернулось на круги своя. Вывод — читмил отменяется, держать себя в руках при наличии еды и отсутствия ее ограничений я не умею.

Из плюсов: нет плюсов, ничего не могу и не хочу. Депр.

Подытожу. Читмила больше не будет, в ближайшие 30 дней точно.

Неделя 3. День 16.

Вы не поверите. Я встала вчера на весы и.

Минус 3 кг. Поверить не могу!

Пишу на эмоциях, потому что событие слишком радостное! Не думала, что потеря веса может так качественно меня замотивировать.

Плавно перешла на третью неделю и отобрала для себя только те тренировки, которые мне интересны:

1) Приседания — 20 раз; 2) Выпады — 20 раз, по 10 на каждую ногу; 3) Отжимания — 10 раз; 4) Отжимания на трицепс — 10 раз; 5) Пресс — 30 раз;

Итого 5 упражнений, 5 кругов, отдых по одной минуте.

Из минусов: болят мышцы на ежедневной основе, то есть постоянно. Часто накатывает грусть из-за потребности в приеме всякой вредности а-ля сникерсы и чипсы.

Из плюсов: плоский живот практически вернулся, вечером даже могу увидеть кубы, если напрягусь так, будто жутко стараюсь, восседая на унитазе.

Подытожу: ко всему прочему добавила зал, надеюсь с железом дела пойдут быстрее. Но! Хочу отметить, что вес я сбрасываю не только за счет физических упражнений, а благодаря питанию, которое я кардинально сменила. В общем, до идеального веса осталось еще сбросить как минимум 5 кг, поэтому продолжаем двигаться дальше.

Читать еще:  Какая диета для похудения

Питание.

На диете я не сижу, вообще, скорее наоборот, стала есть больше, как мне кажется. И нет, калории я тоже не считаю.

Меню описывать не буду, ибо я диванный эксперт, поэтому перечислю лишь то, от чего я насовсем отказалась: мучное, сладкое*, жареное, картофель, консервы, фастфуд и любой продукт с адско химозным составом.

Сладкое со звездочкой, потому что позволяю себе 5 долек темного шоколада ежедневно, ибо итак горе. Пью много, очень много и с лаймом. Грубо говоря, ставлю рядом с собой бутыль 600ml и пью, подливая в нее воды каждые три часа. Кстати, спецом провела эксперимент: одну неделю пила воду постоянно, вторую неделю — по желанию. Вывод: надо пить много и часто, вес летит, честно. Если напишу почему, то в один пост не умещусь, поэтому данный факт нужно принять за константу. Не обжираюсь, не голодаю, ем столько, сколько нужно, чтобы чувствовать себя комфортно. На ночь не ем, а то плохо перевариться, оставляя одну половину еды на толстой попке и пузике, а вторую половину на тошнотворный дискомфорт в течение следующего дня. А, да, чуть не забыла, вредных привычек тоже не имею, а то моя знакомая искренне не понимает, почему у нее не получается худеть, запивая свое горе пивасом.

Итого, что имеем:

Пятиразовое питание в день, без адских ограничений, с утешающими дольками темного шоколада. Плюс много воды. Очень много. Худею. Быстро. Почему так — не знаю. Хотя нет, знаю, выше все описала.

Неделя 4. День 23.

Минус еще 1 кг за неделю. Топчик!

От радости все забыла и съела Ritter Sport с цельным фундуком, так что пристрелите беспамятную обжору.

Перешла на четвертую неделю и составила для себя уже другие тренировки:

1) Приседания — 40 раз; 2) Выпады — 20 раз, по 10 на каждую ногу; 3) Отжимания — 20 раз; 4) Отжимания на трицепс — 10 раз; 5) Пресс — 30 раз; 6) Нижний пресс — 20 раз;

Итого 6 упражнений, 3 круга, отдых по 30 секунд.

Также, все приседания теперь делаю с небольшими гирьками по 2 кг на каждую руку, потому что делать просто приседания мне как-то легко.

Из минусов: поела Ritter Sport.

Из плюсов: приятное отражение в зеркале, госпадибожеура. Двигаемся дальше.

Неделя 5. День 30.

Поверить не могу, что прошел уже месяц с того момента, как я начала худеть, поэтому самое время подвести некоторые итоги:

Мой вес в первый день был равен 60,65 кг. Сегодня мой вес равен 54,85 кг.

Заметно ушли руки, ноги и слой жирка на верхней части пресса, с нижней части убрать жирок сложнее всего, поэтому успехов в данном аспекте пока нет. А, да, обрисовались скулы еще.

Также, кожа лица стала заметно лучше, даже цвет лица выровнялся. Улучшились самочувствие, выносливость и сила. Я уже не страдаю по фастфуду и прочим ништякам, как это было вначале, да, и вообще, стараюсь теперь фильтровать что я ем.

Забрасывать свои начинания я не буду, ибо зря старалась что ли, однако в этом месяце решила сделать упор на ноги и попу:

1) Приседания — 40 раз; 2) Выпады — 20 раз, по разу на каждую ногу; 3) Приседания по кругу — 20 раз; 4) Пресс — 30 раз; 5) Отжимания — 15 раз.

Итого: 5 упражнений, 3 круга, отдых по одной минуте.

Подведем итоги:

Если вы дочитали этот пост до конца, то огромное вам спасибо за то, что разделили со мной те эмоции и переживания, которыми я была переполнена в тот момент, поэтому плавненько перехожу к главному — к итогам.

Читать еще:  Белковая диета для похудения отзывы

Я поняла, что во многом ошиблась. К похудению нужно подходить радикально, готовясь заранее так, будто закупаетесь шмотками в августе к школе, а не просто «Сегодня я начну худеть». Это первое.

Второе, я часто срывалась, у меня не было цели поддерживать вес, у меня была цель убрать его. Я убрала и что дальше? Ничего, все вернулось на круги своя. Сейчас уже ноябрь, а мой вес на сегодняшний день вернулся к состоянию 57, 85 кг. Грубо говоря, все мои старания за сентябрь пошли в топку. Поэтому когда вы планируете худеть — задайте себе цель удержать свой вес и далее.

Третье. У меня не было правильно составленного меню. Я не особо думала над этим. Какие то новые привычки я ввела, но не более. Поэтому мой совет: составьте меню, распланируйте расходы, а также найдите для себя те продукты питания, которые полезны и будут вкусны для вас одновременно.

И последнее. Сейчас ноябрь месяц и я опять планирую начать худеть. Поэтому буду держать вас в курсе дел.

Если вам также интересно проследить за моими успехами — ставьте лайк. А также подписывайтесь на мой канал !

Я похудела на 85 кг и расскажу, как потерять лишний вес и обрести себя

Всем привет! Меня зовут Юля, мне 27 лет, и мой вес при росте 169 см составляет 75 кг. Да, возможно, кто-то посчитает меня полной, но я довольна своим весом и телом, ведь каких-то пару лет тому назад я весила 160 кг.

Специально для AdMe.ru я расскажу о том, через что мне пришлось пройти, чтобы заново обрести себя, и как я осознала, что любовь к себе помогает бороться с лишним весом куда эффективнее, чем изнурительные диеты.

Еда как способ снять стресс

Я выросла в небольшом уральском городке и была довольно счастливым, активным ребенком. Мои проблемы начались в возрасте 11 лет: я стала превращаться в замкнутого подростка, появились проблемы в общении с мамой. Это сейчас я знаю, что она была загружена работой и погрязла в куче проблем при отсутствии личной жизни, но в тот момент я этого не понимала и страдала из-за недостатка любви и ласки. Мама выплескивала на меня свои отрицательные эмоции, и каждый день я слышала упреки и обидные слова. С тех пор начались мои проблемы с весом: еда помогала мне снять стресс.

Я начала быстро поправляться, а это только усиливало недовольство мамы. К 11-му классу мой вес достиг 85 кг. Казалось, что все мои проблемы в жизни только из-за лишнего веса — кому захочется общаться с толстой девчонкой? Я и подумать не могла, что сама же отталкиваю людей: я себя ненавидела и очень зло шутила над самой собой.

В 17 лет поступила в университет, переехала в Казань и стала жить одна. Тогда я надеялась, что новая жизнь поможет взять себя в руки и я наконец-то похудею, но проблема с весом никуда не исчезала, ведь корень зла таился в моей собственной голове. Безусловно, я замечала, что превращаюсь в кабана, затем в бегемота, а после и вовсе в стадо слонов. Я пыталась что-то делать: сидела на диетах, занималась спортом. Несколько раз я сбрасывала по 30–40 кг, а однажды я похудела почти на 50 кг, но удержать вес не удавалось.

Я была готова голодать хоть целый месяц и истязать себя ненавистным спортом, но принять такой образ жизни навсегда отказывалась. Стоило вернуться к привычному образу жизни — и потерянные килограммы возвращались с лихвой. Моя пищевая зависимость не исчезала, малейшая проблема, малейшая критика или негатив доводили меня до слез, и я тут же мчалась к своему главному успокоительному — еде.

Читать еще:  Похудение за 3 дня

К окончанию студенческой жизни я весила 130 кг. Глубочайшая депрессия, постоянные истерики и заедание внутренней опустошенности. Я не могла на себя смотреть, старалась избегать любых отражающих поверхностей. Мне не хотелось ухаживать за собой, покупать одежду или косметику, мне вообще ничего не хотелось: днем я работала, а вечером приезжала домой, заедала свою боль и плакала. Друзья знали о моих истериках раз в полгода-год, но о том, что я рыдала каждый вечер, не знал никто. Мне было стыдно.

С подросткового возраста и в течение 12 лет я худела и толстела, перепробовала все диеты и тренировки, успешно сбрасывала по 30–40 кг, а потом набирала их снова, потому что попросту не могла справиться с жирными тараканами в своей голове.

В 24 года я поняла, что так больше продолжаться не может. Я не могла принять и полюбить себя в таком весе, мне было очень дискомфортно. Я стала самым жирным человеком среди своих знакомых, на работе, среди друзей. И решилась на операцию.

Операция

Буквально за месяц я окончательно приняла решение, сдала все анализы и легла в больницу. Тогда я весила 159,4 кг. 15 марта 2017 года мне сделали 2 сложные и даже рискованные операции — шунтирование желудка, а также по показаниям пришлось удалить желчный пузырь.

Восстановительный период был очень-очень сложным: слабость, тошнота, а вскоре прибавились осложнения в виде страшного обезвоживания и воспаления прохода в желудок — пришлось снова ложиться в больницу. К слову, сейчас, спустя почти 3 года после операции, я до сих пор страдаю от осложнений, остались проблемы с желудком и кишечником, что сильно отравляет мне жизнь.

Всем, кто хочет похудеть подобным образом, я советую тщательно взвесить все за и против, найти хорошего доктора и клинику. И ни в коем случае нельзя чувствовать свою вину за то, что вы не смогли похудеть самостоятельно и решились на операцию. Много людей пишет мне, что я слабачка и моей заслуги в сбросе такого большого веса нет, ведь «это все благодаря операции». Да, операция мне помогла, но она стала лишь стартом к моему похудению. За первые 4 месяца я потеряла около 30 кг и практически ничего для этого не делала, но потом вес «встал» и мне пришлось действовать самой.

Если бы дело ограничилось одной лишь операцией, я бы так и осталась в весе «за 100 кг». К сожалению, люди, не разбирающиеся в подобных хирургических вмешательствах, воспринимают операцию на желудок как чудо-способ, который помогает похудеть до «идеального веса» и предоставляет возможность есть что угодно и в любых количествах. На деле же даже после «урезания» желудка вы спокойно можете набирать вес или топтаться на месте — для существенных изменений придется трудиться. А уж перепрограммировать вашу голову и изменить пищевые привычки не способна никакая операция. Разве что лоботомия.

Волшебной палочки не существует

Очень быстро я поняла, что волшебной таблетки для похудения попросту нет и никогда не было, теперь все зависит только от меня. Все банально: я изменила свою систему питания и поняла, что это не временная мера, а навсегда, потом добавила в свою жизнь спорт, который всегда ненавидела. Из-за резкого сброса веса кожа стала обвисать, и тренировки стали жизненной необходимостью: раз в неделю я занималась с тренером и еще 2 раза уже самостоятельно. Теперь, если у меня было плохое настроение, я бежала не к холодильнику, а выходила на улицу и гуляла пешком по городу, чтобы пройти самый длинный маршрут, который я только могла преодолеть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector