Artsalonspb.ru

Стиль и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бывшая жена потанина

Владимир Потанин с новой женой: фото

Содержание статьи

  • Владимир Потанин с новой женой: фото
  • Жена Владимира Этуша: фото
  • Жена Владимир Зеленского: фото

Первая жена

С первой супругой Натальей Варламовой бизнесмен познакомился в школьные годы, они жили в соседних домах небольшого микрорайона Давыдково. Взаимная симпатия и романтические отношения обернулись созданием семьи. Потанины поженились в 1983 незадолго по получения дипломов. Молодожены поселились в трехкомнатной квартире родителей Натальи. В этом же году Владимир окончил экономический факультет МГИМО и начал трудовую деятельность. В 1984 супруга подарила ему первенца – дочь Анастасию.

За 30 лет семейной жизни бизнесмен ни разу не давал повода прессе усомниться в прочности своих брачных уз. Когда другие богатые мужчины разводились и меняли жен на более молодых избранниц, Потанин, оставался верен своей школьной любви. От их совместных фотографий, изредка попадавших в интернет, веяло теплом и нежностью. Помимо старшей дочери, у супругов родились два сына – Иван в 1989 и Василий в 2000 году.

В первые годы семейной жизни Наталья работала наравне с мужем. Она окончила Московский институт инженеров транспорта и трудилась в Министерстве строительства СССР. Когда дела у Потанина пошли в гору, перешла в его компанию «Интеррос Эстейт», занималась архитектурными и строительными вопросами. Но главной заботой Натальи все эти годы была семья и дети. Она жила их увлечениями, создавала для мужа крепкий надежный тыл и уют, где он мог отдохнуть от изнурительной борьбы в беспощадном мире бизнеса.

Супруга признавалась, что Владимир Потанин всегда был достаточно жестким и властным человеком. Однако она не считала это недостатком, поскольку умела вести с ним диалог, а во многом соглашалась с его линией поведения. Например, детей супруги с самого начала старались не баловать, прививая им любовь к спорту и самостоятельному труду. Недаром старшие наследники – Анастасия и Иван – в юности серьезно занимались аквабайком (гонками на гидроциклах). Дети Потаниных завоевали в этой спортивной дисциплине множество наград, становились чемпионами России и мира.

Конечно, у супругов случались и ссоры, моменты недопонимания, выяснения отношений. Однажды, по воспоминаниям Натальи, муж даже предлагал ей развестись, но потом быстро остыл. О реальном разрыве речь никогда не шла до одного рокового вечера в ноябре 2013 года.

Развод

Рассказывая о дне, когда начала разваливаться ее семья, бывшая супруга Потанина воспроизводит произошедшее практически по минутам. Это был воскресный вечер 17 ноября 2013 года. По традиции семья собралась за ужином в своей резиденции в Лужках. Когда дети покинули родителей за столом, Владимир в ультимативной форме объявил жене о разводе. Наталья, по ее словам, испытала настоящий шок. Кроме того, муж требовал немедленного подписания бумаг об отказе от раздела имущества. Взамен он предлагал материальную помощь, недвижимость и плату за обучения младшего сына. Правда, все обещания были только на словах.

После такого подлого и неожиданного удара Наталья поняла, что не сможет ему довериться. Она просила Владимира подождать с разводом, поскольку улетала с сыном в США, где ему предстояло учиться, и хотела уберечь ребенка от лишнего стресса перед экзаменами. Увы, уже вечером перед отъездом ей принесли повестку в суд по поводу развода.

Так началась многолетняя тяжба одного из богатейших бизнесменов России с женой, которая была рядом и поддерживала его во всем 30 лет. Когда дело дошло до раздела имущества, оказалось, что формально Потанину почти ничего не принадлежит. Важнейшие активы оформлены через трастовые фонды, разбросанные по всему миру. Наталья прошла через множество судебных заседаний в России и заграницей. Поначалу Владимир заявлял в суде, что они не вели совместное хозяйство с 2007 года, но его жена представила суду доказательства, опровергающие эти доводы. Наоборот, до самого момента официального расставания, супруги ездили на семейный отдых, отмечали праздники, о чем свидетельствовали фотографии, видеозаписи из личного архива и показания свидетелей.

К сожалению, изнурительная борьба с бывшим мужем закончилась для Натальи полным крахом. Ей отказали суды всех инстанций, и после развода она получила лишь ничтожную долю имущества миллиардера. Но больше всего женщину огорчило отношение Потанина к собственным детям. С младшим сыном он полностью разорвал отношения, нанеся подростку тяжелую психологическую травму. Старшего наследника отец и вовсе выгнал с работы в одной из своих дочерних компаний, когда тот предпринял попытку вмешаться в бракоразводный процесс родителей. Только дочь сумела сохранить с Владимиром нормальные отношения, заняв в этом споре нейтральную позицию.

Читать еще:  Лариса селина жена сергея селина

Вторая жена

Вскоре после развода Наталья Потанина узнала о двойной жизни некогда верного и надежного супруга. Пресса выяснила, что примерно с 2011 года у бизнесмена был тайный роман с одной из своих сотрудниц по имени Екатерина. Она родила Потанину дочь Варвару, которой на момент развода уже исполнилось 3 года.

Осенью 2014 в окружении миллиардера подтвердили новость о его женитьбе на давней возлюбленной. Свадьба состоялась еще летом, а медовый месяц молодожены провели на Лазурном берегу Франции. Вскоре бизнесмен представил новую жену публике, посетив вместе с ней Петербургский культурный форум. Екатерина оказалась стройной миловидной блондинкой. Во время фотосессии она лучезарно улыбалась и поддерживала мужа под руку, не оставляя публике и тени сомнения о характере их отношений. Журналисты выяснили, что новая избранница моложе Потанина на 14 лет.

За несколько лет брака миллиардер едва ли пару раз появлялся на публике в компании второй жены. По неподтвержденной информации вскоре после свадьбы она подарила ему второго общего ребенка – сына. История развода миллиардера имела столь широкий общественный резонанс, поскольку в очередной раз разрушила миф о верных и любящих мужьях с большими деньгами. Правда жизни такова, что мифы так и остаются на уровне слухов или редких примеров, а в реальности по-прежнему правят цинизм, похоть и сиюминутные желания.

Новая жена Владимира Потанина: как выглядит женщина, которая увела богатейшего человека России из семьи

Миллиардер Владимир Потанин – владелец и президент компаний «Интеррос» и «Норильский никель». Журнал Forbes в 2015 году подсчитал, что его состояние оценивается в 15,4 млрд долларов, и он самый богатый человек в России.

Несколько лет назад Потанин со скандалом развелся с женой Натальей, с которой прожил в браке более 30 лет и завел троих детей. В том же году он женился на сотруднице своей компании по имени Екатерина. Кто же она, эта женщина, ради которой он бросил семью и не побоялся лишиться своего состояния?

Идеальная семья

Многие женщины встречаются с женатыми мужчинами годами, но так и остаются в статусе любовницы. Им вешают лапшу на уши, мол, «сейчас не время разводиться», «я же не могу бросить детей», «мы с ней живем ради денег» и тому подобное. Однако, если мужчина по-настоящему любит, то бросит жену, и уйдет к новой избраннице. Ничто его не остановит – ни общие дети, ни имущество, ни пересуды.

Самый яркий пример тому – история миллиардера Владимира Потанина. Со своей первой женой Натальей он познакомился еще в школьные годы. Тогда он, конечно же, был никаким не миллиардером, а самым обычным парнем.

Сразу после учебы в институте они поженились. Потанины вместе обустраивали быт, вместе работали, вместе наживали свое состояние. Владимир постепенно стал подниматься по карьерной лестнице, делал бизнес, пока супруга воспитывала троих детей и была для него главной опорой и поддержкой. Так они и прожили почти 37 лет.

Предательство и развод

С виду этот брак казался идеальным, однако Потанин видимо так не считал. В зрелом возрасте он встретил новую любовь и увлекся женщиной, которая на 14 лет младше него. Екатерина работала с ним в одной компании и была его подчиненной.

Многие женатые мужчины заводят романы на стороне, однако эти интрижки, как правило, так и остаются в тайне. Обычно любовницам не на что рассчитывать, особенно если речь идет о статусном и богатом мужчине.

Однако Потанин ради Екатерины решил полностью поменять свою жизнь. И даже совсем не испугался, что жена может обобрать его до нитки. Он все предусмотрел заранее: за два года до того, как объявить о разводе, вывел все свое состояние в трасты, чтобы не делиться с женой. Дескать ему и вовсе ничего не принадлежит!

Наталья, когда узнала о предстоящем разводе, была просто раздавлена предательством и обманом. Больше всего ее задел тот факт, что к тому моменту дочери Потанина от новой избранницы уже исполнилось три года.

Начался громкий бракоразводный процесс. Наталья претендовала на половину акций Потанина в ГМК и «Интеррос». Однако в итоге осталась почти ни с чем, ведь формально миллиардер не был владельцем доли в «Норильском никеле».

Читать еще:  Ушла жена что делать очень плохо

Не заладились у Потанина и отношения с детьми. Он тоже оставил их без наследства, заявив, что все свое состояние лучше отдаст на благотворительность.

Новая семья

Кто-то считает Потанина хитрецом, а кто-то предателем. Но, возможно, он поступил так ради новой любви?

С Екатериной он сыграл свадьбу в 2014 на Лазурном берегу во Франции. Пара выглядит счастливой. Сегодня у них уже двое детей.

Про Екатерину говорят, что она «человек широких взглядов». Ее история вовсе не похожа на сказку о Золушке, ведь она сама человек успешный и состоявшийся. На момент знакомства с Потаниным она занимала высокую должность, была главой юридического отдела в крупной компании.

Яркая блондинка выглядит очень элегантной и утонченной. При этом она предпочитает естественный внешний вид – минимум косметики и украшений. Вообще о ней известно мало. Однако, судя по тому, что ради нее богатейший бизнесмен России бросил жену с тремя детьми, можно сказать, что в ней определенно есть что-то особенное.

Бывшая жена Потанина требует от него 5,8 млрд фунтов

Бывшая жена совладельца и президента «Норникеля» Владимира Потанина Наталия подала иск в Высокий суд Лондона с требованием от бывшего мужа 5,8 млрд фунтов стерлингов ($6,3 млрд), сообщили The Telegraph и The Times.

Потанины в разводе уже около шести лет, инициатором разрыва стал бизнесмен. В 2013 г. он подал иск о разводе, в феврале 2014 г. мировой суд Пресненского района Москвы его удовлетворил. Потанина пыталась сначала в российских, потом и в кипрских судах получить от бывшего мужа половину его доли в «Норникеле». Тогда миллиардер контролировал чуть более 30% акций компании. Эту информацию «Норникель» регулярно публиковал в квартальных отчетах.

Российский суд посчитал, что акции «Норникеля» Потанину не принадлежат, и разделил между экс-супругами лишь недвижимость и финансовые активы. Пока шел судебный процесс, акционер «Норникеля» изменил структуру собственности, а компания перестала раскрывать в отчетах, что конечным ее бенефициаром является Потанин. Кипрский суд в 2015 г. постановил, что спор бывших супругов должен рассматриваться в России.

Потанин «Норникелем» не делится

Потанина наняла представлять свои интересы в суде королевского адвоката Чарльза Ховарда, а Потанин – адвоката Фиону Шаклтон, пишет The Telegraph. Ховард практикует в фирме 1KBW, Шаклтон – в Payne Hicks Beach. Представитель первой отказался от комментариев, вопросы в Payne Hicks Beach пока остались без ответа.

Потанина объяснила The Times, что она резидент Великобритании с 2016 г. и не имела возможности на справедливое правосудие в России, поскольку ее бывший супруг близок к президенту Владимиру Путину: «Они так называемые приятели по хоккею».

«История бракоразводного процесса разделит процесс в британской юрисдикции на две части: подсудность спора Высокому суду Лондона и [в случае положительного ответа] какие активы нужно разделить между супругами», – говорит партнер фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов. Он отмечает, что неудача истца в российских судах может быть опасным моментом при определении юрисдикции спора.

«Спор бывших супругов может длиться достаточно долго, но самый интересный вопрос возникнет потом – как исполнять английское решение [в случае победы]», – рассуждает адвокат Forward Legal Эльмира Кондратьева.

Полноценное разбирательство в Англии возможно после уведомления ответчика, поясняет Кондратьева: «Чаще всего повестку вручают лично. Но в нашей бракоразводной практике в Англии существуют примеры, когда уведомление разрешается отправлять по электронной почте. Для этого необходимо представить в суд доказательства, что электронный адрес принадлежит ответчику, и подтверждение получения/прочтения письма». После этого у ответчика, если он не проживает в Англии, есть 21 день, чтобы подтвердить суду получение иска. Иначе он теряет право на полноценную защиту от иска, добавляет юрист.

«По общим правилам искового производства стороны самостоятельно определяют пределы спора. Соответственно, разделу будет подлежать то, что истец включит в иске в массу супружеского имущества», – объясняет Горбунов.

Основной актив Потанина – «Норникель», крупнейший в мире производитель палладия и рафинированного никеля. Сейчас Потанин владеет 34,6% «Норникеля» через структуры «Интерроса» (Bonico Holdings и Whiteleave Holdings), зарегистрированные на Кипре.

Капитализация «Норникеля» на Лондонской бирже в пятницу, 9 августа, составляла $35,9 млрд. Исходя из нее 30% стоят $10,8 млрд, 34,6% – $12,4 млрд. Дивидендная политика «Норникеля» предполагает выплату 60% EBITDA, если долговая нагрузка ниже 1,8; если же этот показатель равен или превышает 2,2, акционерам полагается 30% EBITDA. В 2018 г. EBITDA «Норникеля» составила $6,2 млрд, долговая нагрузка – 1,1 EBITDA, для расчета дивидендов – 0,8. С учетом промежуточных выплат в 2018 г. на дивиденды компания направила $3,7 млрд, т. е. 59,7% EBITDA.

Читать еще:  Жена стиллавина фото

Традиционно между супругами делятся активы, нажитые в период брака, говорит Кондратьева, но английский суд в предмет раздела может включить имущество, приобретенное до брака, если сочтет, что имущество стало семейным. «Английский суд вправе выносить решения не только в отношении раскрытого имущества. Если сторона не раскрывает информацию о каком-либо активе, но имеются веские основания считать, что он является дополнительным финансовым ресурсом для этой стороны, английский суд имеет право учесть его», – добавляет она. При этом текущие дивиденды уже не должны включаться в раздел, так как ответчик получает их после развода, подчеркивает Кондратьева. По итогам 2018 г. структуры «Интерроса», через которые Потанин владеет «Норникелем», получили примерно $1,3 млрд дивидендных выплат.

Суд может наложить обеспечительные меры: арест будет означать, что ответчик не сможет передать то или иное имущество, продать, подарить, продолжает Кондратьева, но он сможет продолжать пользоваться этим имуществом или реализовывать корпоративные права. Принятие судом обеспечительных мер возможно по обращению стороны разбирательства, подчеркивает Горбунов: «Но суд будет смотреть, не нанесет ли арест вреда интересам сторон спора и третьим лицам».

«С признанием решений суда за границей вопросов скорее всего не будет, – полагает Кондратьева. – В России наверняка возникнут сложности: у нас с Англией нет соглашения о признании решений, но признать английское решение можно попытаться на основании принципа взаимности. Юристы Потанина наверняка будут возражать». Она считает, что, если предметы российского и английского исков пересекаются, это действительно может стать преградой в признании и исполнении английского решения. Кто точно выиграет от этого процесса – это английские юристы, которые традиционно работают на высоких почасовых ставках, иронизирует Кондратьева.

Представители Потаниной, «Норникеля» и «Интерроса» от дополнительных комментариев отказались.

«Самый дорогой развод Великобритании»: бывшая жена Потанина подала к нему рекордный иск на 6,3 млрд долларов

Британская газета The Times сообщает, что 58-летняя Наталья Потанина, бывшая жена миллиардера Владимира Потанина, подала иск о разделе имущества в Высокий суд Лондона. По данным источников, экс-супруга бизнесмена, которая с 2016 года является резидентом Великобритании, хочет получить от него 6,3 миллиарда долларов. В западной прессе развод уже окрестили самым дорогим в истории Великобритании.

Напомним, Forbes оценивает состояние Потанина в 18,1 миллиарда долларов (он занимает шестое место в рейтинге богатейших бизнесменов России). В своем исковом заявлении Наталья Потанина отмечает, что не может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство в России, так как ее бывший муж «близок к Владимиру Путину».


Владимир Путин и Владимир Потанин

Ранее Наталья Потанина пыталась судиться с бывшим мужем в России, но проиграла. Представлять интересы Потаниной будет королевский адвокат Чарльз Ховард. Потанин же обратился к одному из лучших британских адвокатов и профи по разводам по прозвищу Стальная Магнолия Фионе Шеклтон.

Фиона защищала интересы принца Чарльза в деле о разводе с принцессой Дианой, а сейчас ее клиенткой является «сбежавшая» принцесса Хайя. Шеклтон также известна как адвокат, которому удалось добиться самой большой компенсации за развод в истории Великобритании. В 2016 году суд постановил, что российский миллиардер Фархад Ахмедов должен выплатить своей бывшей жене Татьяне Ахмедовой, клиентке Шеклтон, 41,5 процента своего состояния, а это более 548 миллионов долларов.

Напомним, Владимир и Наталья Потанины, у которых трое детей, были женаты 30 лет и развелись в 2014 году. После раздела имущества Потаниной достались три земельных участка и два дома (в селе Уборы на Рублевке и в деревне в Новой Москве). Она также получила денежную компенсацию на сумму 380 миллионов рублей за квартиру в Москве.

В мае 2017 года Наталья подала еще один иск к бывшему мужу на 215 миллиардов рублей, но Пресненский суд Москвы отклонил его. Экс-супруга бизнесмена намеревалась разделить права на акции компаний «КМ Инвест», «Норильский никель» и «Полюс Золото».

Сразу после развода Владимир Потанин женился на своей 39-летней подчиненной по имени Екатерина, которая родила ему двоих детей. В свет пара выходила вместе лишь однажды — на празднование 250-летия Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector