Artsalonspb.ru

Стиль и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приглашение на чашечку кофе

Позвать на чашку кофе!

Выставленный вопрос в Фотостране: «Для чего приглашают на чашечку кофе?» вызвал интерес. Из большинства ответов делаю вывод, что большинство мужчины и женщины, хотят секса или сразу, или до утра. Остальные — их тоже не мало, путают кофе с рюмкой чая, видно нахаляву и забалдеть? А вот ответ, и таких много: — «Попить кофе». Окончательно убил — «Чтобы отравить!». Но рад, что все же нашлись люди. которые хотят за кофе излить душу или обсудить какие-то проблемы.

Выставляю вопрос на Пикабу. Узнаем , что думают люди здесь.

Так для чего же приглашают на чашку кофе?

Я лично всю свою разгульную жизнь подразумевал 2 вариант

1. Просто мне хотелось секса с этой самочкой и звучала стандартная «Пошли на кофе», просто как заменитель фразы «Я тебя хочу, давай сходим погуляем, а потом потрахаемся»

2. Мне просто интересна эта девушка и я под фразой «пошли на кофе», просто подразумевал пойти где то погулять, покататься, посидеть поесть чего нибудь, поболтать.

То есть для меня это просто фраза-заменитель.

П.С. из всех раз когда я звал на кофе, я не пил кофе ни 1 раза 🙂 Потому что я просто его не пью никогда, не люблю 🙂

хз. хорошего кофе должно быть мало — эспрессо — максимум. поэтому для бесед не годится.

либо под настроение (одному), либо в ожидании.

«Зайдём ко мне, на чай? Родители с ночевкой на дачу уехали.

О! Только в аптеку сбегаю..

К чаю чего-нить куплю!»

Отравить и забрать все вещи.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо

Любители ли вы посещать рестораны и кафе? Если да, то вам было бы интересно узнать о заведениях, в которых подают только одно блюдо, но зато какое! Такие места, хоть они и не могут похвастаться большим меню, очень популярны среди людей, поскольку в них всегда все свежее и вкусное.

1. Oink (Эдинбург, Великобритания)

Здесь вам предложат попробовать довольно интересное блюдо — хот-дог с тушеной свининой. Владельцы заведения раньше были фермера, поэтому отлично разбираются в мясе — еда здесь всегда вкусная и свежая.

2. Eggs & Co (Париж, Франция)

А здесь, заплатив от 8 до 20 евро, вы сможете попробовать блюдо из яиц, которые здесь готовят всеми возможными способами: кокот, яичница, омлет, вареные, всмятку, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и так далее.

3. Macbar (Нью-Йорк, США)

В этом заведении подают любимое блюдо жителей Нью-Йорка — макароны с сыром. И готовят их очень разными способами.

4. Cafe des spores (Брюссель, Бельгия)

Читать еще:  Покраска волос кофе отзывы

Данный ресторан подает своим гостям только блюда из грибов, которые готовятся очень интересными способами. Из грибов здесь делают даже десерты. Покушать здесь можно за сумму в 7 — 20 евро.

5. Arancini Brothers (Лондон, Великобритания)

В «Аранчини» гостям предлагают традиционное сицилийское блюдо: жареные рисовые шарики. Изначально это был лишь небольшой передвижной вагончик, однако теперь владельцы сделали из него полноценный ресторан, который пользуется большим спросом. Порция блюда, состоящая из четырех шариков с салатом и лепешки, обойдется вам в 5 фунтов.

6. Sarapirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)

Этот ресторан порадует посетителей старинным рецептом: мясо и картофель тушат в течение 9 часов в предварительно выдолбленном изнутри стволе дерева. А стоимость по системе «шведский стол» составляет 30 евро — для взрослых, 15 евро — для детей.

7. Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)

Этот ресторан открыл основатель российской сети «Гудман» Михаил Зельман. В заведении предлагаются бургеры и лобстеры, а цена на все фиксирована — каждое блюдо стоит 20 фунтов. К слову, здесь очень беспокоятся о качестве продуктов. Например, свежих лобстеров каждое утро привозят из Канады.

Сила кофе

Без инженера здесь не обошлось

«Каждый, кто выпьет кофе марки «Pele» , чувствует, что у него в желудке оказался король»

Пеле на презентации кофе «Pele» в Москве (1997 год).

Cafe Pele — первая кофейная марка, которая появилась в продовольственных магазинах СССР. В те времена этот кофе считался лучшим. А компания «Cacique» была крупнейшим производителем кофе-порошка.

Торговая марка «PELE» родилась в Бразилии под знаменем компании «CACIQUE». С момента основания прошло более 50 лет и компания заняла свою нишу на кофейном рынке.

А в 90 -х годах марка была одной из самых популярных в России.

«Каждый, кто выпьет кофе марки «Pele» , чувствует, что у него в желудке оказался король»

Ветераны Великой Отечественной войны во время встречи в День Победы – 9 мая.

Третий слева – народный артист СССР Юрий Владимирович Никулин 9 мая 1982 год.

Что не так с Водолеями?

Отзыв в одном из кафе Красноярска

Кофейку?

Hе дали попробовать кофе перед покупкой

Судя по камере видеозаписи, неизвестный мужчина около 12 часов зашел в кафе и обратился к работникам заведения с просьбой приготовить кофе.

— Но с предварительной его дегустацией, чтобы определить необходимость покупки, — уточняет Елена Свиридова, официальный представитель Центрального РУВД. — Мужчине было отказано в совершении данных действий, вследствие чего он стал наносить удары работникам заведения. Спустя несколько минут мужчина покинул кафе в неизвестном направлении.

Рейтинг.

На распутье.

Как я чуть не стал управляющим ресторана

Решили как-то с другом в выходной день поиграть в настольный теннис. Далеко ехать не хотелось, стали искать в нашем районе и нашли в глубине дворов комплекс тренажерок, бани и, собственно, теннис. На ресепшене была девушка Оля, неземной красоты, утопая в глазах которой мы не только взяли в аренду стол для игры, но и приобрели абонемент в спортзал и баню, безлим, на 3 месяца. Это была какая-то магия, т.к. находился этот комплекс в очень неудобном для регулярного посещения месте. Начав ходить в зал, познакомился со сменщицей Оли, Мариной, такой себе симпатичной болтушкой. Спустя некоторое время, Марина начала меня расспрашивать об основных принципах работы кафе и ресторанов, потому как ей подвернуля хороший вариант взять кафе в долгосрочную аренду, а я кое-то в этом понимаю. После нескольких консультаций, она решила что все не так просто, и предложила сотрудничать на условиях партнерства. Она отвечает за материальную и юридическую базу, а я должен организовать работу предприятия. И так складно она рассуждала, и такой блеск в глазах был, что я точно знал — этот фанатик своего добьется. Я не хотел никому ничего рассказывать из друзей и знакомых, дабы не спугнуть «птицу счастья». По словам Марины, подготовка шла полным ходом, выбиралось лучшее из подходящих вариантов, а я просто ждал своего часа. Но тут Марина пропала из зала, у меня тоже было много работы, так что на некоторое время и я забыл о перспективе нового бизнеса. И прийдя в очередной раз в зал, поинтересовался у красавицы Оли, а что это, мол, Марины давно не видно?
— А, так ее же в дурдом положили! А я не рассказывала?
— Нет.
— Да ее в какой-то момент переклинило, чушь всякую начала нести, то она открыла в себе сверхьестественные способности и души у людей видеть может, то ресторан свой открывать завтра собирается, то на следующей неделе ей предстоит увидеть мессию, короче бред всякий. А потом позвонил ее отец, и сказал чтобы мы пока не расчитывали на нее, ей надо пройти курс лечения в психушке.
Я, конечно, посочуствовал Марине, но оказался весьма огорчен. Я блин уже все распланировал, и как управляющим рестика буду, и как мой опыт превратится в дело. Только бездонные глаза Оли в этот момент, не дали мне отчаятся и удержали на плаву. Собственно, я ничего не потерял, и хорошо что никто не знал о моих с Мариной планах. Вот так бывает в жизни

Читать еще:  Девушка со стаканом кофе

Мне двойную порцию выходных, пожалуйста 🙂

Тот момент, когда ты понимаешь, что уже не хочешь кофе.

P.S: Я знаю что мухоловка это бро, но я не хотел бы иметь с ними настолько близкие связи.

Немного об американо

Наверняка на свете нет кофемана, который бы не пробовал американо. А вот как он появился, знают немногие. Если верить названию напитка, то американо появился на свет в США. Но на самом деле это мнение ошибочно. История напитка начинается в годы Второй Мировой войны. Американцы, участвовавшие в сражениях на территории Европы и временно проживающие в Италии, удивлялись местному кофе — итальянцы подавали стандартную порцию эспрессо, который не нравился американцам. Американские солдаты заходили в местные кафе и требовали приготовить им большую кружку горячего и крепкого кофе. Американцы не мыслили, как можно напиться одной порцией эспрессо, поэтому они просили чашки побольше.

Что делали бариста? Они решили поступить просто: брали большие чашки, наливали в них стандартную порцию эспрессо и затем разбавляли ее водой. Вкус получался хоть и совсем другой, естественно, зато объёмы напитка сильно возрастали и американские солдаты были хоть как-то довольны сим фактом. Понятно, что сами итальянцы совершенно не признавали такой кофе, а потому презрительно называли его «американо», чтобы подчеркнуть плохой вкус американцев, которые не любили оригинальный эспрессо. Американские солдаты не знали местного языка, поэтому тоже стали использовать это название. Таким образом название нового кофейного напитка прижилось и используется по сей день.

Итальянский способ приготовления американо предусматривает разбавление готового эспрессо горячей водой. При этом способе пенка (крема) на поверхности напитка разрушается полностью. Поэтому крема у американо, приготовленного таким способом, не считается показателем качества и не является обязательным.

Читать еще:  Кто пил кофе при беременности

Второй способ, скандинавский или шведский, — заключается в следующем: сначала в чашку наливается кипяток, а только потом добавляется эспрессо. Таким образом, пенка (крема) в получившемся напитке сохраняется. Чашку с горячей водой можно ставить прямо под раздаточную группу кофемашины и в нее вливать готовый эспрессо.

По всем остальным параметрам «итальянский» и «шведский» американо не отличаются между собой. Хотя многие ценители утверждают, что первый глоток напитка приготовленного шведским способом, отличается более мягким и насыщенным вкусом.

Примечательно, что в самих Соединенных Штатах напиток американо не был распространен до появления Старбакс в 1990-ых годах.

Что же тогда пили сами американцы? «Американский американо» — это фильтр кофе. Тоже черный, но есть один нюанс.

Про фильтр кофе и его историю, если интересно, расскажу в следующем посте. Если есть какие-то вопросы о кофе, методах приготовления и особенностях напитков — всегда можете спросить в комментах (=

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector