Artsalonspb.ru

Стиль и Здоровье
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе из автомата вредно

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • HTML СЛОВАРИК (79)
  • 1.РАМОЧКА ОТ E — LEDI (453)
  • *** рамочка б/картинки ч. 1 (50)
  • *** рамочка б/картинки ч. 2 (50)
  • *** рамочка б/картинки ч. 3 (16)
  • *** рамочка на заказ ч. 1 (7)
  • *** рамочка с картинкой ч. 1 (51)
  • *** рамочка с картинкой ч. 2 (50)
  • *** рамочка с картинкой ч. 3 (50)
  • *** рамочка с картинкой ч. 4 (49)
  • *** рамочка с картинкой ч.5 (49)
  • *** рамочка с картинкой ч.6 (50)
  • *** рамочка с картинкой ч.7 (14)
  • *** рамочки в комплекте ч.1 (20)
  • 2.МОЯ РАБОТА (414)
  • *** в моих рамочках (73)
  • *** мои аватарочки (1)
  • *** мои благодарики (6)
  • *** мои бродилочки (35)
  • *** мои вырезки (3)
  • *** мои дизайны ЖЖ (3)
  • *** мои кнопочки ч.1 (3)
  • *** мои коллажи ч.1 (50)
  • *** мои коллажи ч.2 (50)
  • *** мои коллажи ч.3 (50)
  • *** мои коллажи ч.4 (17)
  • *** мои открытки (19)
  • *** мои открытки (1)
  • *** мои подсказочки (11)
  • *** мои приветствия для ЛиРу (9)
  • *** мои работы в Corel (2)
  • *** мои схемки (24)
  • *** мои флешечки ч.1 (48)
  • *** мои эпиграфы ч. 1 (2)
  • *** плэйлисты (1)
  • *** флешечки ч.2 (11)
  • COREL PSP X8 (25)
  • HERBSBLATT (2)
  • PRO РАМОЧКИ (337)
  • *** уроки (57)
  • *** шаблоны (280)
  • АНИМАЦИЯ (160)
  • *** картинки (153)
  • *** уроки анимации (4)
  • ВСЁ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (2451)
  • *** клипарт (884)
  • *** разделители (168)
  • *** украшалочки (11)
  • *** фон (1359)
  • *** футажи/блинги (30)
  • В ПОМОЩЬ ДИЗАЙНЕРУ 0 (491)
  • ВИДЕО (65)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (904)
  • *** баннеры (40)
  • *** генераторы и редакторы (174)
  • *** кнопки далее (107)
  • *** кнопки разные (6)
  • *** комментируем красиво (205)
  • *** курсоры (16)
  • *** надписи (40)
  • *** открытки и не только (80)
  • *** палитра (66)
  • *** плееры (137)
  • *** полезные ссылки (2)
  • *** полезные ссылки 1 (17)
  • *** смайлики (3)
  • *** схемы (19)
  • ВСЁ ДЛЯ Ф/Ш (168)
  • *** вуальки (4)
  • *** декор (39)
  • *** заготовки (15)
  • *** кластеры (1)
  • *** кнопки (1)
  • *** лейблы (2)
  • *** маски (2)
  • *** рамки (13)
  • *** футажи (9)
  • *** эффекты (2)
  • ВСЁ ДЛЯ ФЛЕШЬ (289)
  • *** уроки флешь (64)
  • *** флешь (69)
  • *** флешь игры (14)
  • *** флешь материал (114)
  • *** часики флешь (13)
  • *** эпиграфы флешь (3)
  • ДАМА-ХОЗЯЙКА (197)
  • ДЕТКАМ (7)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (170)
  • ЖИВОЙ ЖУРНАЛ (37)
  • ЗЕЛЁНЫЙ УГОЛОК (44)
  • ИДЕАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ (90)
  • ИСКУССТВО (71)
  • КОФЕМАНИЯ (173)
  • ***кофе по воскресеньям (1)
  • КТО УВЕРОВАЛ (32)
  • ЛИРУШНАЯ ЖИЗНЬ (489)
  • *** Fag (34)
  • *** движение (22)
  • *** музыка в дневнике (18)
  • *** музыка на ЛИРУ (6)
  • *** новичкам ЛиРу (54)
  • *** окошко для кода (12)
  • *** оформление дневника (16)
  • *** оформление ссылок (15)
  • *** прокрутка (9)
  • *** работа с картинкой (50)
  • *** работа с кнопками (13)
  • *** работа с таблицей (11)
  • *** работа с текстом (79)
  • *** создание бродилочки (33)
  • *** создание музоткрытки (12)
  • *** создание плеера (26)
  • *** создание слайд шоу (8)
  • *** создание схемы (24)
  • *** создание фонов (10)
  • *** уроки (29)
  • *** уроки Привет.ру (1)
  • ***уроки рамочки (1)
  • ***уроки Ю-тюбе (13)
  • ***хостинги (2)
  • =скелетики рамочек (3)
  • ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ (593)
  • ЛИЧНОЕ (162)
  • *** шаблоны (1)
  • ***моё оформление (17)
  • ***оформление (4)
  • ***схемы (7)
  • ***фотоальбом (6)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (33)
  • МОЁ ОФОРМЛЕНИЕ (7)
  • МОИ СООБЩЕСТВА (111)
  • *** Вest_of_callery (31)
  • *** Созвучие сердец (4)
  • *** Тайны моей кухни (9)
  • МОИМ ПЧёлкам (3)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (453)
  • *** безопасность (17)
  • *** программы и браузеры (199)
  • *** сервисы онлайн (39)
  • *** уроки (32)
  • МОЙ КРАСНОДАР (6)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (62)
  • МУЗЫКА (157)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (7)
  • *** мыловарение (2)
  • ПАМЯТИ УШЕДШИХ ДРУЗЕЙ (1)
  • ПАМЯТЬ (43)
  • ПЛЕЙ ЛИСТ (21)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (232)
  • *** поздравляю я (80)
  • *** поздравляют меня (70)
  • РАЗНОЕ (153)
  • РАМОЧКИ БРАК (18)
  • рамочки Рабочие (1)
  • рамочки с Днем рождения (2)
  • рамочки с Днем улыбки (2)
  • рамочки Сoffee time (28)
  • РЕЦЕПТ ДНЯ (535)
  • РОДНАЯ РЕЧЬ (18)
  • С КОМПЬЮТЕРОМ НА ТЫ (79)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (50)
  • ТВОРЧЕСТВО ДРУЗЕЙ (304)
  • ТОЧКА ВОЗВРАТА (10)
  • УЛЫБОЧКУ (65)
  • УЧАСТИЕ В КОНКУРСАХ (70)
  • ШКОЛА ФОТОШОПА (237)
  • *** Corel (1)
  • *** Gimp (16)
  • *** Pixlr Editor (208)
  • *** Оnline-image-editor (10)
  • ШПАРГАЛКА (16)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (226)
  • *** виртуальные прогулки (26)
  • *** идём в кино (22)
  • *** история (2)
  • *** тест (161)
  • *** хочу всё знать (3)
  • Я — УЧЕНИЦА (12)

Метки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Цитатник

Уважаемые жители нашей необъятной и волшебной страны ЛиРу ! Настало видимо время создать и т.

https://s9.wampi.ru/2020/03/13/01.gif https://i9.wampi.ru/2020/03/13/02.gif https://s8.wampi.

ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ

Пожалуйста, не цитируйте эту работу у меня из дневника. Нажмите «Прочитать целиком» и перейдите к а.

Пожалуйста, не цитируйте эту работу у меня из дневника. Нажмите «Прочитать целиком» и перейдите к а.

Музыка

Я — фотограф

мои коллажи тематические

Статистика

Кофе из автомата: это правда можно пить или лучше не стоит?

Есть мнение, что кофе из автомата – это низкосортный напиток, не способный передать всех граней вкуса. Мы попробовали разобраться, так ли это на самом деле.

Читать еще:  Посоветуйте хороший молотый кофе

Как готовится кофе в автомате

Все автоматы делятся на два вида – те, которые работают с растворимым кофе, и те, в которых используется зерно.

Когда вендинговые аппараты только появились в России основой для напитков в них, как правило, служил растворимый кофе (причем не лучшего качества), который и стал причиной плохой репутации данного вида продукции. Однако с того момента утекло много кофе и технологии изменились. Сегодня многие владельцы автоматов предпочитают пользоваться машинами, в которые засыпается зерно, потому что понимают: экономить на вкусе и качестве – себе дороже. Невкусный кофе люди просто не будут покупать, сделав выбор в пользу автомата по соседству.

Что происходит после того, как мы нажимаем на кнопку?

Внутри автомата есть несколько контейнеров, в которых хранятся ингредиенты для напитков, и несколько миксеров, которые в разной последовательности смешивают эти ингредиенты. Еще, если мы откроем автомат, то увидим там кассеты со стаканчиками, бойлер с водой и емкость для отходов. Когда машина получает задание, первым делом происходит помол зерна, которое затем смачивается и прессуется. Следующий этап – подача горячей воды под большим давлением (и тут мы вспоминаем, почему эспрессо это именно эспрессо, то есть кофе приготовленный под прессом).

Нередко основой для зерновой смеси служит микс из двух видов кофе – арабики и робусты. Первый сорт дает аромат и вкус, второй «отвечает» за крепость и красивую пенку (а как же без нее!).

В зависимости от вида кофейного напитка параллельно приготовлению «основы» ведется работа по смешиванию дополнительных ингредиентов – сливок, сахара, какао. На финальном этапе все части напитка объединяются и подаются в стакан.

Выбирая между автоматом с бумажными стаканчиками или пластиковыми, отдайте предпочтение первому

Плюсы и минусы кофе из автомата

Главное преимущество такого кофе – его доступность. Кофе из автомата спасает нас на автовокзале, в приемном покое больницы, в студенческой столовой, визовом центре или посреди торгового комплекса. Там, где нет времени ждать долго или вовсе не существует условий для приготовления напитка в чашечке.

А еще он стоит дешево. И это подкупает.

К слову, дешевизна «автокофе» не обязательно продиктована дешевым сырья – как правило, снижение цены достигается за счет исключения человеческого фактора (для приготовления не нужен бариста).
В хороших современных автоматах можно задать множество параметров напитка: определить количество сахара, крепость, наличие сливок и т.п. И не придется объяснять это все, а можно только потыкать в кнопочки и получить гарантированно ожидаемый результат.

С другой стороны, если вы впервые пользуетесь определенным автоматом, то вряд ли сможете предугадать вкус напитка. «Свой» автомат надо искать, порой перебирая один за другим все доступные. Где-то может барахлить настройка, где-то не отслеживают вовремя состояние механизма, подающего воду, где-то экономят и покупают самое дешевое сырье. Существует еще один «подводный камень» для кофе из автоматов – это пластиковые стаканчики. Несмотря на то, что они проходят контроль качества и изготавливаются из разрешенных материалов, споры о безвредности этих стаканчиков не утихают и доказательных исследований на данный счет пока не опубликовано. Так что, возможно, и правда стоит выбирать те автоматы, в которых используются бумажные стаканы.

Как понять, что кофе в автомате хороший?

Критериев не так уж много, но придется потратиться на первую чашку. Посмотрите на готовый напиток, а точнее, оцените следующие параметры:

♦ Пенка. Она должна быть. Если пенки нет или она едва заметная, скорее всего кофе точно растворимый.
♦ Осадок. Его мы находим на дне стакана, когда напиток выпит. Это тоже признак того, что в автомате используется молотое зерно.
♦ Вкус и аромат. Тут еще проще – они должны нас радовать!

Итак, кофе из автомата может быть весьма достойным и ничем не уступать по качеству тому, который варят в экспресс-кофейнях, а может оказаться разочарованием дня – в том случае, когда автомат работает на растворимом сырье, плохо настроен или владелец сэкономил на качественных ингредиентах. Выяснить можно только на собственном опыте.

Ингредиенты для торговых автоматов — как разобраться в их качестве

8 февраля 2010 г.


С 15 февраля 2010 года будет отменена обязательная сертификация пищевой продукции и останутся только общие санитарные нормы — за безопасность же товаров будут отвечать сами производители. Получение сертификата соответствия на продукцию будет делом абсолютно добровольным — сертификат заменит декларация соответствия, подготовленная самими производителями.

Каким образом это касается вендинг-операторов и вообще ингредиентов для торговых автоматов? Все в дело в том, что в итоге операторы и продают продукцию произведенную компаниями, через свои торговые автоматы. А качество ингредиентов и их вкус — это основа хороших продаж через вендинговые автоматы. Поэтому любого добросовестного оператора не может не беспокоить соответствие всем нормам качества ингредиентов которые он реализует. Да и если что-то случиться, когда потребитель купить некачественный товар в торговом автомате — «под раздачу» попадет и владелец ТА.

Но продолжим дальше. Итак, в наименования «необязательной сертификации» попали:

Эти ингредиенты, так или иначе, реализуют через торговые автоматы.

Вообщем в итоге получилось так, что условно придется поверить на слово производителям и продавцам ингредиентов. А если производитель окажется недобросовестным? Придется при покупке ингредиентов следовать «методам по старинке» для определения их качества самостоятельно.

«По-старинке»

Последний пункт конечно трудновыполним — ну вот как «на глаз» например можно определить качество того же растворимого кофе для кофейного автомата?

И все некоторые черты некачественной продукции выделить можно:

Зерновой кофе

В зерновом кофе могут содержаться подделки, которые по своему внешнему виду и цвету имитируют настоящие кофейные зерна. Такие зерна могут быть изготовлены глины, крахмала и даже из пластмассы и керамики. Распознать можно — необходимо проанализировав внешний вид кофейного зерна в разломе или разрезе. А также растерев кофейные зерна в ступке или интенсивно перемешать с водой — оценить вкус и аромат кофе.

Читать еще:  Кофе для роста волос отзывы

Натуральные зерна кофе, в отличие от подделок, в воде набухают и слегка её окрашивают, а в разломе кофейного зерна ясно видно ядро и оболочку.

Так же зерновой кофе могут натирать маслом. Таким образом, зернам придается глянцевый, товарный вид. Такой способ обмана легко определяется при помощи растирания зерен и оценки их запаха.

Но подделка настоящих зерен кофе редка — уж очень это трудоемко. Гораздо чаще реализуют некачественный молотый и растворимый кофе.

Молотый/растворимый кофе

Вы не поверите, но ранее за кофе умудрялись выдавать запеченную и перемолотую печень лошадей и быков. Сейчас для подделки кофейного порошка используют цикорий, подмешивая его в кофейный порошок. Также поделки для кофейного порошка используют порошки из каштанов, желудей, гороха, свеклы, бобов, моркови, жареных косточек фиников, и даже апельсиновых зерен.

Как проверить качество кофейного порошка? Надо насыпать кофейный порошок на лист бумаги и просмотреть его на предмет наличия включений другого цвета и строения. Отсутствие кофейного аромата у порошка также свидетельствует о его некачественности

Также можно насыпать в чашку с холодной водой порошок молотого кофе, и в результате примеси осядут на дно, а настоящий чистый кофе останется на поверхности. Хороший молотый кофе почти не окрасит воду, а частицы примесей (жженой ржи, цикория жженого ячменя) слипнутся и сильно окрасят воду в коричнево-желтый цвет. А вообще плохой кофе отдает кислотой или горечью.

Искусственный кофеин

Ранее при проверке растворимого и молотого кофе в лабораторных условиях, главным показателем качества является количество содержащегося в кофе кофеина.

При поделке кофе в порошок может добавляться искусственный кофеин (искусственный кофеин просто добавляется в кофе в химически чистом виде). Напиток из такого кофе будет безвкусен.

Но вряд ли эта информация будет вам полезна, так как наличие искусственного кофеина можно определить только в лабораторных условиях — хотя опять же кофе из заменителей практически не имеет вкуса а хороший кофе пускай он и из торгового автоматы обладает сильным и приятным ароматом, и не вызывает сомнений о своем качестве.

Растворимый чай и шоколад

Растворимый или экстрагированный чай для торговых автоматов — это концентрат чая, приготовление которого не требует заваривания. Достаточно растворить порошкообразный, пастообразный или жидкий экстракт чая в горячей или тёплой воде.

Качественные растворимые чаи готовят либо непосредственной переработкой самих чайных листьев с выделением из них сока, либо это настои высококонцентрированного чая. Детали технологического процесса у различных производителей растворимого чая отличаются друг от друга, многие из них и просто запатентованы и держатся в секрете.

Тем не менее, базовый технологический цикл приготовления растворимого чая стандартен:

Естественно по своим вкусовым и ароматическим свойствам растворимый чай не может составить даже слабой конкуренции обычному байховому чаю, заваренному традиционным образом. В «чистом виде» растворимый чай имеет слабый вкус и практически совершенно не имеет аромата. Этот недостаток вполне успешно восполняется ароматизацией.

Качество растворимого чая так же можно проверить только в лабораторных условиях, но все же вы вполне можете самостоятельно разобраться в составе чая самостоятельно

В основном растворимый чай для торговых автоматов это:

Кофе из автомата вредно

Я в этом деле дилетант(, нужен Ваш совет, понятно что кофейный автомат несет прибыль от того где он стоит но, сейчас не об этом, интересует техническая часть не дорогих кофе автоматов.

Хочу попробовать поставить кофейный автомат и столкнулся с такой проблемой — Автоматы все разные, цены тоже.

Не хочу начинать с кофейных автоматов которые стоят 300К, хочу попробовать с цен 60-80К — что скажите, как они работают, ломаются, где заказываете запчасти и их цена вопроса ремонта?

Еще вопрос, какова себестоимость 1 стакана кофе (не учитывая аренды помещения)?

ИП я так понят открывать нужно?

Интересуют все, может что под накинете своё. За ранее спасибо!

Кофеманы

В одной фирме сотрудники часто пили кофе в рабочее время. Руководитель поставил в офисе вот такую кофемашину, сотрудники почему-то перестали любить кофе.

Когда не правильно поняли просьбу о кофемашине

Рабочий день без кофе(

Взял за привычку в начале рабочего дня покупать дешёвый кофе в автомате.

Курить бросил по этому хочется чем то занять себя.

С утра когда хотел приложить картой для оплаты увидел это:

Вот тебе и технологии 🙁

P.s. да, работаю в субботу.

Сколково. Патч, баг-фикс, решение проблемы.

Про кофе в кофематах..

Доброго дня читающим,
Не хотелось бы портить настроение любителям кофе из кофематов, но быть внимательнее и смотреть в стаканчик стоит,
В 5 утра была пересадка в Ростове на дону,
Жд вокзал, так захотелось кофе, увидела кофейный автомат, заказала капучино. Уже предвкушаю вкус молочной пенки.. Достаю стаканчик, а в пенке детёныш таракана. Было мягко говоря обидно, фоткать не стала, противненько так..
Оставила стакан в автомате, чтоб привлёк внимание следующих любителей кофе..

Проверка кофе.

К посту Когда хочешь как лучше
Как и обещал, заехал я сегодня в эту Пятёрочку, которая у суда в 20м мкр в Зеленограде.

Хотел с утра, но не получилось, к сожалению.

Что понравилось:
1. Аппарат стоит удобно, не в проходе, особо не мешается никому.
2. Вокруг чистенько, рядом есть мусорное ведро.
3. Стоимость любого кофе — 100 рублей. Капучино и латте большие порции в Москве обычно дороже.
4. Кофе зерновой определённо.
5. Удобное меню.
6. Химического вкуса я не почувствовал (а именно это и было предметом спора в том посте).

Что не понравилось:
1. Стаканы нужно ставить самому, они не подаются автоматически изнутри аппарата, как это происходит в большинстве других подобных аппаратов.
Особенно в этом мне не нравится то, что это ну вот прям пиздец как негигиенично!
И может быть опасно — подойдёт какой-нибудь нехороший человек с открытой формой тубика и наплюёт во все стаканы, например.
1а. С ложечками та же херня. Но так почти везде.
1б. Крышки тоже доступны — рядышком.
2. Зёрна пережарены — это не есть гуд!
3. Крепость кофе — для беременных и детей до 6 лет. И это вот расстроило больше всего.
4. Отсутствие возможности оплатить картой. Я и сам карты не принимаю, и всё понимаю — но это минус. (И у меня это тоже минус, я знаю это и понимаю).

Читать еще:  Кофе со сливочным маслом отзывы

В общем, вывод такой: если не параноить по поводу гигиенической составляющей, если поменять кофе (или обжарку), добавить крепости раза в 2 — будет неплохой вполне вариант за сто рублей. Только вот сто рублей он уже стоить не будет.

Понятие вендингового кофе, его преимущества и недостатки для покупателя

Чашечка крепкого ароматного напитка без длительного поиска кофейни, буквально на бегу, привлекает занятых людей. Сегодня горячий вендинговый кофе из автомата доступен в любое время суток и готов за считанные секунды. Аппарат выполняет функции обычной торговой точки: принимает деньги, выдает сдачу, готовит напиток и наполняет стаканчик без присутствия человека.

Ассортимент включает несколько видов кофе и других горячих напитков: чая, какао, молока, бульона, а также снеков. Автоматы различной конструкции готовят напиток из зернового, растворимого, капсульного кофе. Благодаря автономности устройства и отсутствию трат на оплату работы продавца снижена себестоимость порции, что позволяет поддерживать приемлемый уровень цен при довольно высоком качестве готового продукта.

Краткая история кофейных автоматов

Автоматическая торговля водой в храмах Египта известна с первого века н.э., однако вендинговый аппарат для кофе появился лишь в 1946 году. Автомат готовил только растворимый напиток, принимал исключительно монеты, но завоевал популярность благодаря традиции кофе-брейков в офисах и на промышленных предприятиях.

В 60-х годах прошлого века в аппаратах появились купюроприемники, а еще спустя двадцать лет – возможность безналичной оплаты. В 1984 году создан первый аппарат API с кофемолкой, а еще через семь лет появились кофейные автоматы, готовившие напиток из свежемолотых зерен или растворимый по выбору клиента.

В России вендинговый кофе получил распространение в середине 90-х, миновав начальные ступени, и давал ежегодный прирост не менее 50%. На рубеже тысячелетий появились первые отечественные автоматы с встроенными компьютерами, поддержанием заданной температуры, купюроприемниками, защищенными от подделок. С 2010 года существует возможность оплаты через мобильный телефон. Подключение к Интернет и охлаждающие модули расширили ассортимент напитков и функционал техники.

Современный вендинговый аппарат для кофе:

  • готовит полтора десятка напитков;
  • оборудован сенсорным экраном;
  • оснащен системой самодиагностики неисправностей;
  • перезагружается из любой точки мира;
  • раздает wi-fi.

Кроме растворимого и зернового, автоматы готовят и капсульный кофе. Устойчива тенденция к снижению доли растворимых напитков и увеличению числа аппаратов, работающих на зерновом и молотом натуральном кофе.

Где наиболее популярен вендинговый кофе

Наибольшее распространение кофейные автоматы получили в Японии, известной развитой технологической культурой и высокой зарплатой продавцов. Здесь сосредоточено до трети вендинговых аппаратов мира, половина которых продает напитки (преимущественно холодные). Известна Страна восходящего солнца и сетями автоматизированных кафе, где не увидишь ни одного продавца.

США занимают вторую ступеньку, но доля кофейных аппаратов в общем объеме вендинга составляет всего 6%. Ведущую позицию здесь удерживают снековые автоматы. В европейских странах сегмент вендингового кофе и иных горячих напитков, напротив, приближается к 60% и является самым крупным в автоматической торговле. Лидеры тут традиционно кофейные Испания, Голландия, Италия, Франция и страны Скандинавии.

Как и в большинстве европейских государств, в России автоматы по продаже кофе занимают первое место по распространению, хотя насыщенность рынка аппаратами автоматизированных продаж невелика.

Где устанавливают вендинговые аппараты для кофе

Кофейные автоматы располагают в местах, где существует стабильный спрос на напиток. Как правило, аппараты устанавливают в точках с повышенной концентрацией людей, непрерывно сменяющих друг друга:

  • переходах метро, вокзалах, аэропортах;
  • парках;
  • торгово-развлекательных центрах;
  • медицинских учреждениях;
  • автозаправочных станциях и автомойках.

Монтируют вендинговые аппараты для кофе вблизи камер видеонаблюдения, чтобы снизить риск повреждения вандалами. Рациональнее всего комбинированный кофейный и снековый автомат с наличной и безналичной оплатой.

Вторая группа точек установки – места с постоянной клиентурой:

  • учебные заведения;
  • муниципальные учреждения;
  • общежития;
  • предприятия.

На офисные центры приходится свыше половины автоматов вендингового кофе, в которых используют различные системы расчета. Когда напитки бесплатны для сотрудников и посетителей, вместо купюроприемников устанавливают электронные счетчики. В остальных случаях целесообразны наличный и безналичный способы оплаты.

Важна и технология приготовления напитка. В образовательных учреждениях предпочтительнее аппарат с растворимым кофе, который готовится в 2-3 раза быстрее зернового. В офисе уместен кофейный автомат для напитка из свежемолотых зерен.

Преимущества и недостатки кофе из автомата

Бодрящий напиток, который получаешь из автомата всего за несколько секунд даже на улице, обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • быстрота приготовления без лишних разговоров с барменом и посетителями;
  • доступность в любое время суток;
  • выбор из нескольких видов напитка;
  • более дешевая порция, чем в кофейне или ресторане за счет снижения себестоимости приготовления;
  • постоянный вкус – достигаемый неизменностью рецепта и технологии;
  • напиток как из кофейни без отрыва от места работы, учебы или ожидания;
  • удобная оплата – наличными, банковской картой, электронными деньгами, через sms, с помощью мобильного приложения.

К недостаткам вендингового кофе относят невозможность контролировать качество и состояние исходных ингредиентов, от которых зависит 80% вкуса.

Второй минус – продолжительный (в сравнении с приготовлением напитка в кофейне) период хранения после обжарки, на протяжении которого зерна теряют аромат и впитывают посторонние запахи. Эти проблемы нивелируются использованием автоматов для приготовления капсульного кофе.

Еще один негативный нюанс, общий для кофейных автоматов – пластиковый или бумажный стаканчик, неравноценный фарфоровой чашке или стеклянному бокалу. Но здесь речь идет уже о различиях стиля жизни, а не качестве кофе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector