Artsalonspb.ru

Стиль и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать кофе как в старбакс

Виды кофе в Старбакс

1971 год — это время, когда еще не было вариантов кофе в Starbucks, так как только в одной торговой точке занимались продажей и обжаркой кофейных зерен. Через какое-то время эта кофейная компания, за счет сети, стала узнаваемой всему миру.

Производитель 25 тысяч кофеен предоставляет пользователям:

  • качественные обжаренные зерна;
  • вкусный кофе;
  • первоклассное обслуживание.

Все кофейни мира Старбакса с широким ассортиментом напитков. Специалисты индивидуально подходят к рецептуре, добавляют и изменяют ингредиенты по просьбе клиентов. В настоящее время можно познакомиться с несколькими десятками наименований.

Большой ассортимент кофе готовят на кофемашинах. Основа это молотые кофейные зерна с темной обжаркой Эспрессо Роуст. Есть напитки, которые заказывают с сезонным кофе или без кофеина, с зернами Декафа Эспрессо Роуст.

Виды и стоимость шотов кофе в Starbucks

Те, которые любят кофе без добавок, употребляют шоты эспрессо. Старбакс предоставляет насладиться:

  • эспрессо макиато;
  • соло;
  • доппио;
  • кон Панна.
  1. Соло с одним шота эспрессо, допио — с двумя, которые готовят на эспрессо машинах без добавок молочных продуктов. В соло — 23 мл, доппио — 46 мл. Стоимость соло — 130 руб, доппио — 145 руб.
  2. Макиато с молочной пенкой и эспрессо, с объемами соло 35 мл (145 руб), доппио 58 мл (160 руб).
  3. Венский кофе или кон Панна может быть с одним или двумя шота эспрессо и взбитыми сливками. 29 мл стоит 145 руб. /52 мл — 160 руб.
  4. Напитки американо с горячей водой с 2 —225 руб/3 —240 руб/4 шотами — 260 руб.
  5. Капучино с шотами 1 — 265 руб/2 — 280 руб/3305 руб, с аэрированным молочком и пенкой 50:50.
  6. Латте делается с 90% молочка и 10% пенки. 1 толл —265 руб/2 гранде —280 руб/3 венти — 305 руб
  7. Латте макиато, такие же, как латте, только вначале вспенивается молочко и потом начинается добавка шотов эспрессо, которые равномерно распределяются, смягчая вкус.1 — 265 руб./2 —280 руб./3 — 305 руб.
  8. Карамель макиато. Это сладкие и вкусные напитки. Похожи на латте макиато, с добавками ванильных топпингов и карамельных узоров. 1 — 310 руб./2 — 330 руб./3 — 350 руб
  9. Мокка со сливками и шоколадом. Пенка и молоко в соотношении 90:10. 1 —300 руб./2/ — 320 руб./2 — 350 руб. шота эспрессо
  10. Флэт уайт 1 толл —280 руб. В объеме 354 мл — 2 шота с эспрессо с аэрированным молочком.

Рецептура традиционных кофе в Starbucks

  • Кофейные напитки Пур Овер или фильтры — кофе, готовятся сложно. Через бумажные фильтры, где лежит молотый кофе, льют кипяток от 5 до 10 мин.
  • Свежесваренные напитки

В старбаксах можно заказывать только что сваренный кофе. Проливание через металлические фильтры делается автоматическим путем. За обычное молочко для добавки в кофе, деньги платить не нужно.

  • Также, можно заказать кофе с крупно перемолотыми зернышками из френч — пресса с объемом 925 мл.

Кофейные основы для фраппучино, холодных напитков

Фраппучино делают со льдом. Они с оригинальным вкусом и приятным внешним видом.

Здесь компоненты состоят из: льда, молокопродуктов, кофейных сиропов, смешанных с помощью миксера.

С классикой фраппучино, карамельными топпингами, взбитыми сливками.

Здесь отсутствуют карамельные сиропы. Присутствует: добавка шоколада, кофе, взбитые сливки.

Кофейные напитки, куда добавляют шоколад, взбитые сливки, шоколадные чипсы.

  • Эспрессо. Для этих напитков используют кофейные сиропы и без сливок.

Калорийность

Кофе в кофейнях Старбакс с разной калорийностью. Напитки Фраппучино можно готовить и с обезжиренным 0,5% молоком.

Показания и противопоказания

В Старбаксе можно пить кофе, даже, если человек аллергик. Просто меняют одни молочные продукты с 1,5% жирности, на другие с 0,5%, или на соевые, безлактозные, кокосовые.

В зернах декаф содержание кофеина маленькое. Но нужно смотреть по своему самочувствию. Если давление, то и эти зерна исключите из рациона для приготовления кофе. Напитки будут помогать гипотоникам, у кого болит голова, кому не хочется есть и кто не может нормально дышать.

Домашнее приготовление

Без эспрессо машин можно пользоваться турочками или френч — прессами. Главное, выдержать пропорции продуктов из черного кофе и молока. Но для приготовлений, как в Старбаксе, нужен капучинатор или кофейная машина.

Читать еще:  Кофе минс отзывы

Какой кофе выбрать

  • В Старбаксе самыми известными являются Карамельные макиато и Мокка. Потому что они с молоком и сладостями. Кто любит просто кофе, пьют Американо.
  • Свежесваренные напитки тоже популярны.
  • Пристрастие посетителей к холодным напиткам, таким, как карамельный маккиато и охлажденный Американо.
  • Фраппучино с кофейными основами все хороши. Но популярны карамельные.

А вот о шоколадных Ява мало, кто вспоминает.

Готовим дома Фраппучино

  • Приготовьте ингредиенты в виде: молока, эспрессо, сахарного песка, льда, топпинга.
  • Смешайте, кроме льда все компоненты. И взбейте. Добавленное в кофе мороженое придаст нежность напиткам.
  • Хорошо раскрошите кусочки льда, там же, в блендере, со всеми ингредиентами.
  • Добавки можете использовать типа шоколада, сиропа, печенья.
  • Разлейте по бокалам.
  • Взбитые сливки, сироп. корица, молотые орехи, могут стать украшением напитков.

Можете готовить карамельные и мокка напитки фраппучино. Пока еще лед не добавлен нужно сделать смесь из сиропа и ингредиентов для классики фраппучино.

Эспрессо фраппучино без черного кофе с эспрессо, без добавления взбитых сливок.

Фраппучино может доставить удовольствие только 1 раз в день. Больше его пить не нужно. И делать это при перекусах.

Готовим дома кофе как в Starbucks — тыквенно-пряный латте

Для борьбы с осенней хандрой нет ничего лучше горячего пряного бодрящего напитка. Мне, например, очень нравится тыквенно-пряный латте, который появляется каждую осень в кофейнях «Старбакс». Однако, кофейни этой сети есть далеко не везде, да и цены на кофе там, скажем прямо, сильно завышены. Но ничто не помешает нам приготовить этот замечательный напиток в домашних условиях.

Мой рецепт рассчитан на 2 порции горячего напитка, и у вас еще останется бутылочка тыквенного сиропа для использования в ближайшую неделю (дольше он у вас не задержится).

  • Вода — 500 мл
  • Тыква — 500 г
  • Сахарный песок — 250 г
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая — 1 чайная ложка (или 3-4 целых гвоздичины)
  • Крепкий кофе — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Взбитые сливки для украшения — по желанию

Сначала нужно приготовить тыквенный сироп. Тыкву можно отварить или запечь в духовке. Можно так же взять готовое консервированное тыквенное пюре (смотрите в отделе с Детским питанием). Я предпочитаю отваривать, а потом на тыквенном отваре готовить сироп.

Очищаем и нарезаем на небольшие кусочки тыкву. Отправляем ее в кипящую воду и варим до полной мягкости. Готовую тыкву можно пюрировать блендером прямо в кастрюльке с водой, где она варилась, или достать из воды и хорошо размять вилкой, а затем отправить обратно в кастрюльку.

Смешиваем специи: имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику. Эта смесь называется Pumpkin Pie Spice, она очень популярна в США, и продается там уже в готовом виде.

Специи и сахарный песок отправляем в кастрюльку с тыквенным пюре. Хорошо размешиваем и варим до загустевания на среднем огне, периодически помешивая.

Когда тыквенный сироп загустеет, процедите его через сито и залейте в емкость для хранения, а 100 мл сиропа оставьте для приготовления двух порций напитка.

Молоко подогрейте на плите или в микроволновке, разлейте по кружкам. В оригинальном рецепте молоко взбивают, но я этого не делаю — на вкус это совсем не влияет.

Приготовьте крепкий горячий кофе и залейте его в кружки с молоком. В оригинальном рецепте используется эспрессо, но вы можете приготовить кофе как вы любите — в турке, в кофеварке, в кофемашине, а можете использовать обычный растворимый кофе, просто сделайте его более концентрированным за счет уменьшения количества воды или увеличения количества кофе.

Залейте в кружки тыквенный сироп и размешайте напиток.

и у вас есть желание, можете взбить сливки (или использовать уже готовые) и украсить кружки сливочными шапочками, а сверху посыпать корицей. Я же часто обхожусь без сливок — напиток и без них великолепен.

Как видите, рецепт простейший, и даже небольшое его упрощение совсем не портит вкус. И при употреблении тыквенно-пряного латте вас непременно будет греть мысль о том, что всего одна чашечка такого замечательного напитка в известной кофейне стоит около 300 рублей.

Читать еще:  После кофе не хватает воздуха

Так что готовьте тыквенно-пряный латте себе и своим близким, и осенняя хандра будет вам не страшна.

Понравился рецепт? Жмите лайк, и вам не сложно, и мне приятно 🙂

Приготовили? Напишите в комментариях о своем опыте и впечатлениях. Мне это очень интересно.

Готовим дома со Starbucks: чашка кофе, от которой невозможно отказаться

Лучшие дни начинаются с кофе. Правда, чтобы этот день можно было назвать таким чашка должна получиться особенно вкусной и ароматной. И если вы думаете, что такой кофе могут сделать только профессиональные бариста, которые годами оттачивали свое мастерство, вы ошибаетесь – зная некоторые секреты ее вполне можно приготовить и дома.

Woman.ru узнали тонкости искусства домашнего приготовления и поделятся рецептом чашки кофе, от которой невозможно отказаться.

1. В чем заваривать?

Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, на одну чашку вкусного напитка уйдет не больше пяти минут, а энергии изящно разрешать любые вызовы дня хватит до вечера. Итак, сейчас кофе заваривают в джезвах, фильтрах, френч-прессах и кофеварках разного типа. Что предпочесть?

Беззаботное субботнее утро не требует спешки, поэтому джезва станет приятным символом выходных. Медитативное сосредоточенное приготовление – это еще и про пуровер, фильтр-кофе, очень любимый в Японии способ заваривания.

А вот на каждый день одинаково хороши и френч-пресс, и капсульная машина, и стандартная капельная кофеварка. Пока вы готовите тосты или принимаете душ, напиток как раз успеет завариться без вашего участия.

2. Непростая вода

Удивительно, но факт: водопроводная вода, как и дистиллированная, способна убить фирменную кофейную кислинку или, наоборот, превратить экстракт чудесных высокогорных зерен в кофейную воду со стойкими нотками… уксуса.

Проблема в излишней жесткости или мягкости воды, то есть в уровне минеральных веществ и других примесей. Оптимальный выход – фильтровать или хотя бы отстаивать воду в кувшине.

3. Выбираем обжарку

Бывает и такое, что свежекупленный кофе заметно горчит или кислит. Ни в коем случае не вешайте на себя ярлык неумехи! Вы все сделали правильно, но, скорее всего, ваши вкусовые рецепторы бунтуют против определенной степени обжарки зерен.

Мы советуем обращать внимание на эту «мелочь» в первую очередь. Так, бленды Starbucks для дома бывают трех типов обжарки на любой вкус: Blonde, Medium и Dark. Первый понравится ценителям нежной, мягкой кислинки и деликатного аромата. Средняя обжарка гармонично раскрывает кофейное зерно, а Dark гарантирует глубокий аромат и интенсивный вкус с легкой горчинкой.

4. Молотый, в зернах, в капсулах?

Молотый кофе понравится спешащим женщинам, у которых перед работой йога, выгул собаки и еще с десяток мелких, но очень важных дел. И как, спрашивается, все успеть? У Starbucks есть три вида молотого кофе в надежных упаковках, не позволяющих аромату выветриться. Veranda Blend обладает сладким привкусом с нотками какао, House Blend – уже более насыщенным вкусом с нотками ирисок, а третий – Caffe Verona – покоряет своей терпкостью и яркостью в каждом глотке.

Кофе в зернах уважают адепты кофейных традиций. Есть свое очарование в процессе помола, к тому же ручная мельница дает неплохую нагрузку на мышцы рук. А еще она здорово вписывается в интерьер, но это уже мелочи. Зерновой Starbucks представлен также в трех вариантах: мягкий Blonde Espresso Roast со сладкими нотками, Pike Place Roast с легкими нотами какао и насыщенный Espresso Roast с карамельными нотками.

Впрочем, от популярных веяний и бонусов современных технологий в высокомерный эскапизм уходить не обязательно. Капсулы для систем Nespresso и Nescafé Dolce Gusto сохраняют достоинства свежеобжаренных и только что помолотых зерен на долгие месяцы и признаются гурманами во всем мире. С помощью капсул Starbucks за пару минут вы получите мягкий эспрессо с ореховым нюансом, сливочный капучино, латте макиато, кофе с неповторимым привкусом ирисок, шоколада, карамели или темного какао.

5. Это знают только бариста – а теперь и вы

Допустим, у вас есть все для идеальной чашки кофе: вода нормальной минерализации, девайсы, упаковка Starbucks и уютная кофейная пара (чашка с блюдцем). Своими руками повторить родной вкус из кофейни помогут профессиональные лайфхаки от экспертов-бариста.

Читать еще:  Выпила кофе стало плохо что делать

  • В среднем, на 170-180 мл воды (чуть больше половины кружки) кладут 2 чайные ложки кофе с горкой, но в зависимости от ваших предпочтений можно варьировать пропорции и подбирать свой любимый вкус.
  • Никогда не допускайте кипения напитка. Температура воды должна варьироваться в пределах 85-97°C.
  • Старайтесь молоть кофе непосредственно перед завариванием. Зерна храните в герметичной стеклянной таре или упаковке, закрывая специальным клапаном. Не возбраняется добавить туда палочку корицы или сушеные дольки цитрусовых.
  • Ищите кофе, состоящий преимущественно или целиком из арабики, выросшей в странах Африки, Азии или Латинской Америки.

Где покупать?

В круговороте дней и хлопот попытка найти время, чтобы добраться до любимой кофейни и купить там пачку кофе, кажется почти героической. Чаще всего мы идем в супермаркет и почти не глядя бросаем в корзину первую попавшуюся пачку, потом удивляясь, почему же кофе оказался не таким, каким вы ожидали.

Тем приятнее, что кофе Starbucks – молотый, в зернах и в капсулах – теперь можно купить в ближайшем магазине или онлайн, не отрываясь от квартальных отчетов или любимого сериала, буквально в пару кликов.

И напоследок – еще один секрет Starbucks: идеальная чашка кофе должна нравиться вам и только вам. Когда дело доходит до вкуса, правила и кофейный снобизм уже не имеют значения. Добавляйте в напиток сливки, молоко, капельку ягодного сиропа, сахар или щепотку соли и наслаждайтесь маленьким чудом, достойным рук лучших бариста.

Рецепты кофе от starbucks

Позвольте поделиться с Вами необычными и несложными в исполнении рецептами от Starbucks:

  • Кофе Float c подкопченной морской солью
  • Кокосовый кофе
  • Охлажденный кофе с корицей

Охлажденный кофе с корицей от Starbucks

Сгущенное молоко является популярным ингредиентом в кофейных напитках по всему миру. Его применяют для приготовления сладкого, сливочного вьетнамского кофе со льдом (ca phe sua da) и богатого насыщенного испанского кофе бомбон (bombón).

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки льда
  • 140 гр. крепкого кофе (попробуйте Starbucks® Гватемала Антигуа)
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • щепотка молотой корицы

Приготовление

  1. Смешайте в шейкере кофе, сгущенное молоко и молотую корицу. Добавьте лед.
  1. Накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение двух минут. Далее перелейте получившийся напиток в стакан, наполненный льдом.
  2. Украсьте по желанию и наслаждайтесь.

Кокосовый кофе от Starbucks

Насыщенный вкус и плотная текстура напитка без добавления молока. Кокосовый орех, кофе Суматра Starbucks® и нотки какао подарят истинное удовольствие!

Ингредиенты

  • ½ чашки крепкого кофе (попробуйте Starbucks® Суматра)
  • ½ чашки консервированного кокосового молока (взболтать перед открытием)
  • ½ столовой ложки какао-порошка
  • ½ столовой ложки коричневого сахара
  • ½ чашки кубиков льда

Приготовление

  1. Добавьте лед, коричневый сахар, какао-порошок, кокосовое молоко и кофе в блендер.
  1. Смешайте до получения однородной массы.
  1. Налейте в стакан, украсьте по желанию и наслаждайтесь.

Кофе Флоат с подкопченной морской солью от Starbucks

Одно удовольствие охладиться таким кофе!

Этот холодный кофейный напиток порадует тех, кто любит сочетание сладкого и соленого. Сделать в домашних условиях его довольно легко.

Ингредиенты

  • 225 гр. холодного кофейного напитка (рецепт ниже)
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 2 столовой ложки ванильного сиропа со вкусом подкопченной морской соли (рецепт ниже)
  • Газированная вода
  • Подкопченная морская соль для украшения

Для холодного кофейного напитка (16 порций):

  • 225 гр. кофе
  • 3 литра фильтрованной воды
  • Небольшая марля для фильтра
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стручок ванили*, счистить небольшое количество
  • Щепотка подкопченной морской соли

* можно заменить на одну столовую ложку ванильного экстракта

Приготовление

  1. Накройте большую вместительную банку марлей и добавьте кофе.

Рекомендуем Starbucks® Кения крупного помола.

  1. Залейте чистой, фильтрованной водой. Оставьте настаиваться в течение 12 часов при комнатной температуре.

  1. Сделайте сироп, соединив в кастрюле воду, тростниковый сахар, ваниль и подкопченную морскую соль. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар, затем дайте остыть.

  1. Процедите кофе и отложите марлю. В высоком стакане смешайте сироп с холодным кофе.

  1. Добавьте ванильное мороженое и сверху налейте немного газированной воды.

  1. Украсьте подкопченной морской солью и наслаждайтесь.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector