Artsalonspb.ru

Стиль и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сквирт в лицо минус

Сквирт шампанского в лицо: Как в недрах «ВКонтакте» родилась новая рэп-сцена

В прошлом месяце я не смог попасть на концерт Pharaoh в московском клубе «Театръ» — за день до концерта промоутеры переполненного фанатами клуба принципиально не хотели брать трубку. Говорят, он оказался на грани полного коллапса, люди прыгали с балкона на втором этаже прямо в мошпит. Судя по спискам в социальных сетях, будь помещение в два раза больше, его всё равно заполнили бы без особых проблем. Обсуждая популярность Pharaoh, можно было бы по привычке отметить сумасшедшее по местным меркам количество просмотров у клипа «Black Siemens (два с половиной миллиона на YouTube), но это всё чушь — Фараон и его творчество уже намного больше, мемами о них полнятся массовые сообщества во «ВКонтакте» — на этом фоне публикация в модном журнале уже выглядит скорее одолжением со стороны музыканта.

Если вдруг кто-то ещё

не знает, кто такой

Pharaoh, то да — это тот

кадиллаков и московских

квартир о мёртвых

найках и сквирте

Если вдруг кто-то ещё не знает, кто такой Pharaoh, то да — это тот самый длинноволосый подросток, читающий на фоне старых кадиллаков и московских высоток о мёртвых найках и сквирте шампанского. Условно это всё называется клауд-рэпом. Так журналисты из Noisey и прочих пичфорков год назад восторженно называли новое поколение юных саундклауд-звёзд (Yung Lean, iLoveMakkonen), которых почему-то никто не воспринимает всерьёз. Кроме, конечно, тех, кто раскупает весь тираж билетов на каждый их концерт. С похвально коротким отставанием от Запада свои герои Tumblr-поколения появились и в России.

YungRussia — тег, которым гордился бы комиссар движения «Наши», объединяет под собой широкий спектр молодёжной культуры и несколько конкретных хип-хоп-группировок: Dead Dynasty из Москвы и уфимский Dopeclvb. Два центра тяжести отчаянно дружат между собой и, кажется, рады осознавать себя частью принципиального нового явления в истории русского рэпа. «Dead Dynasty — это независимая группировка творческих людей. Сейчас в нашем составе пять музыкантов, десять продюсеров, один продюсерский коллектив, графический дизайнер, видеограф и даже тату-мастер. Мы не считаем себя музыкальным лейблом. Всё это — нечто большее. Для нас это как одна большая семья, благодаря которой мы все вместе развиваемся и строим платформу для реализации собственных идей, — рассказывает Глеб Миронов, он же Pharaoh. — Всё началось ещё в конце 2013 года. Сначала был только я и пара продюсеров, но вскоре мы начали подтягивать всё больше и больше народу. Главная цель — это просто стать лучшими в своём деле. Благодаря интернету география сообщества раскинулась на Россию и даже Украину, основной состав команды находится в Москве, остальные ребята базируются в Санкт-Петербурге, Пензе, Воронеже, Вологде, Ставрополе, Краснодаре, Печоре, Одессе и Харькове. Когда всё только начиналось, мы относились к нашей затее проще, но с течением времени более ярко начала выражаться некая организационная структура. В каком-то плане это обременяет, но и не даёт развалиться тому, что мы все вместе пытаемся построить».

Благодаря очевидному сходству аудитория естественным образом начала ассоциировать Фараона и Dead Dynasty с другим героем интернета — Boulevard Depo. Артём из Уфы к тому времени успел поэкспериментировать с кучей образов и наконец нашёл единственно верный. Он же, кстати, и придумал зонтичный термин: «YungRussia родилась у меня в голове с хэштега и вылилась в коалицию различных музыкантов и эмси. Вообще я лично считаю, что в этот проект входят все, с кем мы это начинали, и все, кто хоть когда-то нас поддерживал. Дизайнеры, операторы, дружественные веб-проекты и все-все-все. Тяга есть, и поэтому скоро будет ещё больше новых лиц, компиляций и выступлений. Масштаб растёт, и мы вместе с ним». Со временем оба движения, их артисты и аудитории слились воедино, а теперь даже управляются централизованно одной командой.

И Pharaoh, и другой его коллега по цеху — i61 — начинали с мрачноватого трэпа (trill или trillwave, если угодно), который так любят поклонники «витчухи», а Boulevard Depo даже записал несколько треков с Summer of Haze. Сейчас в музыке YungRussia и Dead Dynasty следов влияния воскресшего и вновь похороненного витч-хауса почти не слышно, да и аудитория стала значительно шире, но от ощущения какого-то неуловимого родства трудно отделаться: подростковый нигилизм, стильная бедность, агрессивная безысходность, клипы в цветном дыме и прочие приметы нового музыкального русского мира.

Читать еще:  Чистка лица от прыщей и угрей

это уже не просто

библиотека с порнухой

и «Википедией», а что-то

их родители с Григорием

Лепсом и новостями

по Первому каналу.

Артём (Boulevard Depo) эту связь одновременно доказывает и опровергает: «Примерно в десятом классе я начал менять род деятельности с граффити на рэп — это был, наверное, 2007 год. Стал смотреть и анализировать, что вообще в хип-хопе происходит. Витч-хаус с самого начала притягивал своей мрачностью, и мне в нём всё нравилось: атмосфера, перегруженный грязный звук, какая-то особая Tumblr-эстетика. Когда я услышал в первый раз Summer of Haze, удивился, что он вообще из России. Как только я узнал это, за пару секунд нашел его во „ВКонтакте“ и написал: „Чувак, ну и стилёк ты делаешь! Давай запишем что-нибудь вместе!“ Он отреагировал для меня неожиданно позитивно, и уже через месяц на моём компьютере лежал наш совместный трек, который потом нехило покачал все эти первые, редкие витч-хаус-вечеринки. Потом появилась толпа школьников и обосрала всю атмосферу этого жанра своими бесчисленными вмешательствами. Ну, я двинулся дальше искать звук, это всё произошло очень быстро, тогда ещё у меня было время следить за тенденциями, я слушал и мониторил всё и вся. Но родства и близости с волной витч-хауса я никогда не чувствовал».

Для потерявшихся в недрах «ВКонтакте» подростков парни из YungRussia неожиданно оказались чуть ли не голосом поколения, и сами они это, похоже, прекрасно осознают. Для нынешнего тинейджера интернет — это уже не просто библиотека с порнухой и «Википедией», а что-то вроде крепости, за стенами которой остались их родители с Григорием Лепсом и новостями по Первому каналу, а также менее пытливые сверстники, которым по необъяснимым причинам нравится слушать «обычный» русский рэп. И тут появляются рыцари в футболках «Thrasher» и безразмерных олимпийках Adidas, как будто прямиком из Tumblr, но на русском.

Лера считает себя одной из первых поклонниц YungRussia. «Наконец-то в Рашке появилось что-то новое. Девчонкам начала нравится грязь, трэп и EDM. Танцпол заставляет двигать жопой, все танцуют. Как такое может не понравиться? Тем более когда ты слова понимаешь, а не пытаешься заучить парочку американских синглов. Мне приятно, что им самим всё это искренне нравится, что они делают и вытворяют на тех же концертах. Они не похожи друг на друга вообще, но гонятся за одной идеей. Нет, у них всё по-другому, голова другая. И, чёрт возьми, они перевернут этот мир с ног на голову!»

Мы два часа тусовались

с фанатами на улице

и просто орали песни

после того, как охрана

клуба решила нас

выгнать. Всё это было

похоже на небольшое

16-летнего Женю на один из первых московских концертов Фараона привезла мама, у которой в машине тоже играют его треки: «YungRussia отличается от всего русского хип-хопа тем, что это совершенно новая школа, которая не следует никаким приевшимся канонам, которая никогда не врёт, говорит всё как есть и делает это дерьмо, исключительно чтобы поделиться с нами, а не срубить бабла. Поэтому так сильно раздражают люди, которым подносят качественный материал, да ещё и ни копейки за это не просят, а они это всё дело не устают поливать в интернете отборной грязью».

В начале этого года Dead Dynasty и YungRussia уже представляли собой мощное движение с десятками тысяч фанатов, разбросанных по всей России и странам СНГ, десятками артистов в комьюнити и армией преданных поклонников. Так что в начале мая лидеры движения решили форсировать успех, собрались небольшой командой и отправились в тур по стране. «Это был наш первый шоукейс-тур, — рассказывает менеджер Dead Dynasty Джонатан Ливингстон. — Командой в 15–20 человек на минивэне за десять дней мы посетили семь городов и проехали 4071 километр. Были взорваны Санкт-Петербург, Ярославль, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Пенза и Москва. Выступление в каждом городе мы организовывали исключительно своими силами, без каких-либо приглашений и прочего. В какой-то момент мы просто подумали о том, что нефиг сидеть на жопе и ждать, пока кто-то поймёт, что наш стайл хорош. Решили просто сами приехать и показать, что к чему. Из двух клубов нас выгнали до того, как концерт закончился — конечно, за обилие ******* [беспорядка], который мы там устраивали. Приходилось буквально выгрызать своё время. В Нижнем Новгороде нам открыто сказали, что наш стайл неприемлем, и отказались сотрудничать с нами даже на правах аренды. Но периодически в некоторых местах сами находились и ребята, которые оказывали нам неоценимую помощь. В итоге в Нижнем мы оказались в барбершопе, и это стало одним из самых душевных выступлений, съехались даже люди из соседних городов. Самый жуткий ад был в Пензе, на подъезде к которой мы чуть не разбились из-за того, что у нас отлетела тормозная колодка, и где мы два часа тусовались с фанатами на улице и просто орали песни после того, как охрана клуба решила нас выгнать. Всё это было похоже на небольшое восстание!»

Читать еще:  Что дает гиалуроновая кислота для лица

Фанатской базе YungRussia позавидуют многие — на страницу Dead Dynasty во «ВКонтакте» подписано больше 80 тысяч человек. Преданные поклонники глубоко копают в лирику и даже выстраивают на её основе особую мифологию. В начале года по сети разлетелось видео, снятое киевскими фанатами Boulevard Depo на один из его треков и ставшее настоящим хитом — сейчас у ролика почти 200 тысяч просмотров. Как грибы растут и всевозможные пародийные проекты, в шутку переиначивающие стиль YungRussia: кто-то, используя их сленг и внутренние словечки, рассказывает историю СССР, другие поют о зоне и не только.

Pharaoh Сквирт В Лицо Минус

Название: Pharaoh Сквирт В Лицо Минус

Загрузил: тренер про нахрен2

Длительность: 3 мин и 2 сек

Битрейт: 192 Kbps

3.99 MB и длительностью 3 мин и 2 сек в формате mp3.

Похожие песни

Pharaoh Boulevard Depo Champagne Squirt Prod By Crazie Mugg

Boulevard Depo Carousel Prod Meep 360

Face Я Роняю Запад Минус

Вышел Заяц На Крыльцо Сквирт Шампанского В Лицо

Instrumental Kizaru Russian Most Wanted

Pharaoh Суки Слава Стиль Вдудь

Даже Здесь Плагиат Тимати И Егор Крид Гучи

Мы Остров Official Video

Boulevard Depo Лучшие Моменты С Афишы

Pharaoh Много Дел Минус

Kyivstoner Троллит Kizaru

Хлеб Шашлындос Official Music Video

Lil Morty Pharaoh Глушитель Prod By Lapi

Pharaoh Идол Prod By White Punk

Pharaoh Сквирт В Лицо

Boulevard Depo Drug Instrumental Reprod Stonz Qurt

Face Бургер Минус

Champagne Squirt Teaser Ii

First Reaction To Russian Rap Hip Hop Trap Part 1 Pharoah Boulevard Depo Champagne Squirt

Gone Fludd Iroh Зашей Official Video

Pharaoh В Одессе

Бабушки Смотрят Современные Клипы Pharaoh Boulevard Depo 5 Минут Назад

Jeembo Pharaoh Chainsaw

Pharaoh Эволюция Музыки 2012 2018

Flesh Feat Yeyo Реальный Prod By Blacksurfer

Pharaoh Boulevard Depo Champagne Squirt Withoutmusic Без Музыки

Рэперы Считают От 0 До 100 В Своих Треках С Oxxxxymiron Лсп Gone Fludd Pharaoh Big Baby Tape

Текст Песни Сквирт Шампанского В Лицо

Pharaoh В Зоне Djmz Reprod Instrumental

Pharaoh На Луне Минус

Реакция Мамы На Pharaoh Boulevard Depo Champagne Squirt

Brian Windhorst 2020

Boulevard Depo Ft Powerpuff Luv Кащенко Official Video 2018

Pharaoh Boulevard Depo Champagne Squirt Minecraft

Pharaoh Не По Пути Feat Mishaal

Реакция Мамы На Gone Fludd Мамбл Prod By Toreno

Pharaoh Лаллипап Минус

Pharaoh Дико Например

Pharaon Идол 360

Иностранцы Слушают Pharaoh Boulevard Depo Champagne Squirt

Узнать За 10 Секунд Mnogoznaal Угадывает Треки Feduk Pharaoh Atl Face И Еще 31 Хит

Топ 5 Лучших Песен Pharaoh

Face Гоша Рубчинский Prod By Tommy Kruise

Топ 10 Назойливых Песен Pharaoh

АКАДЕМИЯ ПОРЯДОЧНЫХ ПАРНЕЙ

Топ 5 Рэперов Байтеров Face Pharaoh Yanix И Другие

АКАДЕМИЯ ПОРЯДОЧНЫХ ПАРНЕЙ

Pharaoh Pink Phloyd Обзор Альбома

Мамбл Рэперы Vs Рэп Со Смыслом Lil Morty Oxxxymiron Obladaet Gone Fludd Face

Катя Адушкина Зажигаи

Школьники Угадывают Треки 3 Dk Lil Xan Morgenshtern Scarlxrd Ghostemane Tekashi69 И Другие

Читать еще:  Что такое гликолевый пилинг лица отзывы

Рогатая Баба С Versus A Как Тату И Пирсинг Влияют На Судьбу Шоу Чё Стало

Сейчас скачивают

Zuria Vega Cachetadas

Литвиненко Feat Zivenko Пьяный Премьера 2020

Nice Low Visual Approach For Innsbruck Airport Lowi Austria Экскурсия Над Инсбруком

Pharaoh Сквирт В Лицо Минус

Moving Out On Our Own

Shukar Kara Sri Sri Ravishankar Bhajans By Dhanika Popley

Специальный Выпуск Дежурный Консультант Джули По Вопрос Ответ Геленджик 3 Часть

Nirmohi Nagri Harjit Harman Whatsapp Status King Queen

Million Dollar Man Ted Dibiase All Signatures And Finisher Wwe All Stars

Foo Fighters Feat Joe Perry And Liam Gallagher Come Together Live At Caljam 17

Waves Of Life Instrumental

Polat Alemdar Zil Sesi

Denny Siregar Risma Meringis Anies Menangis Timeline

Asap Ferg Plain Jane Juicy J Remix Edit

Fallout 76 Is Actual Garbage

Speedpaint Happy Halloween And Thanks For The 100 Subs Gracias Por Los 100

Английский Язык 4 Класс Кузовлев Часть 2 Стр 17 18 Урок 5 Кузовлев4Класс English4 4Класс

Nilanshi Patel India S Rapunzel Meet The Record Breakers

Joyce Meyer S Shocking Doctrines

Футаж Восход Солнца Вариант 10

Bollywood Laughter Yoga Dance

I Can Be Your Sugar When You Re Fiending For That Sweet Spot Tiktok Compilation

Best Rasta Interview

Damian Brothers Dikta Devla Socherdem

Рейс На Домодедово Ну С Первым Снегом

Openttd Prioritised Line Merge

Warbringer Wake Up Destroy Drum Cover

White Zombie More Human Than Human Live

Team Magic 4Seth Desert Buggy Official

Rush The Weapon Drum Cover

Sam Milby Nangangain Ng Labi Kapag Humalik Kina Yam Concepcion Yen Santos Halik

Soccer Is Cancelled

Team Magic Seth Desert Buggy First Run

Blackmore S Night Paris Moon 2007 Live

West Ham Vs Wolverhampton Wanders Preview Premier League Jp Whu Tv

Testing Hip Roll Joint 14Dof Bipedal Robot

Pyramid Solitaire Saga Level 122 3 Stars

Tv Patrol Central Visayas March 12 2020

Internal Bleeding Final Justice Live At The Elbo Room Oakland Ca 1 18 2020

Speedrun Team Corally Dementor 4S Run Stock Hd German

Codycross Group 17 Puzzle 5

Watch Eagle News Int L Canada Bureau March 13 2020

Zetro S Toxic Vault Zetro S Stoner Homemade Peanut Butter Cups

Tbs Tango 2 Erster Eindruck Im Vergleich Frsky Taranis X9D Plus

Mjf Continues To Dominate Aew Dynamite 3 11 20 Salt Lake City

Dara Singh Vijaya In Song Ye Behakti Ghatayein Movie Rustom E Rome

Battle Beast Straigth To The Heart Drum Cover

Сборка На 120К Подписчиков Для Слабых Пк Gta Samp

Dhinchak Pooja Auddittion In Indian Idol

Сейчас слушают

Резьба По Дереву В Стиле Татьянка

Ещё Одно Утро Feat Daffy Артём Татищевский

Live In The Moment Tycho Sunset Remix Portugal The Man Tycho

Symphony No 99 In E Flat Major Hob I 99 Iv Finale Vivace Helmut Müller Brühl Cologne Chamber Orchestra

Patrick Mason Sabbath Evening Service Adon Olam

Untitled Call Out Your Name Paul Woolford

Simon Boccanegra Atto Terzo Evviva Il Doge Orchestra And Chorus Of The Metropolitan Opera House Dimitri Mitropoulos Robert Nagy Giorgio Tozzi Ezio Flagello

12 Fantaisies No 3 In F Minor Twv 40 16 Arr For Viola I Adagio Firmian Lermer

Art Of Keeping Up Disappearances Fall Out Boy

String Quintet In C Major Op 163 D 956 Iii Scherzo Presto Trio Andante Sostenuto Мстислав Ростропович Melos Quartett

Manner Suchen Stets Zu Naschen K 433 416C Version For Voice And Piano Hans Altmann Elisabeth Grummer

Maria Muller Die Meistersinger Von Nurnberg Gut N Abend Meister

Manon Lescaut Act I Donna Non Vidi Mai Roberto Alagna Yvan Cassar London Orchestra

Резьба По Дереву В Стиле Барокко

Популярные Современные Песни

Violin Concerto In D Minor Op 47 Ii Adagio Di Molto Anne Sophie Mutter André Previn Staatskapelle Dresden

String Quartet No 1 In D Major Op 35 Iii Assez Modere Assez Vite Kodály Quartet

Violin Concerto In D Minor Op 47 I Allegro Moderato Chicago Symphony Orchestra Daniel Barenboim Maxim Vengerov

Symphony No 7 In C Major Op 60 Leningrad Ii Moderato Poco Allegretto Russian National Orchestra Paavo Järvi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector