Ярослав малый и его жена рахель
Ярослав Малый разводится с женой
Солист группы «Токио» и «Мачете» Яросав Малый спустя 8 лет брака с актрисой и певицей Натальей Симаковой подал заявление на развод. После длительного разлада в семье пара пришла к обоюдному решению расстаться. Уже несколько месяцев супруги живут отдельно. От брака у Натальи осталась дочка Мишель, которая родилась всего несколько месяцев назад. Как стало известно Heat.ru из близкого окружения Ярослава, она останется жить с мамой, а сам Ярослав пообещал, что Наташа и Мишель ни в чем не будут нуждаться. Еще недавно Малый выкладывал свои фотографии с дочуркой и казался очень счастливым. Никаких комментариев по поводу развода он не дает. О громком романе Малого и Симаковой писали много и с большой охотой. Молодые, эксцентричные, влюбленные — именно так о них отзывалось большинство друзей и поклонников. Ярослав всегда в своих интервью говорил, что на первом месте для него — любовь. А Наташа признавалась, что Ярик — любовь всей ее жизни. В планах, тогда еще новобрачных, было создание большой крепкой семьи с 6 детьми.
К слову, в творчестве Ярослава все звучит намного проще: в своих текстах он просит слушателей — «какими б вы ни были сильными, не расставайтесь с любимыми». За 8 лет брака пара Малый — Симакова стала одной из самых красивых и стабильных в шоубизнесе. Супруги постоянно появлялись вместе на различных кинопремьерах, показах. Но несколько месяцев назад ситуация кардинально изменилась. Малый стал появляться один, пока Наташа занималась своим творчеством. И на вопросы о жене и личной жизни артист категорически отказывался отвечать. Наталья Симакова поет в своем сольном проекте Siberia
роме того, музыкальный лейбл Machete Records расторг контракт с группой Siberia — проект Натальи Симаковой. С 1 февраля его жена станет свободной от каких-либо контрактных обязательств. Теперь в состав лейбла Machete Records входят лишь два музыкальных проекта: группы «Токио» и «Мачете».
Комментарии
Не ужились творческие люди!
24 февраля 2013, 14:55
mila0707, кризис 7 лет пережили, а на 8-м году не ужились (
24 февраля 2013, 15:25
Ines, нету таких кризисов, все дело в личностях
24 февраля 2013, 19:32
mila0707, ну говорят, что у них давно «свободная любовь». так что это был лишь вопрос времени.
24 февраля 2013, 15:41
Он же ярый каббалист с недавних пор, наверное, бесследно это не проходит.
24 февраля 2013, 14:56
olYA, ого, не знала, что он этим увлечен.
24 февраля 2013, 15:03
ikarika, да-да. Во всех недавних интервью не упускает возможности об этом упомянуть и прославить своего «мудрейшего-умнейшего-просветленного» наставника. Владимира Слуцкера.
24 февраля 2013, 19:22
Ну по поводу красивой, это конечно не совсем так. Девушка некрасивая и жутко вульгарная. Вообще это ожидаемо: Малый раскрутился, поклонницы визжат, Борисовна на встречи позвала, вот и результат.
24 февраля 2013, 14:56
songer, Малый давно раскрутился, пик популярности у него гораздо раньше был.
24 февраля 2013, 15:01
Я почему-то давно уже решила,что они разошлись.
А тут оказывается только недавно
24 февраля 2013, 14:56
Spionka, у меня давно подозрение было, что у них всё не айс:-(((
24 февраля 2013, 17:07
прошла любовь — завяли огурцы.
24 февраля 2013, 14:57
противная баба хоть мне и Ярик не особо нравится
24 февраля 2013, 14:59
вот тебе и «Мы будем вместе. всегдаааа».
жаль, конечно
24 февраля 2013, 15:02
че за климактеричная особа тут всех заминусовала?? ))))))))
24 февраля 2013, 15:03
gemma_999, кака то больная баба видно) ну или мужик на крайний случай)
24 февраля 2013, 15:13
mardg, давно замечаю на свежих комментариях минусы, вот прям в ряд -1, -1, -1. ппц, недолюбленные что ль))))))))))
24 февраля 2013, 16:30
gemma_999, вот представьте) сидит чел дома, скукота, идти некуда, а тут раз — новый пост, 10 комментов, он/она каждому херак по минусу — всё, жизнь удалась))))
24 февраля 2013, 17:13
mardg, аха) и сидит с дААААвольной рожей. ))))))))))
мы всё про тебя знаем, минусовщик ;)))
24 февраля 2013, 17:25
Эксцентричная парочка. Бытует мнение что рождение ребенка должно укрепить семью, но я с этим не согласна, рождение ребенка это очень большое испытание для родителей и, к сожалению, не все могут его пройти. За частую у женщины просто начинается депрессия и обиды потому что прежний образ жизни,особенно если он был активный и насыщенный, теперь становится однообразный и каждый день по сути день сурка, одно и тоже. В то время как мужчина продолжает вести привычный образ жизни, от сюда и возникают проблемы и недопонимание, мне очень жаль пар, которые не в силах преодолеть это испытание. Хотя многих, безусловно, рождение ребенка только еще больше сближает и это радует!
ВИА Мидгард-ИНФО
Недавно к нам в гости приезжала известная московская группа «Токiо» во главе со своим лидером и солистом Я.Малым. Впрочем, почему же Малым, когда в нём два метра роста. И почему же в гости, когда сам Малый, едва ли не каждый понедельник и четверг, наведывается на родину предков. Скорее, не в гости, а как к себе на дачу.
— . И почему же, как на дачу. — подхватывает в тон криворожский еврей по имени Ярослав. – Как домой! Собственно, даже, не КАК домой, а просто – домой!
— А что ты здесь воспринимаешь, как самое «домашнее»?
— Вот эту древнюю землю и мой гордый народ, шагающий по ней с высоко поднятой головой. Что может быть прекраснее – блуждать где-то годами, а потом снова оказаться здесь, на своей земле!
— Есть и любимое место?..
— Конечно же, Иерушалаим! Этот город снится мне по ночам, когда я нахожусь вдали от него. Я даже не могу передать те чувства, которые рождает в моей душе дух и мир святого Иерусалима.
— Прочитал бытовой райдер группы «Токiо», опубликованный на вашем официвальном сайте, и почувствовал, что по его мотивам можно снять стильную программу для телеканала «Красивая жизнь». Особенно понравилось – обязательный виски со льдом в гримёрку.
— Это ребята постарались! Значит им это необходимо. Если речь обо мне, то могу и обойтись – я лично вообще спиртного не употребляю. А партнёры по коллективу – может быть они так дома привыкли, пропустить бокальчик вечерком для вдохновения и тонуса. Когда много путешествуешь с гастролями, перелетаешь с места на место, всегда охота почувствовать себя, как дома. Простое человеческое стремление, нашедшее отражение в райдере «Токiо». Ничего особенного.
— Ты как-то рассказывал, что в молодые годы любил потрапезничать в хорошем ресторане и исчезнуть оттуда, не только не попрощавшись, но и не расплатившись.
— В юности, бывало, такое вытворяли. Сейчас и вспомнить страшно! А, с другой стороны, кто эту пору своей жизни без греха прожил? Можно подумать, что ты лет пятнадцать-двадцать назад не шалил.
— Я тебе более того скажу – я шалю и по сей день! Но смыться из «кабака», по-английски. Это ведь чревато. Не стыдно сейчас?
— Не стыдно! Потому что я потом всегда возвращался сам и возвращал денежки за обеды и ужины.
— Между прочим, звучит, и как намёк продюсерам.
— У нас, к счастью, нет продюсеров! Мы сами за себя отвечаем, и в организационном смысле, и в творческом. Мы пишем песни о том, как мы живём и создаём музыку такой, какой мы её чувствуем. Это безграничное счастье, если кто не знает, — делать в творчестве то, что твоей душе угодно.
— Коль скоро, наша беседа невольно сконцентрировалась вокруг темы творчество и деньги, — почему российские «звёзды», в отличие, скажем, от западных, довольно скромно ведут себя на ниве благотворительности?
— Что ты имеешь в виду?
— Всё, начиная от помощи нищим и обездоленным и заканчивая усыновлением ВИЧ-инфицированных детей из Эфиопии и Камбоджи.
— Мне сложно говорить, я в эту историю не нырял глубоко. Представь себе только – взять в свой дом чужого ребёнка. К этому ещё нужно уметь подойти правильно. В благотворительности самое главное – чётко понимать для кого и для чего ты делаешь те или иные вещи, а не просто участвовать в различных акциях, что называется, «для галочки». Необходим колоссальный уровень ответственности, для того же усыновления, у нас, просто, не все ещё созрели для этого.
— У музыкантов вашей группы такие исконно русские, я даже не побоюсь слова «былинные» имена: Демьян, Ярослав. Даже как-то странно, что вы именуетесь «Токiо», а не, например, «Ярославль».
— Моё еврейское имя – Моше Пинхас.
— Да, я своими глазами видел такие титры на видео-ролике с твоим интервью, выложенном на одном из крупнейших израильских новостных интернет-порталов Ynet. Думал, ты прикалываешься над местными аборигенами.
— Нет! (хохочет!) Я – Моше Пинхас, Демьян – это Давид, а Рома – Рувим!
— О’кей, тогда уж точно группу надо называть не «Ярославль», а, скорее «Иерушалаим», или, лучше, «Кфар-Хабад».
— Под именем «Токiо» мы не имеем в виду японскую столицу. «Токiо» — это токи, поток заряжённых частиц, неиссякаемая энергия. Весь смысл – движение вперёд!
— Это правда, что ты серьёзно занят изучением Торы?
— Удалось познать для себя что-то новое?
— Ты не удивишься, если я скажу тебе, что это очень серьёзная книга? Каждый раз, когда я её открываю, мне удаётся узнавать что-то новое. В-вышний дал нам эту Книгу, вложив в её страницы безграничную любовь. Прочитаешь самую малость, и уже совершенно по-другому видится всё окружающее. У меня есть духовный учитель – Владимир Иосифович Слуцкер, который помогает мне постигать премудрости нашего мира через осознание глубокой мудрости Торы.
— Говорят, что ты хочешь поделить себя между музыкой и кинематографом, снять картину о приключениях мысли в голове у человека. Представь себе, что сейчас прозвучала команда «Мотор!», и камера бросилась в погоню за мыслями в твоём сознании. О чём ты сейчас думаешь?
— О счастье! Я просто переполнен счастливыми мыслями, идеями и рассуждениями. О том, что скоро я снова выйду на сцену и буду вместе с сотнями и тысячами моих любимых зрителей. И о том, что где-то совсем рядом – мой Иерушалаим.
Беседовал
Дмитрий Айзин
Фото Алекса Лернера
Ярослав Малый: «Если у меня концерт в Шаббат, то я не получаю за него деньги
Ярик Малый – основатель и лидер группы «Токио» один самых популярных отечественных рокеров 2006 года. Но он прославился не только саундтреками к «Девятой роте». Малый – организатор митинга в поддержку Израиля. «Только что вышел в свет второй альбом группы, называется он «Плюс двести». 13 января у нас был концерт в Лондоне на Трафальгарской площади по случаю Старого Нового года, англичане почему-то называют его Русским Новым годом», говорит Ярик. «В скором времени собираемся отправиться в большое концертное турне по России и Европе. Пишу музыку к новому фильму Федора Бондарчука «Обитаемый остров» по книге братьев Стругацких и к фильму Романа Прыгунова о детях «индиго». В продолжение разговора о кино добавлю, что наша музыка звучит в «Девятой роте» Бондарчука и фильме «Жара», вышедшем на экраны в конце декабря. Сейчас уже идет работа над нашим третьим альбомом, он будет выпущен в двух версиях: на русском и английском языках», говорит он Даниилу Тунину, корреспонденту газеты «Страна Гилель». Сегодня «Еврейский журнал» представляет вам полную версию интервью с Малым.
Это очень круто, отыграть уличный концерт в Лондоне, но столичная публика тоже ждет встречи с группой «Токио». Когда вас можно будет услышать в Москве?
— 17 февраля у нас будет большой концерт в клубе «Б 1». Это новая большая концертная площадка с очень хорошим звуком и светом, там могут находиться до трех тысяч человек. На мой взгляд, этот столичный клуб можно смело назвать красивым, правильным и первым по-европейски стильным местом. Почти сразу после московского концерта начинаются туры, сначала российский, потом европейский.
Расскажи немного подробнее о вашем европейском турне. Какие страны планируете посетить, с кем встретиться?
— В Москве мы садимся в автобус со всей аппаратурой и оборудуем его под студию. О деталях я сам пока не все знаю, маршрут еще уточняется. Например, по дороге из Москвы в Париж записываем прямо в автобусе новую песню. В Париже мы находимся три-четыре дня, даем там концерты, договариваемся с местными продюсерами, и эта новая песню попадает на одну из тамошних музыкальных радиостанций. Дальше мы едем в Берлин и по дороге слышим себя по радио. Главная фишка в том, что в поездке нас будут снимать телекамеры. Надеюсь, что все будет нормально, и это турне будет показываться по телевидению при поддержке MTV как реалити-шоу. Идея заключается в том, что все в голове, нет никаких границ и при желании можно сделать все что угодно. Также во время этой поездки планируем встречаться с нашими друзьями и тусоваться на каких-то закрытых вечеринках. В Париже с Моникой Белуччи, в Лондоне с Эйджем, в Испании с Альмадоваром. Думаю, что у нас получится интересная поездка. Через какое-то время после возвращения из Европы мы отправимся в азиатское турне, у нас в планах Япония и другие страны. Но более подробно об этом говорить рановато, потому что поездка запланирована на конец весны или начало лета.
— О тебе и группе «Токио» последние несколько лет говорят много. А что было до этого?
— Я родился и вырос в Кривом Роге на Украине. Моего первого учителя музыки звали Игорь Семенович Беер, он и привел меня за уши в музыкальную школу. Сначала я учился играть на балалайке, потом поступил в музыкальное училище на дирижерский факультет, на третьем курсе меня оттуда исключили. И в семнадцать лет я приехал в Москву, на дворе был 1991 год. Поначалу пытался делать музыку, которая никому не была нужна. Потом у меня были собственные клубы и агентства, связанные с музыкой, но по большому счету это все было мне не интересно, потому что я всегда хотел заниматься музыкой. Все в моей жизни поменялось кардинальным образом после знакомства с Гошей Куценко. У меня в жизни тогда был некий переходный период, думал в каком направлении двигаться дальше. Гоша сказал много хорошего в мой адрес, его слова были очень важны тогда для меня. И я от всего отказался, решив посвятить себя музыке.
— Расскажи, как ты познакомился с Гошей Куценко?
— Я встречался с одной девушкой, которая училась с Гошей на одном курсе. И у меня возникла мысль снять клип для одной песни. Незадолго до этого Гоша снялся в фильме «Мама, не горюй» и был очень популярен. Я ему позвонил с предложением сняться в моем клипе. Гоша согласился, несмотря на то, что у меня не было денег, чтобы ему заплатить. Вот так и началась наша дружба.
— Ты был одним из организаторов митинга в поддержку Израиля 31 июля 2006 года. Что тебя подвигло к тому, чтобы принять в этом столь активное участие?
— Мы были тогда в Европе и видели постоянное высвечивание в прессе, заявлениях политиков и разговорах обычных людей Израиля как агрессора, оккупанта и врага всего человечества. Поговорив тогда с разными людьми об израильско-ливанской войне, я понял, что надо показать и озвучить другую точку зрения. Задача этого митинга заключалась в том, чтобы поддержать израильтян, а не правительство. Люди вышли не только потому, что все критиковали Израиль. Всем умным людям понятно, что от летней войны с Ливаном Израиль не получил никакой выгоды. Я тогда позвонил своим друзьям и сказал, что нам надо выразить свою точку зрения. И мы решили собраться, поговорить и поддержать Израиль. На митинг пришло примерно сто человек, я думал нас будет не больше 20-30 человек. Там были не только евреи, люди реально переживали, некоторые читали псалмы и молитву «Шма, Исраэль» высказывались разные точки зрения. Накануне митинга мне раздавались странные звонки из некоторых еврейских организаций. Они требовали все отменить, потому что могут быть провокации, организовать и проводить надо все иначе, нужно все обсудить, перенести сроки. Я им сказал, что у меня есть идея, которую я реализую сейчас, а не потом. Мы подали заявку в мэрию Москвы, получили разрешение, и все у нас прекрасно получилось.
— В последние годы в различных еврейских кругах принято говорить и системном еврейском кризисе на постсоветском пространстве. Ты разделяешь эту точку зрения?
— Надо понимать, что, значит, быть евреем. Когда ты стоишь у стены с поднятыми руками и признаешься в любви к В-вышнему, и в этот момент к тебе подходит кто-то, дергает за рукав и просит дать денег, то это становится проблемой. На мой взгляд, все проблемы, происходящие сегодня в мире, связаны с тем, что евреи никак не могут понять, что должны обращаться к Всев-нему. Это самое главное, при этом никто не мешает заниматься бизнесом, политикой, творчеством. Очень здорово, что можно реализовывать себя в жизни, только надо понимать, кто ее нам предоставляет. Очевидно, что невозможно говорить о любви к женщине, не обняв ее, не поцеловав ее, не почувствовав ее запах… Об этих вещах бесполезно говорить, если не понимаешь с какой любовью Всев-ний создал этот мир. Я побывал во многих синагогах, в разных городах и странах. Там почти нет молодых людей.
А если они там и появляются, то преследуют какие-то интересы. Бывает, что приходят такие, кто хочет погрузиться в еврейство, но, видя тамошнюю атмосферу, они оттуда сливаются, особо не задерживаясь. Сегодня уже совсем другое время, чем 15 лет назад, когда еврейская жизнь и пробуждение еврейского самосознания только набирали обороты. Нужно быть активным, подвижным, общаться с миром, не замыкаясь в себе, и начинать любить Всев-него. Если это все делать, то придет мудрость. Если ты стал мудрым, то понимаешь, как все устроено и можешь на это влиять. Надо понять, насколько нас любит Всев-ний, а без Каббалы это невозможно. Известно, что евреев объединяет либо какая-то большая проблема, или большая любовь к Всев-нему. И именно сейчас наступает этот момент, любить Его, я это очень четко чувствую. Нельзя отгораживаться от мира, сейчас начинается наше время. Но это нужно чувствовать, в это верить и этим жить. Евреи просто так друг с другом ни о чем не договорятся.
-Когда и где ты начал изучать Каббалу?
— Я самостоятельно читал и собирал книги по еврейской традиции, много где бывал, общался с разными еврейскими просветителями, кстати, среди них очень много пустословов и шарлатанов, ищущих простой и быстрой наживы на еврействе. Это продолжалось до тех пор, пока я не встретил своего учителя и духовного наставника Владимира Слуцкера. Он находит нужные слова для каждого из своих учеников. Я уже два года учусь у него в ешиве. Главное чему я там учусь – любовь. В этом месте собрались прекрасные и очень красивые люди, я там вижу то, чего нет больше нигде в мире, а я был и бываю в очень многих местах на планете Земля. Я вижу там совершенно особое отношение к учителям, к книгам, к мудрости, к молитве и друг к другу. После этих занятий и общения прекрасно пишутся новые песни, а в голову приходят интересные и светлые мысли.
— В какой мере ты придерживаешься канонов еврейской традиции?
— Я соблюдаю кашрут, отмечаю все еврейские праздники. Если у меня концерт в Шаббат, то я не получаю за него деньги. Но по телефону в субботу говорю, в Торе не написано, что им нельзя пользоваться. Кстати, именно в субботу получаются самые хорошие концерты. Сейчас XXI и надо быть открытыми к миру, приходит Машиах и надо реально действовать. При этом к заповедям я отношусь очень серьезно, максимально стараясь их соблюдать. Еврей без творца – не еврей.
— Какой ты можешь дать посыл тем, кто хочет понять себя, свое еврейство и выйти на правильную дорогу в жизни?
— Один мой друг, его зовут Миша Пелик, однажды мне сказал следующее: «Не сомневайся и двигайся своей дорогой». Надо включать голову, анализировать. И не надо думать, что есть возможность прокормиться за счет еврейства. Надо жить красиво, а без любви это невозможно. Не сомневайтесь и ищите любовь в этом мире, ее хватит на всех.