Artsalonspb.ru

Стиль и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на кашах 7 дней отзывы

Диета на кашах

  • Эффективность: 2-5 кг за неделю
  • Сроки: 7-10 дней
  • Стоимость продуктов: 540 -580 рублей на неделю

Общие правила

Диета на кашах для похудения — относительно простая моно диетическая углеводная программа, позволяющая сбросить лишний вес за относительно короткий период времени при незначительных финансовых затратах. Существует большое разнообразие такого типа диет — гречневая диета, диета 6 каш, пятидневная диета на кашах, монастырская диета, диета на 7 кашах и другие. Любая «кашная» диета предполагает отказ от включения в рацион каких-либо продуктов, за исключением одной или нескольких каш, принимаемых по определенной схеме. По сути, это строго углеводная диета с полным исключением из рациона белков и жиров.

Существует два варианта таких диета: строгая диета, когда в рацион питания включаются только каши и свободная жидкость и менее строгий вариант, при котором в меню, кроме каш разрешено включать низко жирный кефир, овощи (помидоры, болгарский перец, огурцы, зелень) и фрукты (зеленые яблоки, груши).

Основу рациона питания составляют каши из минимально обработанных круп, желательно из цельного или толченого зерна. Для похудения из каш можно включать в рацион каши практически из любых круп (гречневая, овсяная, пшенная, рисовая, ячневая, пшеничная, перловая), сваренные на воде. Не используется манная каша. В качестве свободной жидкости рекомендуется употреблять очищенную или минеральную воду без газа, зеленый/травяной чай.

Крупы содержат преимущественно сложные углеводы, мало растительных белков и незначительное количество жиров, а также различные витамины и макро/микроэлементы.

Энергетическая значимость и пищевая ценность круп приведены ниже (в расчете на 100 г):

Полезные свойства каш, кроме их пищевой ценности, определяются большим содержанием клетчатки, стимулирующей общее очищение организма, снижение уровня холестерина, нормализацию функции ЖКТ.

Суть диеты заключается во включении в дневной рацион питания каши одного вида. Запрещается готовить из круп другие блюда, кроме каш (суп, гречневые котлеты, запеканки). К основным правилам диетического питания относятся:

  • Каши готовятся исключительно на воде без добавления масел и каких-либо добавок, желательно без соли или используя ее в минимальных количествах.
  • Количество съедаемой каши на протяжении дня составляет ориентировочно 250 г (по сухой крупе).
  • В течение дня употребляется только одного вида крупа, без комбинаций.
  • На протяжении всей диеты разные виды круп ежедневно чередуются, их очередность и выбор определяется индивидуально.
  • Количество свободной жидкости должно составлять не менее 2-2,5 литров/сутки. При этом, необходимо выпивать стакан воды утром натощак, а в течение дня воду пить за 30 минут до или после приема пищи.
  • Дневной объем сваренной каши рассчитывайте из 250 г сухой крупы, который вы должны съесть в течение дня за 4-5 приемов пищи. Последнюю порцию съедайте за 2-3 часа до отхода ко сну. При острой потребности объем порций можно немного увеличить, но такая практика ведет к ухудшению результатов или вообще к их отсутствию.
  • Если речь идет о щадящем варианте диеты, разрешается включать в рацион питания нежирный кефир, творог, свежевыжатые соки, не крахмалистые овощи и фрукты, небольшое количество орехов, что делает процесс похудения более комфортным.

Для повышения эффективности рекомендуется предварительная подготовка организма, заключающаяся в исключении из рациона за неделю до ее начала жирных, жаренных и копченых продуктов, алкоголь содержащих и газированных напитков, различных сладостей. В этот же период рацион рекомендуется расширить за счет рыбы, мяса птицы, кисломолочных продуктов овощей и фруктов. Также в этот период полезно снизить употребление соли и уменьшить объем порций.

Разрешенные продукты

Основу диеты на кашах составляют гречневая, овсяная, рисовая, перловая, ячневая, пшеничная и пшенная каши, приготовленные на воде. Рис желательно использовать нешлифованный коричневый. Вкус блюд корректируется ароматическими травами (петрушка, базилик, укроп, розмарин) и приправами — паприкой и минимальным количеством соли. При нестрогом варианте диеты разрешается употребление практически всех не крахмалистых овощей (капуста, перец, огурцы, спаржа) и сладких фруктов (за исключением бананов).

В рацион питания вводятся нежирные кисломолочные продукты (йогурт, кефир), обезжиренный творог, овощные и фруктовые свежеприготовленные соки. Важно соблюдать питьевой режим и водный баланс — объем потребляемой свободной жидкости должен составлять 2-2,5 литров в сутки за счет очищенной и негазированной минеральной воды, зеленого и травяного несладкого чая.

Диета — 7 каш

Крупы содержат мало калорий, готовятся просто и быстро. Диетологи рекомендуют включать в свое меню разные каши. Крупы является углеводным продуктом, достаточно долго усваиваются организмом, позволяют испытывать чувство сытости длительное время. Крупы содержат большое количество клетчатки, что стимулирует работу кишечника. С помощью диеты на кашах можно не только похудеть, но и поддержать здоровье. Можно выбрать моно диету и в течение недели есть кашу из одного вида, но более эффективной для похудения будет диета на семи кашах. Важно — каши нужно варить на воде и без соли. Во время диеты на семи кашах стоит выпивать в день не менее двух литров воды, можно зеленый чай без сахара. На такой диете за неделю можно похудеть на 5−6 килограммов. Крупы нужно замачивать на ночь или варить на воде без сахара и соли. Порции должны быть небольшими: 200−250 гр. за раз. Питайтесь в одно и то же время, 4-5 раз в день.

понедельник — пшеничная каша

Пшеничная крупа получается при обработке, твердых сортов пшеницы путем неполной шлифовки и дробления. Такая обработка позволяет сохранить в крупе массу полезных веществ. Калорийность пшеничной крупы – 316 ккал на 100 г, крупы сваренной на воде – 92 ккал на 100 гр.

Польза пшеничной каши

  • нормализовать холестерин в крови;
  • улучшить работу нервной системы;
  • состояние волос и ногтей;
  • низкий гликемический индекс;
  • умеренное повышение сахара в крови;
  • восстанавливается эластичность кожи.

Состав пшеничной каши:
минералы — калий и железо, кальций, фосфор, магний, цинк; витамины — В, С, Е, Р Р, А, F; крахмал и клетчатка; аминокислоты и сахара.
Каша приготовленная в термосе
Засыпать 1 стакан крупы в термос, залить 2 стаканами кипятка, оставить на всю ночь.
Наутро разбухшая пшеница будет мягкой — в ней сохранятся все полезные вещества в полном объёме.

Можно просто сварить — 1 стакан пшеничной крупы промыть под струей воды, добавить 3 части воды и довести до кипения, не солить, убавить огонь и 15 минут варить.

Читать еще:  Диета на хурме отзывы

вторник — пшенная каша

Пшено полезно для здоровья. Производится оно из проса, содержит большое количество растительного белка, витаминов и микроэлементов. Калий, который содержится в пшенной каше, полезен для сердца и сосудов. Пшено полезный продукт для снижения веса и восстановления обменных процессов. Пшенная каша легко усваивается, утоляет чувство голода, а значит подойдет всем, кто борется с лишним весом. Калорийность пшена составляет 348 калорий. Калорийность приготовленной пшенной каши на воде составляет 90 ккал на 100 гр.

Состав пшенной каши:
макро и микроэлементы: фосфор, калий, магний, сера, кальций, хлор, натрий, железо, цинк, марганец, медь, никель, кобальт, йод, хром, витамины В2 и В5.

Польза пшенной каши

  • очищает от токсинов, шлаков;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • ускоряет обмен веществ;
  • насыщает, сжигает жир;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • стимулирует иммунитет;
  • сильный адсорбент, выводит из организма токсины;
  • замедляет процесс старения.

Приготовление: на 1 стакан пшенки, 3 стакана воды, несколько раз промыть, последний раз для промывания используют кипяток. Залить крупу водой, довести до кипения, варить на медленном огне 15 мин. до полной готовности каша должна постоять 30 мин. Каша варится без сахара, соли и масла.

среда — овсяная каша

Овсяная крупа изготовлена на основе овса, является «щеткой» для кишечника. Калорийность овсянки – 342 ккал, содержание белков – 12,3 гр., углеводов – 59,5 гр., жиров – 6,1 гр., высокое содержание растительного белка и пищевого волокна. Максимальной пользой обладает цельнозерновая крупа. Овсянка на воде, способствует снижению «плохого» холестерина в крови и стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы. Калорийность овсяной каши приготовленной на воде составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овсяной каши:
витамины В 1, В 2, Е, Н и Р Р, минеральные вещества — калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий.

Польза овсяной каши

  • стимулирует иммунитет;
  • очищает организм от шлаков;
  • имеет низкий гликемический индекс;
  • понижает уровень холестерина;
  • мягко чистит кишечник
  • нормализует кровообращение и метаболизм.

Для диеты лучше использовать крупу из цельного зерна, ее получают путем минимальной обработки овса – шелушения, шлифования, цельное зерно содержит наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Овсяную кашу для похудения нужно варить на воде. Крупа из цельного зерна готовится дольше чем «геркулес». Время варки крупы из цельного зерна составляет 30-50 минут. В ней содержится ударное количество полезных веществ, замена целым зернам – обычные дешевые геркулесовые хлопья.

Приготовление: Для приготовления каши на воде потребуется: овсяная крупа — 1 стакан; вода — 5 стаканов; Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите кашу на небольшом огне, не допуская бурного кипения. Варите кашу из овсяной крупы 40-60 минут, постоянно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставте на 30 минут. Без соли и сахара.
На 1 стакан геркулесовых хлопьев, 2 стакана воды. В кипящую воду высыпаем хлопья геркулеса. Варим 15 минут.

Противопоказание – аллергия. Встречается редко.

четверг — рисовая каша

Рисовое зерно содержит огромное количество сложных углеводов и клетчатки (92% от общей массы продукта) 8%­ – витамины группы B и РР, а также белок. В его составе отсутствует глютен, крупа аллергию не вызывает. Вещества, которые есть в каше, помогают эффективно очиститься от токсинов и продуктов распада. Рисовая диета обеспечивает быстрое похудение. Для похудения выбирать лучше бурый рис, нешлифованное зерно сохраняет максимальное количество лецитина, калия, фитина и фолиевой кислоты и минимальное количество крахмала. Калорийность коричневого риса равна всего 362 ккал на 100 г сухой крупы. Калорийность отварного бурого риса на воде составляет 111 ккал на 100 грамм.

Состав бурого риса: клетчатка; витамины группы В — ниацин и пиридоксин, рибофлавин и тиамин; никотиновая кислота РР; витамины Е и К; фолиевая кислота; магний и железо; фосфор, йод и селен.

Польза риса

  • бурый рис обладает жиросжигающими свойствами;
  • улучшает работу сердца;
  • повышает концентрацию внимания и память;
  • регулирует работу кишечника;
  • не содержит глютена;
  • способствует выведению из организма токсинов и шлаков;
  • имеет низкий гликемический индекс;
  • улучшает состояния кожи и структуру волос.

Приготовление: рис промыть и залить чистой водой на ночь. Утром промыть, поместить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 стакан риса, 2 стакана воды. Довести до кипения — варить 10 минут, затем слить воду, залить холодной водой и варить еще 30 минут. После этого оставить кашу под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы настоялась.

пятница — гречневая каша

Гречневую крупу получают из зерна гречихи. Полезнее всего не жареная зеленая гречка (польза зеленой гречки на сегодняшний день спорный вопрос), но подойдет и ядрица коричневая. Гречневая каша полезна для всех, но особенно тем, у кого задержка жидкости в организме, лишний вес, низкий гемоглобин, сахарный диабет, болезни связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенный холестерин. Греча помогает нормализовать пищеварение благодаря клетчатке, способствует борьбе с раковыми клетками за счет содержания в ней флавоноидов, снижает риск образования тромбов. Гречневая крупа содержит: жиры — 3,3 гр., белки — 12,6 гр., пищевые волокна 11,3 гр., крахмал — 55,4 гр. В 100 гр. крупы содержится около 313 ккал. в приготовленой каше на воде — 110 ккал.

Состав гречки: гречка богата витаминами — A, В1, B2, B6, B9, C, Е, PP, Бета-каротин. Минералы — калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, селен, медь и марганец, йод, хром, фтор, молибден, и кремний.

Полезные свойства гречки

  • очищает организм от токсинов;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • улучшает работу кишечника;
  • улучшает работу щитовидной железы;
  • нормализует уровень холестерина;
  • нормализует уровень сахара крови.

Приготовление: возьмите сухую гречневую крупу, 1 стакан и залейте ее 2 стаканами кипятка, накройте и оставьте на 3 часа. Питайтесь в одно и то же время, 4-5 раз в день. В течении дня пить воду, травяные чаи.

суббота − перловая каша

Крупа представляет собой очищенные зерна ячменя. Перловка имеет продолговатую форму, и после шлифовки сохраняет полезные свойства. В перловой крупе содержится лизин, который способствует выработке коллагена. Ее относят к природным антиоксидантам, которые способствуют общему омоложению организма. Блюда из перловки обладают мочегонными свойствами. Перловая крупа содержит: белки 9,9 гр., жиры 1,1 гр., углеводы 62,1 гр., пищевые волокна 16,6 гр. Пищевая ценность на 100 грамм сухого продукта — 290 ккал., 100 г отварной каши — 96 ккал.

Читать еще:  Можно ли пить молоко на диете

Состав перловой каши: макроэлементы — натрий, кальций, фосфор, калий, магний. Микроэлементы — цинк, марганец, селен, железо, медь. Витамины — А, група витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Полезные свойства перловки

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • замедляет процессы старения;
  • стабилизирует уровень гормонов;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает состояние кожи.

Приготовление: 1 стакан крупы замочить в 1 литре чистой воды и оставить на ночь, утром остатки воды слить и промыть перловку в холодной воде, налить 2 стакана воды, довести до кипения и всыпать крупу, варить 30 мин. на медленном огне. Употребить кашу в течение дня, больше есть ничего нельзя, только пить воду и зеленый чай.

воскресенье − смесь всех шести круп

На седьмой день смесь из шести круп можно смешать и приготовить вместе и или по отдельности и употреблять каждую из них в разные приемы пищи. Экстремальный вариант похудения в этот день разгрузка на воде.

Диета 6 каш для похудения: особенности, меню на 7 дней, противопоказания

Изобретено немало разнообразных диет, авторы которых уверяют страждущих похудеть в их безусловной результативности. Но это далеко не всегда приводит к желаемому избавлению от лишнего веса. А порой бывает и очень опасно для здоровья.

Диета 6 каш одобрена многими врачами и диетологами. В течение недели придется питаться кашами из различных злаков. Кроме того, что это полезно, недорого по цене, не голодно, можно при соблюдении всех предписаний потерять 3-6 килограммов за одну неделю.

Полезные свойства крупы

В течение 7 дней надо будет питаться кашами, приготовленными из пшеничной, овсяной, ячневой, перловой крупы, пшена и риса. Полезные свойства этих круп давно и хорошо известны людям:

  • Пшеничная – содержит белок, витамины и микроэлементы, легко усваивается, снижает уровень вредного холестерина.
  • Пшенная – полезна для пищеварения, сердца, сосудов, опорно-двигательной системы, помогает организму в очищении от токсинов и шлаков.
  • Овсяная – способствует предотвращению образования тромбов, регулирует работу желудка, печени и щитовидной железы, оказывает положительное действие на нервную систему.
  • Рис – чемпион по содержанию углеводов, витаминов и минералов, с легкостью выводит токсины из организма (рисовую кашу часто назначают при отравлениях).
  • Ячневая – содержит огромное количество полезных микроэлементов, положительно влияет на сердце, зрение, костную ткань, нервную систему, а также повышает иммунитет.
  • Перловая крупа – представляет собой очищенные ядра ячменя, полезна для организма тем же, что и ячневая.

Обязательные правила диеты

Диету 6 каш для похудения целесообразно начинать в понедельник. Накануне желательно произвести очищение кишечника с помощью клизмы. С утра натощак выпить стакан теплой воды, это запустит обмен веществ. Далее каждый день по расписанию надо питаться одной из вышеперечисленных каш, приготовленных на воде согласно рецепту.

Разрешается употреблять простую воду, минеральную воду без газа, обезжиренный кефир, свежевыжатые соки из фруктов, сырые овощи и фрукты, некрахмалистые и несладкие, в умеренных количествах, чай без сахара.

Принимать пищу надо не меньше пяти раз в день, поэтому порции каши нужно разделить на пять частей, тогда голод не будет чувствоваться.

Особенности приготовления каши

Для этой диеты пригодна именно крупа, а не хлопья быстрого приготовления, в которых мало полезных веществ. Кашу сварить с вечера:

  • отмерить 1 стакан крупы, тщательно промыть и добавить 3 стакана воды;
  • вскипятить содержимое кастрюли и варить 5 минут;
  • снять кастрюлю с огня, завернуть в теплое полотенце и оставить на 12 часов;
  • не добавлять соль, сахар или масло;
  • на седьмой день берутся все крупы по 2 столовых ложки каждой, смешиваются и варятся.

Меню диеты на 7 дней

Понедельник

  • Завтрак: 1 порция пшеничной каши с небольшим количеством ягод.
  • Второй завтрак:1 стакан кефира (обезжиренного).
  • Обед:пшеничная каша, 1 стакан свежего яблочного сока.
  • Полдник:порция простого овощного салата (огурцы и капуста).
  • Ужин:каша пшеничная с зеленью и 2 маленьких помидора.

Вторник

  • Завтрак:пшенная каша с небольшим количеством кефира.
  • Второй завтрак:яблоко несладкого сорта.
  • Обед:1 порция пшенной каши, салат из овощей (помидоры с огурцами).
  • Полдник:мандарины (несколько штук).
  • Ужин:пшёнка, 1 стакан яблочного сока.

Среда

  • Завтрак:овсянка с небольшим количеством несладких ягод.
  • Второй завтрак:1 яблоко несладкого сорта.
  • Обед:овсяная каша, 1 стакан цитрусового сока.
  • Полдник:коктейль из кефира, овсянки и ягод.
  • Ужин:каша овсяная с зеленью, 1 стакан томатного сока.

Четверг

  • Завтрак: рисовая каша и салат из 2-3 огурцов.
  • Второй завтрак: 0,5 яблока и 1 стакан нежирного кефира.
  • Обед: порция рисовой каши, 1 грейпфрут.
  • Полдник:стакан нежирного кефира.
  • Ужин:рисовая каша и овощной салат (помидоры с огурцами).

Пятница

  • Завтрак:ячневая каша и 1 груша.
  • Второй завтрак:стакан свежего яблочного сока.
  • Обед:каша из ячки, 1 огурец.
  • Полдник:0,5 яблока и стакан нежирного кефира.
  • Ужин:порция ячки и салат из капусты с зеленью.

Суббота

  • Завтрак:перловая каша и 1 стакан нежирного кефира.
  • Второй завтрак:грейпфрут и несколько ломтиков ананаса.
  • Обед:порция перловки и овощной салат (помидоры с огурцами).
  • Полдник:2 небольших запеченных яблока.
  • Ужин:перловка (1 порция) и томатный сок (1 стакан).

Воскресенье

  • Завтрак:каша из 6 круп с кефиром и фруктами.
  • Второй завтрак:1 апельсин.
  • Обед:порция каши из 6 круп и салат из овощей (огурцы с капустой).
  • Полдник: 1 запеченное яблоко и 1 стакан кефира.
  • Ужин: каша из шести круп и стакан томатного сока или 1 помидор.

Противопоказания к диете

  1. При целиакии (непереносимости глютена) такая диета полностью исключена.
  2. При личной непереносимости какой-либо из круп (можно заменить другой).
  3. При заболеваниях желудка необходимо проконсультироваться с врачом.
  4. Беременность, кормление грудью, в возрасте до 18 и позже 60 лет, в период, когда необходимо полноценное и разнообразное питание.

Положительные и отрицательные стороны диеты

Плюсы диеты «6 каш»:

  • отсутствие чувства голода;
  • хорошее насыщение энергией;
  • кратковременность применения;
  • быстрота приготовления блюд;
  • малые финансовые затраты на продукты;
  • неоценимая польза злаков для здоровья.

Минус диеты 6 каш всего один: возможно, кому-то не понравится питаться всю неделю блюдами из круп из-за личной нелюбви к ним.

Целесообразно опробовать эту диету на протяжении одного разгрузочного дня с любой из каш, чтобы понять, можно ли будет выдержать всю неделю с предложенным меню.

Повторное проведение диеты рекомендуется не раньше чем через 5 недель. После завершения диеты надо стараться не переедать, сократить до минимума в рационе соль, сахар, жиры, хлеб, алкоголь и сладкую выпечку для того, чтобы избежать возвращения ненужных килограммов.

Читать еще:  Диета 3 3 3 9 дней

Сколько можно сбросить на диете «7 каш»?

Многие диетологи утверждают, что необходимо исключить из рациона углеводы, чтобы быстро и эффективно похудеть. Но, оказывается, углеводы в продуктах могут быть абсолютно разными.

Есть быстрые (и более вредные) углеводы, а есть медленные, полезные. И они содержатся именно в крупах, а это значит, что на них можно похудеть за короткое время!

Сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам, что такое диета 7 каш для похудения, каким будет ее меню, как ее правильно соблюдать и какой результат она даст.

Что такое диета «Семь каш»?

Диета на разных кашах на 7 дней относится к тем диетам, при которых проводится урезание белков и жиров, а акцент делается на употреблении продуктов, содержащих большое количество сложных углеводов — круп и злаковых.

Какие каши включить в меню, чтобы сбросить вес? Как уже стало понятно из названия, всего их 7, и диета рассчитана, соответственно, на семь дней.

Итак, отправляемся в магазин и покупаем пшеничную, пшенную, овсяную, перловую, гречневую каши и рис.

Диета 7 каш по дням для похудения

Распределить употребление круп необходимо в такой последовательности:

1 день: пшеничная

Именно с нее необходимо начинать данную диету. Она достаточно калорийна, чтобы сделать плавный переход к другим, менее калорийным крупам, а потому позволит организму перестроиться на похудение без стресса.

Помимо всего прочего, «пшеничка» содержит много цинка, магния, селена и даже серебра — важных микроэлементов, показанных всем при физических нагрузках. Так что, если вы параллельно с диетой еще и занимаетесь спортом, обязательно включайте ее в ваш рацион.

2 день: пшенная

Ярко-желтая пшенная крупа (кстати, чем ярче и насыщеннее оттенок, тем полезнее она будет) проходит минимальную обработку, а потому в ней сохраняется максимум клетчатки, что позволяет вывести токсины и шлаки из кишечника и даже продукты распада антибиотиков, если вы употребляли их ранее.

Второй день диеты на кашах из всех 7 дней будет именно очищающим. К тому же, пшёнка имеет всего 90 килокалорий на 100 грамм и большое количество витаминов и минералов.

3 день: овсяная

Очень важно подойти к правильному выбору овсяной крупы для третьего дня диеты. Дело в том, что овсяные хлопья быстрого приготовления не подойдут. Они содержат много искусственных ароматизаторов и красителей, и сахар.

Лучше выбирать именно овсяную крупу, в крайнем случае — хлопья типа «Геркулес», которые нужно варить как минимум 5 минут. Овсянка подойдет идеально для всех, у кого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, она также богата биотином, пектином, клетчаткой, витаминами группы В и минералами.

4 день: рис

О пользе риса для похудения отлично знают в странах Азии — только посмотрите на миниатюрных и невероятно стройных японок! В нем содержится много полезных углеводов, витамины группы В, витамин Е, РР, К и многие другие.

А если вы все же переживаете за калорийность, можете включить в рацион не белый шлифованный рис, а бурый или коричневый, нешлифованный. Хотя на 4 день диеты «Семь каш» вполне позволяется подкрепиться чуть более калорийным по сравнению с другими крупами белым рисом.

5 день: перловая

Перловая каша не пользуется большой популярностью, а совершенно зря. Это — настоящий кладезь питательных веществ, не зря именно ею кормят солдат в армии. В перловке содержится много белка, потому она обеспечивает ощущение сытости надолго.

И, кстати, после длительных физических нагрузок и занятий спортом именно перловка поможет отлично восстановить силы и наполнит энергией. В ней есть почти все известные витамины группы В, а также марганец, селен, медь и прочие полезные микроэлементы.

6 день: гречневая

Знаете ли вы, что изначально, до обработки, гречка имеет зеленый бледный цвет. Привычный всем нам коричневый оттенок и насыщенный аромат этой крупы придает ей обжарка. Хотите питаться исключительно здорово? Тогда включите в рацион зеленую необжаренную гречку. Хотя и обжаренная обладает минимальным количеством калорий и позволит быстро похудеть.

Гречку часто называют «королевой» каш, а все потому, что в ней есть суточная норма железа и кремния, множество витаминов и достаточное количество белка.

7 день: микс из всех 6 каш поровну

В этот день вы можете смешать в равном количестве все 6 круп и приготовить из них злаковую кашу или же приготовить отдельно несколько круп и чередовать их на завтрак, обед и ужин. К примеру, съесть на завтрак овсянку с фруктами, на обед — рис с тушеными овощами, а на ужин — гречку с нежирным кефиром: таким будет на диете 7 каш примерное меню для 7-го дня.

Сколько можно сбросить на этой системе питания? За 7 дней диетологи обещают долгожданное «избавление» от 5-6 килограмм.

Как готовить каши?

Диета на кашах 7 дней предполагает не классическое отваривание крупы, а особенное, специфическое ее приготовление — о нем и расскажет сайт sympaty.net.

Для начала крупу необходимо залить кипятком и поставить на огонь. Доведите кашу до кипения, проварите всего 5 минут, затем снимите с плиты и укутайте кастрюлю полотенцем или одеялом. Оставьте кашу до утра, она должна хорошо пропариться. Утром она готова к употреблению, при этом будьте готовы к тому, что ваш завтрак обед и ужин в течение одного дня будут одинаковыми.

Что можно добавить в кашу?

Про сахар и масло придется забыть. Если хотите подсластить кашу, используйте качественный сахарозаменитель или натуральный мед, но в небольших количествах. То же касается и соли: при готовке крупу лучше не солить вообще, а вот перед употреблением можно добавить туда совсем чуть-чуть соевого соуса.

Сочетать каши можно с фруктами и ягодами (в первой половине дня), и овощами (во второй половине дня). Параллельно можно употреблять нежирный кефир и йогурт, свежевыжатые овощные и фруктовые соки, зеленый чай без сахара, простую воду.

Эта простая и достаточно питательная диета позволит вам сбросить от 4 до 6 килограмм всего за неделю. К тому же, она не будет такой жесткой, как сидение на белковых продуктах и свежих овощах, и вы будете испытывать чувство сытости из-за присутствия в крупах сложных углеводов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector