Artsalonspb.ru

Стиль и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жена провоцирует на скандал

Женские манипуляции. Индуцированная перевёрнутая обида

Индуцированная перевёрнутая обида – манипуляция, когда женщина сама нарочно провоцирует мужчину на конфликт, а потом действует по схеме, характерной для перевёрнутой обиды. Иными словами, она специально нарывается на конфликт, ожидая бонусы после него.

Индуцированная перевёрнутая обида – манипуляция, когда женщина сама нарочно провоцирует мужчину на конфликт, а потом действует по схеме, характерной для перевёрнутой обиды. Иными словами, она специально нарывается на конфликт, ожидая бонусы после него.

Одна моя знакомая встречалась с молодым человеком. Она была из небогатой семьи, но достаточно симпатична и пользовалась (в прямом и переносном смысле) вниманием мужчин. Она была (и есть) ещё та манипуляторша, однако индуцированная перевёрнутая обида была основным приёмом добиваться покорности и подарков от своего молодого человека.

Флиртуя со всеми подряд, она позволяла и даже стимулировала других молодых людей оказывать ей разные весьма недвусмысленные знаки внимания. Она разрешала обнимать её, держать за руки (в том числе и идти с ней за руку по улице – признак достаточно близких отношений), целовать (даже в губы, если это не французский поцелуй).

Позволяя гораздо большее, чем позволяют просто приятельницы, она жёстко пресекала дальнейшие поползновения, тем самым ошарашивала молодых людей. Однако это другая (хотя не менее интересная) история.

Немалая часть этих провокаций совершалась либо в присутствии её молодого человека, либо таким образом, чтобы он о ней узнал. Надо сказать, что её парень учился в одном из коммерческих ВУЗов, был ревнив и имел собственнические амбиции по отношению к девушкам. На этих его чертах характера она и играла.

Скандалить он начинал немедленно после того, как видел или узнавал о её «странном» поведении, что было ей ещё больше на руку. Она старалась индуцировать скандал в людном месте, чтобы, во-первых, вина её парня была больше, во-вторых, все бросались её жалеть, а в-третьих, многие парни видели, как она с ним «несчастна» и начинали ухаживать за ней в надежде, что она уйдёт от «скандалиста» к «хорошему» — она поддерживала одновременно несколько таких полуотношений.

Её молодой человек скандалил громко, буйно, с матом, грязными оскорблениями, порчей предметов. Она обижалась и клялась «никогда не простить ему такое». Однако она знала, что как только волна буйства сойдёт, он приползёт на коленях и отдаст ей всё, что она пожелает, дабы она его простила, поэтому когда она уходила, громко хлопала дверью, её настроение никогда не было подавленным, как должно бы быть после разрыва с любимым. Уже через пятнадцать минут она весело общалась, смеялась и вовсю подшучивала над своим «телёнком», как она называла молодого человека.

Так и случалась. Каждый месяц у неё появлялись новые золотые украшения и недешёвые обновки, букеты дорогих цветов стояли дома в каждом углу, а два раза в год она ездила отдыхать на Бали, в Индию и другие экзотические страны. Турцию и Египет она презрительно называла «помойкой для неудачников».

Дважды он распалялся настолько, что бил её. Оба раза она «порывалась» обратиться в милицию, он оба раза он «искупал» свою вину. Первый раз он занял две тысячи долларов и подарил ей кольцо с бриллиантом, а второй раз, летом, не стал платить за следующий год обучения, добавил ещё денег и повёз её на дорогой курорт.

Там она познакомилась и стала встречаться с состоятельным арабом, особо не скрывая этого от своего молодого человека. После публичных побоев он был «ручным», поскольку боялся заявления в милицию. А может быть, он любил её настолько, что прощал ей любые шалости. Внезапно стал прощать.

Осенью его отчислили, поскольку он не оплатил своего обучения. Дома был скандал, после чего он ушёл из дома, собираясь устроиться на работу и снять квартиру, дабы воссоединиться с любимой, которую он не считал уже виноватой ни в чём. Однако «любимая» быстро сообразила, что бриллиантов и Бали больше не будет, а скандалы продолжатся. К тому же встречаться с безработным недоучкой непрестижно. Любовь закончилась.

Хвост этой истории тянулся ещё почти два года, поскольку парень «не хотел её отпускать», преследовал её. Кроме цинизма в этой истории удивляет позиция её родителей: неужели им было всё равно, откуда у их дочери появляются столь дорогие подарки и деньги на путешествия? Или они считали это «умением жить»?

Читать еще:  Арман давлетьяров жена и дети фото

Таким образом, женщина будет прикладывать все усилия и бить по самым болезненным точкам (как бы невзначай, чтобы было легче оправдаться), дабы вызвать как можно более бурную реакцию со стороны мужчины. Чем более бурная реакция мужчины, тем сильнее обижается женщина, тем более сильную вину она вменяет мужчине и тем больше женщина требует (и получает) благ от мужчины при примирении (такой своеобразный подкуп). То есть женщина соглашается «забыть обиду», «помириться» в обмен на материальные или моральные блага. Именно поэтому я рекомендую читателю ни при каких условиях не реагировать бурно. Твёрдо, жёстко, но корректно, чтобы труднее было обвинить. Кстати, если твёрдое слово – признак высокорангового мужчины, то крики и брань – признак слабого, низкорангового, который не чувствует уверенности в себе и вынужден орать. Однако лучше для мужчины в этом случае обидеться самому (разумеется, сперва ответив женщине твёрдо и жёстко). Причём сила обиды должна быть прямо пропорциональна силе провокации. Если провокация была слабой, то в случае, если женщина хочет примириться, можно её простить. Если провокация была сильной, то нельзя мириться при первой же попытке женщины извиниться, иначе подобное «дружелюбие» будет истолковано ею как признак слабости мужчины, а также даст ей понять, что мужчина в ней очень сильно нуждается (тоже признак слабости). В этом случае женщина усвоит, что как бы больно мужчине она ни сделает, после первого же «извини» она будет прощена, а значит, может действовать дальше в том же духе. Обидой мужчина даёт ей понять следующее:

1. Он сильный и гордый (высокоранговый). Никто не смеет оскорблять его, и он ни от кого не будет терпеть оскорбления.

2. За любой проступок неизменно следует наказание, которое тем тяжелее, чем тяжелее проступок.

Эти два постулата должны быть доведены до сознания и подсознания женщины.

И уж тем более — никогда нельзя оправдываться! Не поддавайся на провокацию!

Провоцирует скандал, значит управляет

Нередко в семьях случаются ситуации, когда один партнер доводит другого до истерики. Затем следует скандал и примирение. Кто-то один остается виноватым, другой же чувствует себя великим и могучим. Психологи часто сталкиваются с такими отношениями между мужчиной и женщиной. Причины такого поведения надо искать, как всегда, в прошлом человека.

Подсознательный мститель

Возможно, у вашего партнера была строгая мама, которая разговаривала со своим сыном категоричным тоном, кричала, срывала на нем свое плохое настроение. Другого отношения он не испытывал. В итоге получился очень хороший мальчик. Он всегда готов слушать женщин.

Первую свою девушку он долго добивался, любовь к ней захлестнула его, как огромная волна. В свою очередь, девушка обращалась с ним, как повелитель со слугой. Слабые мужчины мало интересуют женщин, и такие семьи долго не существуют.

Все беды у мужчины отложились в подсознании. Он переносит весь накопленный им негатив в настоящую семью. Постоянные упреки в адрес своей супруги, мелкие замечания приносят свои плоды. Жена на грани истерики, муж успокаивается. Все на своих местах.

Читать еще:  Жена познера фото последняя сколько лет

После истерик следует мир и дружба. Муж ласково обнимает супругу, та постепенно приходит в себя. Но все не так просто. Жена все равно остается виноватой. Она корит себя за то, что не сдержалась, что накричала на такого хорошего человека, задает себе вопрос: «может быть, действительно, муж прав, и лук надо резать не кубиками, а полосками?». Поселенное чувство вины начинает прогрессировать. Оно будет поддерживаться провокациями мужа и истериками жены всегда. Жертвой легко управлять.

Не попадайте в ловушку

Когда парень рассказывает о своем детстве, в котором были крики, рукоприкладство и унижения, прислушайтесь к нему и бегите изо всех ног от такого молодого человека. В будущем он будет мстить, сам не подозревая этого.

Не осуждайте и не жалейте мужчину, который плохо говорит о своей бывшей девушке. Теперь все будет наоборот. Он, почти наверняка, наверстает упущенное в этот раз.

Уходим от скандала

Если не обращать внимания на провокации партнера, просто держаться нейтрально, как будто вас это не касается, то это еще больше раззадорит его. Небольшая волна негодования превратится в цунами. От скандала надо уходить. В прямом смысле: на улицу, в другую комнату. Пусть муж остается один на один со своими эмоциями. Хороший совет, только вот, если в доме есть дети, они могут попасть под этот негатив, что еще хуже.

Услышав в свой адрес недовольства или упрек, спокойно попросите мужа показать мастер-класс. Не на ту полку поставили посуду, пусть он переставит. Неправильно шинкуете овощи, пусть покажет, как надо. Не так помыли ботики, не вопрос, пусть устроит показательное выступление. А вдруг у мужа откроются кулинарные способности. Тогда надо его похвалить, восхититься и попросить приготовить это блюдо как-нибудь еще раз. Произошел срыв скандала и направление его в другое русло. Он отвлечется, вы не кричали. Провокатор повержен.

В детстве вашему мужу недоставало ласки и внимания. Дайте ему то, чего ему не хватало. Первые негативные нотки в его голосе будут для вас сигналом. Ему не нравится ваша блузка, которую вы надели не первый раз – сыграйте обольстительницу. Раздражает ваша прическа – попробуйте найти вместе с ним в журналах или в интернете подходящий вариант. Покажите мужу, что он вам необходим, что вы его любите и пойдете на любой эксперимент с волосами. Посмейтесь над ситуацией. Разрядите обстановку смехом, игривым поцелуем или объятиями.

Сдерживать себя очень сложно, и с первого раза может и не получиться. Упражняйтесь, наберитесь терпения. В противном случае разрыва отношений не избежать. Вы устанете от недовольства своего мужчины, а он от истерик, даже не подозревая о том, что ему они необходимы.

Муж постоянно провоцирует ссоры. Может, завел любовницу?

Десять лет назад я вышла замуж за любимого мужчину. До свадьбы и первые пять лет совместной жизни у нас с Кириллом были очень хорошие и трогательные отношения, мы понимали друг друга с полуслова.

Супруг хоть и работал сначала обыкновенным менеджером, сразу сказал мне: « Я буду обеспечивать семью материально, а твоя обязанность – обустраивать ее морально».

Так что я ни дня в своей жизни не работала. До замужества училась в педагогическом институте, учебу не бросала и получила диплом как раз накануне свадьбы. Но став женой, я все время занималась семьей – сначала супругом, потом сыновьями.

Первые годы Кирилл зарабатывал не очень много, но нам всегда хватало на нормальную жизнь. За десять лет муж высоко поднялся по карьерной лестнице, а я успела родить троих мальчишек.

Разница в возрасте у них небольшая, поэтому сыновья очень дружные, отлично ладят между собой и находят общий язык, могут играться втроем целыми днями.

Читать еще:  Жена папунаишвили кто она

Конечно, как и все дети, наши мальчики могут повздорить и поссориться, но потом обязательно мирятся сами, без вмешательства взрослых. Я часто вижу, что причина их ссоры пустяковая, и не лезу, пусть разбираются сами.

Но в последнее время муж стал упрекать меня за такую позицию, говорит, что я плохо воспитываю детей. Видите ли, я не научила мальчишек быть братьями, не пресекаю их конфликты и слишком балую младшего, теперь из него не получится мужчина.

Да и на самих сыновей муж стал реагировать слишком агрессивно. Хотя ребята ничего сверхъестественного не делают, просто шалят. По моему мнению, детское доброе дурачество не приносит особого вреда.

Кирилл за это мне постоянно высказывает. Причем говорит такие обидные и жесткие слова, что мне становится больно в пятикратном размере.

Я чувствую себя абсолютно невиновной, а супруг меня нагло обвиняет. При этом сам совершенно не принимает участия в воспитании детей, все свалил на мои плечи.

Первое время я пыталась спорить с Кириллом, приводила свои аргументы, но он отвечал грубостью и хамством. В результате мы скандалили между собой. Ссоры я переживала очень болезненно, а глядя на мужа, замечала, что ему даже нравилось не разговаривать со мной, спать в отдельной комнате.

Он не делал никаких шагов к примирению, хотя раньше после конфликтов всегда первым извинялся, целовал, независимо от того, кто из нас был виноват в размолвке.

Сейчас я понимаю, что супруг специально провоцирует скандалы, ему больше нравится жить со мною в ссоре.

Я стараюсь как-то сглаживать ситуацию, когда он вечером приходит домой, спокойно прошу уделить время мальчикам, ведь им так нужно отцовское воспитание.

Но у Кирилла на мои просьбы всегда один ответ: «Я в семье добытчик, а на твоих плечах все остальное».

В нашем супружеском союзе все кардинально изменилось и мозгами я понимаю, что продолжать так дальше жить нельзя. Терплю, молчу и тем самым унижаю саму себя.

Другие женщины на моем месте уже давно собрали бы вещи и детей в охапку, и бежали подальше от такого мужа. Я бы, наверное, тоже так сделала, но поднять сама трех сыновей не смогу. Тем более, это мальчишки, им нельзя расти без отца.

Чем объяснить такое поведение когда-то любящего супруга? У меня только одна версия – муж завел любовные отношения с другой женщиной. В ужасе теперь думаю, что будет с мальчишками, если наш папа решит уйти из семьи?

Пытаюсь спасти брак, всеми способами стараюсь уходить от конфликтных ситуаций. Но если бы это зависело только от меня.

Да, жить в нелюбви, очень страшно. Но при любом раскладе не стоит отчаиваться. Даже если вы правы в своих подозрениях и муж уйдет к другой женщине, поплачете несколько дней, отряхнетесь и будете дальше жить. Главное, не обесценивайте сами себя. А возможно, у супруга и нет никакой любовницы, просто он выплескивает на вас плохое настроение после тяжелого рабочего дня. Когда мужчина психологически не справляется с руководящей должностью, он будет всех вокруг обвинять в плохом исполнении обязанностей, чтобы компенсировать свои комплексы. Это одна из разновидностей энергетического вампиризма – сбросил напряжение и вашими эмоциями подпитался. Старайтесь не давать ему такую подпитку – не реагируйте на провокации, упреки воспринимайте спокойно, соглашайтесь, улыбайтесь, создавайте хотя бы внешнюю иллюзию полного комфорта. Если спустя 10-15 минут его выведет из себя отсутствие реакций с вашей стороны, начнет орать как сумасшедший, значит, действительно все проблема в работе, а не в любовнице или в вас.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector